Аудиофильские SD-карты

Сама карта нормально.
Я про адаптер.
Контент на компе перенёсся нормально.
А в плеере почему то глючит.

У меня есть два Samsung EVO+, у одного из них адаптер тоже глючный. Так что у любого производителя может попасться такой неудачный адаптер.

1 лайк

Какие бы топовые карты я в свое время не покупал, адаптеры всегда были г. Отличалось только тем, что у дешевых карт было одноразовое г, а у брендовых верхних линеек несколькоразовое г.

2 лайка

Подтверждаю, Lexar давно в хозяйстве, нравицца…

1 лайк

Берите сразу SD, зачем все эти прокладки?)
Тем более мы в аудио, а тут переходник…,)

Это не мне.
Это товарищ парится.
Ему так захотелось.
Но я понял, так дешевле.
Большие SD-шки дороже.

1 лайк

У знакомого слушал , не помню какой аппарат, типа aune 5xs под sd card, USB адаптер Espada с ssd m2 Samsung 1 tb, звук был получше

Пользователь делал сравнение.
Я ему накопировал контента на SD.
Он послушал, говорит понравилось.
Я ему посоветовал, как на форуме рекомендовали, послушать с внешнего диска.
Он скопировал с SD на жёсткий один альбом и сравнил.
Говорит с SD лучше.
Больше подробностей не знаю.

Ну и хорошо, пусть слушает.

1 лайк

Да. Ему видней.
Все советы были озвучены.
Надо будет, сам разберётся.

1 лайк

Карты сравнивали , а на каком компьютере переносить на сд карту файлы есть разница? Например на макбуке или ноут HP , что выбрать

Знаю, что при форматировании карты на Мак, не доступен выбор размеров кластеров.
Кто то говорил, что от размера кластера так же зависит и качество звука и стабильность считывания.

1 лайк

Я бы сравнил, да мак перестал работать , вот теперь думаю стоит ли ремонтировать. Внутреннее ощущение подсказывает что с мак должно быть лучше.

Думаю, три вещи главные.
Сама карта, желательно без переходников.
Размер кластера.
И полное форматирование перед переносом файлов.
На Маке можно делать полное форматирование?
Кажется нет.
По крайней мере, без установки дополнительных программ, не увидел.

Спасибо, не знал таких тонкостей.

Друзья, подскажите пожалуйста, кто юзал такую SD карту, как она в сравнении с версией Pro Plus, лучше должна быть?
https://ozon.ru/t/7oc27fr

С картами samsung дорогих серий на озоне основной вопрос в том насколько они вообще оригинал ((((

3 лайка

Да даже если и оригинал, то с гарантией полная непонятка.
Выбираю себе сейчас большой SSD.
Склоняюсь к тому, что лучше взять в Ситилинк, но с гарантией 5 лет.

Лет 7 уже пользуюсь SD-картами Panasonic HC золотыми,купленными по вашему совету).Отличные.

2 лайка

Тоже пользуюсь и ими 10+ лет , но последние годы производители перешли на более малогабаритные форматы картопрриемников ..