Говорят что у них они не восстановленные и можно брать . Сам летом выбирал . Знающие люди сказали только не с Озона.
Нужно менять лечащего врача.
Не те таблетки…)
Привыкание наступило. )
Здравствуйте! Ни разу не аудиофил, но хотел бы подобрать сд-карту в авто для прослушивания музыки. Сейчас есть кингстон, но стандартная башка почему-то стала ее плохо видеть, периодически воспроизведение обрывается и приходится перевтыкать карту. Можете подсказать, стоит ли заморочиться и купить карту Самсунг, например?
Я бы доя начала разобрался в чем проблема, в карте или в считывающем устройстве в голове, а потом по результатам уже что то покупал
Микро SD с адаптером или просто SD?
Это важно, потому что первым делом начинает глючить адаптер.
просто SD
Что бы вынести решение, плохая это карта или нет, нужно её отформатировать и залить на неё обратно то что на ней было и заново её потестировать до сбоев. Если сбои появились опять, значит несовместимость.
У товарища так было. На одном устройстве карта глючит, на другом, более древнем, работает вообще без проблем.
Товарищ методом проб и ошибок, покурив форумы по своему устройству, купил рекомендованные на этих форумах карты, Говорит, вроде пока не глючат.
А вот так просто сказать, что у нового самсунга не будет глюков, нельзя.
Правило одно, для музыки класс и скорость карты должны быть самы низкие для этого объёма.
Понял, попробую, большое спасибо за ответ! У меня и магнитолка старая, штатная, там помоему максимум 32 гб читает (у меня правда 16). С форматированием попробую, возможно поможет) а если нет, попробую поискать карту по вашим рекомендациям
Значит картридер старый. Значит брать не выше 4 класса.
Но новые уже такие не выпускаются.
А новые с новыми контроллерами. Как они будут совместимы, не известно. А б/у покупать то же риск. Можно “битую” купить.
Всегда есть для такого Терминал.
Посмотреть список дисков и найти порядковый номер нужного по имени или объему:
diskutil list
Если на нем есть символ * - значит он примонтирован, его нужно размонтировать:
diskutil unmountDisk /dev/disk4
Ну и само форматирование:
diskutil eraseDisk FAT32 CARD_NAME MBRFormat /dev/disk4
Спасибо.
Я потом нашёл как это делать.
Про копирование.
Померла вот такая флешка. Древняя. )
Но перед этим, её использовал для переноса файлов с внутренней памяти одного стримера на внутреннюю память другого.
Всё копировалось без проблем. И со старого стримера и в новый.
Потом слушаю, на новом стримере, и слышу что присутствуют постоянные выпадания сигнала в шум. Один трек вообще пол трека шум.
Стал пользоваться другой. Вот после её использования, треки слушаются нормально, без выпаданий в шум.
Получается, при копировании не проверяется целостность файлов. Разве такое может быть?
A что тут с чем должно сравниваться? Скорее всего всё успешно скопировалось на флешку. Но пока вы ее несли к другому устройству (а скорее всего когда вынимали/вставляли из/в разъем USB) несколько блоков памяти “посыпались”, а в таблице файлов просто содержится информация в каких блоках содержится содержимое файлов, и при копировании с флешки на устройство теперь копируется содержимое пустых блоков памяти. Там нет никаких проверок контрольных сумм или хеша.
Проведите полное форматирование флешки, только не быстрое. Если всё нормально, то отформатируется, если есть битые блоки, то нет.
То есть, ячейка содержащая информацию, может убиться при вытаскивании из порта и в новое устройство скопируется как пустая?
Тогда понятно.
Не, не даёт форматить ( выдаёт ошибку или в конце или на каком то этапе форматирования), ни на МакОС, ни на винде, ни на андроиде. И разделы убивал и тд.
Попробую родной софт скачать, им попробовать.
Раз на одной флешке помогло.
Так в первую очередь так и надо.
Ещё можете попробовать USB Low-Level Format Pro 5.01 (Repack & Portable) » Авторские репаки от ELCHUPACABRA - REPACK скачать
Это понятно.
Просто у меня их много. Мне проще взять другую чем со старой возиться. Потом как нибудь.
Я про сам факт.
Я то думал всегда целостность и соответствие объёмов проверяется, А тут, вот как оно …
То есть нормальный прошедший процесс копирования ещё не гарантия, что всё на самом деле нормально.