🅰 Авито. Доставка — обсуждаем тарифы доставки, новые функции и все остальное

Думал купить колоночки - пишу продавцу - вот этот скол на углу единственный дефект? Ответ - я уехал из города, буду только в феврале.

А за авито доставку кто нибудь недавно получал деньги? Я третий день не могу забрать, неизвестная ошибка пишет. Поддержка говорит, неисправность, работаем, когда починим не знаем.

1 лайк

Я буквально вчера в 22 часа получил. И вывел из авито кошелька на карту. Пара секунд. Все норм.

Придумал лайфхак, сам еще не пробовал но теоретически может получиться)
Если хотите продать через авито-доставку товар дороже 150000 его можно разделить на 2шт одинаковых товара с меньшей ценой покупатель закажет сразу 2шт. одной покупкой!
Авито рекомендует в таких случаях упаковывать в одну коробку и я звонил в авито поддержку там подтвердили что покупатель в таком случае не может забрать 1 шт. .

Не плохая мысль, ровно до стадии приемки посылки у вас в пункте. Когда выясниться что вы отправляете одну позицию а не две .

На Авито есть корзина, покупатель может собрать все заказы от одного продавца в нее и все упакуют в одну , не вижу проблем.

3 лайка

Корзина есть. Вы туда положили 2 штуки и купили. При приемке должно быть 2 штуки. Сейчас скажут что «у меня в ПВЗ никто не смотрит». А у меня смотрят. И ?

2 лайка

Я же корзину не просто так указал, думал всем понятно какие манипуляции надо сделать , ок - вы обзываете сетевой кабель идущий всегда в комплекте как супер пупер хай энд, ставите отдельным лотом и покупатель выкупает девайс и отдельно этот кабель - и вуаля.

А зачем вообще такие сложности. Чтобы что ? Продавайте тяжелое или дорогое без авито доставки. Легальная причина ее избежать. В чем проблема ?

2 лайка

и я вчера получил вечером - все как обычно - секунда

Это уже не ко мне, я лишь посоветовал что нужно сделать в данном конкретном случае.

Я так и вижу как покупатель забирает только 1 товар а от второго отказывается. Но это уже совсем другая история

У вас же одно отправление через корзину, не выйдет что это беру а это не беру.

Когда товары куплены через корзину, отказ возможен только от всего товара, как и получение. Других вариантов нет.
И раньше для корзины доставка была только через ПР.
Сейчас попробовал оформить, ещё яндекс можно.

2 лайка

По поводу корзины, на Авито черным по белому написано
Важный нюанс: вернуть заказ можно только целиком. Если в посылке было два товара, оставить один и отказаться от другого не получится.

2 лайка

Ну тогда это вариант. Правда комиссию за столи большие суммы считать уже грустно .

Пример:
Продаете вы акустический кабель за 200000р
В таком случае авито доставкой не полусится.
Но если покупатель очень хочет редактируете объявление акустический кабель цена 100000р есть 2шт. и покупатель заказывает авито доставку добавляя в карзина 2 товара
Вы отправляетеи 2 кабеля как 2 товара
Покупатель не сможет забрать один товар по правилам авито

С акустическими понятно, это два кабеля, учитывая кто работает в доставке, они и слышать не слышали о том что их два идет, а для ушлых приемщиков надо отредактировать и фотографию, показав не пару , а один

Вы думаете такие существуют?

Много ли найдется тех,кто 18т.руб.захочет отдать авито.За эти деньги можно съездить в оба конца практически в любую точку страны.
У кого есть 200 на кабель,сделает это в магазине.
Не зря порог в 150 установлен,дальше теряет смысл зделки на площадке.
Все имхо.

2 лайка