Аудиофильские SD-карты

Говорят что у них они не восстановленные и можно брать . Сам летом выбирал . Знающие люди сказали только не с Озона.

1 лайк

Ха.

Нужно менять лечащего врача.
Не те таблетки…)

1 лайк

Привыкание наступило. )

Здравствуйте! Ни разу не аудиофил, но хотел бы подобрать сд-карту в авто для прослушивания музыки. Сейчас есть кингстон, но стандартная башка почему-то стала ее плохо видеть, периодически воспроизведение обрывается и приходится перевтыкать карту. Можете подсказать, стоит ли заморочиться и купить карту Самсунг, например?

Я бы доя начала разобрался в чем проблема, в карте или в считывающем устройстве в голове, а потом по результатам уже что то покупал

Микро SD с адаптером или просто SD?
Это важно, потому что первым делом начинает глючить адаптер.

просто SD

Что бы вынести решение, плохая это карта или нет, нужно её отформатировать и залить на неё обратно то что на ней было и заново её потестировать до сбоев. Если сбои появились опять, значит несовместимость.
У товарища так было. На одном устройстве карта глючит, на другом, более древнем, работает вообще без проблем.
Товарищ методом проб и ошибок, покурив форумы по своему устройству, купил рекомендованные на этих форумах карты, Говорит, вроде пока не глючат.
А вот так просто сказать, что у нового самсунга не будет глюков, нельзя.
Правило одно, для музыки класс и скорость карты должны быть самы низкие для этого объёма.

1 лайк

Понял, попробую, большое спасибо за ответ! У меня и магнитолка старая, штатная, там помоему максимум 32 гб читает (у меня правда 16). С форматированием попробую, возможно поможет) а если нет, попробую поискать карту по вашим рекомендациям

Значит картридер старый. Значит брать не выше 4 класса.
Но новые уже такие не выпускаются.
А новые с новыми контроллерами. Как они будут совместимы, не известно. А б/у покупать то же риск. Можно “битую” купить.

1 лайк

Всегда есть для такого Терминал.
Посмотреть список дисков и найти порядковый номер нужного по имени или объему:

diskutil list

Если на нем есть символ * - значит он примонтирован, его нужно размонтировать:

diskutil unmountDisk /dev/disk4

Ну и само форматирование:

diskutil eraseDisk FAT32 CARD_NAME MBRFormat /dev/disk4
2 лайка

Спасибо.
Я потом нашёл как это делать.

Про копирование.
Померла вот такая флешка. Древняя. )

Но перед этим, её использовал для переноса файлов с внутренней памяти одного стримера на внутреннюю память другого.
Всё копировалось без проблем. И со старого стримера и в новый.
Потом слушаю, на новом стримере, и слышу что присутствуют постоянные выпадания сигнала в шум. Один трек вообще пол трека шум.
Стал пользоваться другой. Вот после её использования, треки слушаются нормально, без выпаданий в шум.
Получается, при копировании не проверяется целостность файлов. Разве такое может быть?

A что тут с чем должно сравниваться? Скорее всего всё успешно скопировалось на флешку. Но пока вы ее несли к другому устройству (а скорее всего когда вынимали/вставляли из/в разъем USB) несколько блоков памяти “посыпались”, а в таблице файлов просто содержится информация в каких блоках содержится содержимое файлов, и при копировании с флешки на устройство теперь копируется содержимое пустых блоков памяти. Там нет никаких проверок контрольных сумм или хеша.

1 лайк

Проведите полное форматирование флешки, только не быстрое. Если всё нормально, то отформатируется, если есть битые блоки, то нет.

То есть, ячейка содержащая информацию, может убиться при вытаскивании из порта и в новое устройство скопируется как пустая?
Тогда понятно.

Не, не даёт форматить ( выдаёт ошибку или в конце или на каком то этапе форматирования), ни на МакОС, ни на винде, ни на андроиде. И разделы убивал и тд.
Попробую родной софт скачать, им попробовать.
Раз на одной флешке помогло.

Так в первую очередь так и надо.
Ещё можете попробовать USB Low-Level Format Pro 5.01 (Repack & Portable) » Авторские репаки от ELCHUPACABRA - REPACK скачать

1 лайк

Это понятно.
Просто у меня их много. Мне проще взять другую чем со старой возиться. Потом как нибудь.
Я про сам факт.
Я то думал всегда целостность и соответствие объёмов проверяется, А тут, вот как оно …
То есть нормальный прошедший процесс копирования ещё не гарантия, что всё на самом деле нормально.