Если есть возможность, то надо послушать их и по-возможности посравнивать с другими вариантами, если конечно они в наличии есть.
Они, как я понял в Бресте)
Тоже имел желание познакомиться с данной акустикой)))
Но рисковать уже не стану.
Если у вас получится, отпишитесь в «ветке» Ярослав, если не сложно
Если буду общаться то обязательно напишу, пока показалось странным что у него одни и те же объявления о продаже то появляются то исчезают,_)
Да я тоже видел эти обьявления ранее, с этой моделью акустики, думаю страшного ничего не должно быть, есть возможность привезти из-за границы, модель хорошая, со временем уйдет.
Извините, выпал из ветки на несколько дней.
Про усилитель токовый правильно написали, и про цап, и источник бы нормальный, и комнату. Но я пытался описать, что это очень точные колонки (простите за такое определение), с очень осязаемым звуком. Но нет там самого-самого низа, который некоторые ищут годами )). Я не из этих, мне хватает. А вот качество низа меня устраивает более чем. Я несколько “физиков” слушал, если честно, они по стоимости отличаются как раз низами и немного объёмом звука (это я очень грубо, по ощущениям).
Я у Николая из Бреста и покупал колонки свои, полтора года назад. Доволен и общением, и условиями. А то что объявления пропадают и появляются, так это могут некоторые авито-продавцы кнопку жать, периодически, с жалобой. Николай очень по человечески стоимость регулирует, иногда не по рынку )). Извините, что в этой ветке пишу про то, как покупал, если не по теме, можно в Авито покупки перенести. Просто Ник один из немногих, у кого Физики в продаже, почти всегда, и в таком огненном состоянии.
Это сейчас так мои живут )). На мужика в отражении, в телевизоре, не обращайте внимания )), это кажется.
Общались с Ником, приятное впечатление оставил. Мб и куплю.
Где-то у буржуев читал, что Scorpio весьма басовиты… самому проверить данное утверждение пока так и не довелось
Подскажите, сколько у вас м2 комната? Не подгуживают?
Если коротко, то все правильно описали. Акустика очень точная, в большей сиепени аудиофильская, чем меломанская, много информации выдает, но и про музыкальность не забывает. Если корпус закрытый ящик, как у меня, то глубокого баса и не получить, зато он очень точный и скорострельный. Недостаток нижнего баса компенсирую сабом, но не на всех композициях, иногда его достаточно с лихвой.
У меня комната метров 40+, но диван в 3 метрах ± стоит от колонок. Бас не гудит, закрытый ящик, выше вот Сергей так же свои ощущения описал, очень похоже всё.
У Virgo III не ЗЯ, а пассивные излучатели - с каждой стороны, один из басовиков пассивный
Да, там пассивные излучатели, я помню. Но своя компенсация какая то, странная, по эффекту ЗЯ как раз напоминает. Я по свойски так написал, не пояснив. Извиняюсь!
Согласен, пассивные излучатели есть, но точно помню в обзорах писали про конструкцию ЗЯ, как будет правильно не скажу, возможно ЗЯ с пассивными излучателями.
Чего только в обзорах ни напишут…
Закрытый ящик он и в Африке закрытый ящик - там единственный излучатель это сам динамик, а пассивник по принципу действия аналогичен фазоинвертору, но лишён некоторых недостатков последнего (орга́нных резонансов например)
Прошу поделится своим опытом владения акустикой tempo ( и выше по линейке audio physic)
Я рассматриваю покупку tempo 25.
Но моя кдп всего 16 кв.м. Расположение акустики по короткой стене. От задней стены могут поставить акустику на расстоянии 45-60 см , от боковых стен 40-45 см., между АС 2,4-2,6 м.
Смущает боковая басовая секция акустики. Не будет ли подгуживать бас, при соответствующем, достаточно серьезном усилении ? Как вообще звучит НЧ-секция подобного конструктива акустики ?
Инструкция к темпо. Там изложены основные моменты по размещению.
Manual_TEMPO_plus.pdf (3,1 МБ) С басом тут очень индивидуально, но можно подкорректировать акустическими кабелями. Динамики в основном на фазоинвертер работают. У меня акустика стоит по длинной стене. Избыток баса будет, если применены не подходящие акустические кабеля или акустика не прогрета. По мере прогрева бас придёт в норму.
У меня были Padua и комната 25 кв.м. и то- маловато для них. В 16 я бы не советовал, разве что комната только для аудио и в подготовку вложитесь хорошо.