Аудиофильские SD-карты

Продолжение темы.
Говорю товарищу, не морочь голову, пользуйся внешним жёстким.
На что он ответил, что жёсткий по сравнению с SD это детский сад. С SD звук просто на голову выше по качеству.
Я ему когда дал попробовать свою SD-шку там были файлы. Он говорит они играют просто зашибись. Он пробовал их переносить на жёсткий, не, говорит не то пальто.
Скорей всего у него жёсткий “шумит” или ещё что.
Вот так.

1 лайк

А как правильно переносить файлы?

Правильно их не переносить, а создавать прямо на нужном носителе.

2 лайка

После интернет мясорубки, им уже не помочь. )

1 лайк

В продолжении темы.
Что можно посоветовать, что бы внешний жёсткий “взлетел”?
Теорию, я так примерно знаю, что нужно для этого.
Но хотелось бы практических советов от “бывалых”. )

Юрий, если не секрет, поделитесь своими соображениями на этот счет?
Моя ИМХА по этому поводу - использовать тихие ноутбучные винты 2.5 дюйма с наименьшим количеством пластин, у которых можно отключить автопарковку головок и автоостанов шпинделя и соответствующие карманы-коробки из раньшего времени на контроллерах юсб2.

То же самое что Вы говорите.
Плюс чистое питание от внешнего источника.
Плюс кабелёк что нить поинтересней, а не нонейм.
Да и запись на него должна проходит на полностью форматированный жёсткий, что бы информация шла по порядку, а не была разбросана по всему диску.
А так то хотелось, может быть есть готовые, проверенные решения.
Что бы сказать товарищу, “надо вот это и вот это, а желательно ещё и это”. )

С этим могут возникнуть очевидные сложности - политика кэширования записи в самой системе плюс аналогичные механизмы работы в микроконтроллере самого диска.

1 лайк

Не очень понятно, но очень интересно. Правильно ли я понимаю, это была озвучена некая метода правильной записи файлов на карту для последующего прослушивания? И положение значков в момент записи на карту у вас влияет как эквалайзер при последующем прослушивании с этой карты на некоем плейере,играющем с карты?

Поделитесь благозвучными обоями пожалуйста. Пентаграмму из иконок высткраивать не пробовали? И мне кажется, что раз обои влияют,то и набор иконок, а не просто количество должен влиять не меньше.

Как не соглашаться?

Замеряли эффективность регулировки? Сколько децибел? Я бы с удовольствием проверил эту гипотезу, в том числе измерительным микрофоном, но на данный момент не имею возможности слушать с sd карты. Но обязательно проверю. И можно узнать состав тракта, в котором наблюдается столь интересный эффект?

Иначе говоря все это происходит у вас на компе, но вы масштабируете умозрительно этот эффект в любое другое место?
Ну и нужно наверное быть точнее в терминах? Эквализация, это изменение на определённых частотах на конкретное количество децибел. Если никакого изменения в децибелах не происходит, то это не эквализация, а что то другое.
У меня и в мыслях не было, что с файлами происходят изменения. И я не в коем разе не утверждаю, что в вашем конкретном случае не присутствует разница в звучание. Осталось разобраться в чем собственно состоит сам случай. Может расскажите как вы пришли к этому подходу, что сподвигло на исследование влияния количества и местопрложения иконок? Возможно и природа самого эффекта прояснится ну хоть сколько-то.

Я сюда зашел в основном из за интернет зависимости. С файлами у меня все хорошо. Компьютеры с иконками на рабочем столе у меня никак не принимают участие в воспроизведении музыки. Жаль, что вы уходите от ответов на достаточно простые вопросы. Для меня «множество разного железа» это эквиваленнтно «нигде». А вот тракт такой-то, это конкретика. Все горы железа не надо, достаточно одного сетапа, где эффект проявляется стабильно. Но кто я такой чтобы что то требовать от вас. Не хотите, не рассказывайте. Уточню тогда правильно ли я понимаю подход. В моем случае музыку с карты можно слушать вставив ее через юсб переходник в транспорт. Я беру карту, форматирую ее, беру один тестовый файл и пишу его в отдельную папку ничего не меняя на рабочем столе, затем я произвожу нужные манипуляции с иконками на рабочем столе, меняю фон рабочего стола на несжатый (а может вообще лучше отключить фоновую картинку?) и после этого ровно тот же файл по указанной методике закидываю в другую папку. Потом вставляю это добро в транспорт и включаю рандомное воспроизведение этих двух файлов. Корректная постановка? Что я должен услышать. Правильно ли я понимаю, что без труда будет понятно, когда играет 1-й вариант файла, а когда второй? В чем будет между ними разница при воспроизведении? На что обращать внимание? Ну и конечно все это можно проделать для файла со свиптоном, замерить юмиком и сравнить. И если речь идет об эквализации, то юмик без труда ее выявит.

До этого вашего поста было понятнее )

1 лайк

Привык, что увеличение объёма у карточек обычно кратное 2.
А тут оно вот как бывает. )

1 лайк

А при прямом сравнении Aune c Musician, какой на ваш слух интереснее?

Musician c хорошим сетевым кабелем интересней, я еще Sr purple поставил, вообще отлично.

1 лайк

Как говорится, опыт из первых рук.
Есть вот такая карта с адаптером.

Есть Cayin iDAP-6.
Ставишь карту в родном адаптере, постоянно глючит.
Ставишь в адаптере Самсунг всё нормально.
Неужели адаптеры такое сложное техническое устройство?
Карту нормально сделать смогли, а на адаптер сил уже не хватило. ))

1 лайк

Попробуйте Lexar.
Серые и синие.)
На Али полно. Достойные.

1 лайк