Audio Physic - акустика, которая как Ко́пперфильд, растворяется в пространстве

Совершенно случайно возник глупый, но занятный вопрос - Учитывая наклонный профиль многих моделей, как Audio Physic считает глубину, учитывается только сам корпус (1) или также занимаемое им пространство (2) ? :roll_eyes: :thinking:

если что, я мерял от верхней точки) голографичность ловилась ближе от центра площади прослушивания к акустике

Измеряли, как я понимаю, расстояние до места прослушивания ? Меня же сейчас интересуют размеры самих колонок :wink:

насколько я помню, считаются истинный объем колонки и физическая глубина - расстояние от передней точки фасада до задней точки тыльной части акустики в верхнем и нижнем замерах

Тоже так думаю, но вот что-то сомнения закрались… Ежели б были свои АудиоиФизики или у кого-нибудь из друзей/знакомых, то измерить и сравнить с заявленными производителем данными не проблема, а так приходится обращаться к уважаемой общественности :sweat_smile:

(2) - не является размером. (1) - тот что по паспорту размер.

2 лайка

Спасибо. Собственно, так я и предполагал. Сомнения возникли когда вспомнил, что в характеристиках аппаратуры, как правило, указывают размеры в т.ч. с учётом выступающих за основные габариты частей вроде рукояток и т.п.

Это не та акустика, в которой учитывают выступы при транспортировке и упаковке. Фактически, торцы скошены на 9 градусов.

Разве не на 7 ?

Да, вы правы, на 7.

Судя по крайне низкой активности этого столика, легко можно сделать вывод, что АФ в наших краях и сердцах все же диковинка и редкий гость.
А зря!
Месяц назад приобрел Classic 8 и вот прямо восторг.
Потрясающая музыкальность, открытость вкупе с отличном НЧ и полным отсутствием «гудежа».
После PMC twenty5.23i (которую видимо не тянула лампа) прямо глоток свежего, музыкального воздуха.

При своей скромной цене и наличи оф. гарантии, считаю прямо подарок.

3 лайка

Просто несколько отличается АФ от именитых брендов. Нет вкуса премиума. Да и не музыкальные аспекты при продвижении брендов тоже играют свою роль. Только потом дело доходит до звука.

350 тыс?

Нет, существенно ниже.
280.
Для этого бюджета и оцениваю, как ВАУ.

Не то чтобы редкий гость, не сильно раскрученный и потому мало извесный в России. А экспериментировать не каждый отважится, если не зайдет, то и продать будет тяжелее. На зарубежных форумах больше информации и хороших отзывов. Не приходилось слушать современные модели AP, могу сказать за Virgo lll и Avanti lll, акустика высокого класса, но требует токового усиления. С нетоковым усилением она не раскроется до конца, это тоже не дает плюсов для владельца, ни каждому по карману такой союз. Возможно современные модели более чувствительны и не требуется более дорогих токовых усилителей, и хорошего звука можно добиться с более широким выбором усиления.

1 лайк

В АФ или у покупателей ?

Логично и странно одновременно… Исходя из конструкции многих моделей, да, усилителя им много не бывает, но в то же время на зарубежных ресурсах многократно встречал отзывы, что с лампой играют отлично :thinking:

1 лайк

еще в минусы можно записать, что обычных комнат для них маловато, для нормальной расстановки нужно больше квадратов, иначе не получить фирменную 3д сцену и будут гудеть.

У покупателей конечно. Причины выше перечислили.

Смотря какая кдп и смотря какие модели. Темпо отлично вписались в 18 кв.м.

“да, усилителя им много не бывает, но в то же время на зарубежных ресурсах многократно встречал отзывы, что с лампой играют отлично”
Согласен, тоже встречал такие отзывы и фото сетапов с лампой. Конечно есть ламповые усилители, кторые тянут тугую акустику, но это больше редкпсть, чем правило. Сам иногда думал о замене своей акустики Virgo lll, из описания “Стереофиле” чуйка в НЧ диапазоне опускается до 86 и сопротивление до 3,6 Ом и это так и есть. Чтобы бас играл надо добавлять громкость, для небольшой квартиры это не совсем комфортно по громкости, а в остальном все устраивает. Из сттуации вышел добавив саббуфер, на некоторых записях он лишний, хватает баса на небольшой громкости, а так по большей части слушаю с ним.