Владел первой версией неск лет. Потом перерыв, сейчас вторая версия.
Насколько требовательны к размерам помещения ? Читал где-то в сети страшилки, что им простор нужен, а у меня комната 3 с небольшим на 5.5… ![]()
Если вдруг кто-то вскрывал свои Scorpio, то у меня к вам имеются вопросы т.к. есть вариант выкупить за очень недорого в состоянии “под восстановление” после того, как над ними поглумились дети и котики ![]()
Как раз в такой комнате стояли. По короткой получил горб на 90 Гц большой. После продажи послушал их в новом месте, в 25 м2 с высокими потолками и офигел от звука.
Всё зависит от цены. У них есть несомненно сильные стороны. Звук живой, прозрачный, быстрый. Баса не хватало. Во второй раз в эту реку не вошёл бы. Но у меня и запросы выросли за это время.
Фото средников надо искать, но там то же дешёвые перлисы. 1 из них с кастомным магнитом. Есть фото и схема кроссовера.
Насчёт помещения понятно, надо пробовать )
По динамикам как раз и привлекает то, что они на Peerless HDS и SDS сделаны - мне эти головы весьма по душе. Что AP использует заказные и модифицированные версии был почти уверен а ваши фото это подтвердили. Если по средникам инфу откопаете, то вообще супер будет т.к. я за пару недель гуглирования ничего вразумительного не обнаружил. Внешне похожи на серийные 830933…
Фото и схемам кроссовера также буду рад если поделитесь ![]()
Всё ещё ищу инфу по средникам и кроссоверу Scorpio I ![]()
Уже даже написал непосредственно в Audio Physic, но никакого ответа не получил… думал попробовать достучаться до самого И. Герхарда, но врядли он сможет помочь т.к. модель выпущена уже после его ухода из фирмы ![]()
Нижний СЧ:
Верхний СЧ:
Не думаю, что фото лучше у меня есть. Думаю, это такой же как и нижний, только модифицированный. Если конус повреждён, покупаете новый динамик и переставляете конус на старый, с модифицированной магнитной системой.
Мне они тогда один раз ответили, что нечего трогать, всё у них и так хорошо. Ну и отсылка к офф дилерам, если есть, что спросить, спрашивай через него.
Спасибо ) Фоток или схемки кроссовера не сохранилось, как я понимаю ?
У меня времени на придумывание цены и обдумывание целесообразности покупки и восстановления вообще предостаточно - владелец в командировке как минимум до середины августа )
Из группы любителей Audio Physic в FB - Avanti III vs. Dynaudio Heritage Special… не в пользу первых ![]()
Слишком узко стоят Avanti для того что бы всерьез обсуждать глубину и ширину их звуковой сцены.
Согласен. Их бы как-то так разместить…
Помнится кто-то с буржуйских форумов от счастья из штанов выпрыгивал когда по И.Герхарду расставил
Добрый день) Я новичок на этом сайте, не судите строго) Есть планы по покупке Audio Physic Virgo 3 Возник классический вопрос : Сможет ли мой гибридный усилитель Shengya A-25( контора которая производит Винценты) раскачать эту акустику, может кто-то сталкивался с такой связкой? Заранее спасибо за ответ)
Добрый день.
У меня тоже было много вопросов по усилению к Virgo 3. Понял только, что токовое усиление приветствуется. Информации не так много, хоть и есть обладатели этих колонок, или бывшие обладатели. У меня Экспошур 35 был, сейчас Акку Е270, радует связка. С расстановкой повозиться нужно, и так, привыкнуть немного. Боковые динамики, ещё та красота )) (простите). Я ещё не понял, нравится мне это решение, или нет. Но сами колонки нравятся, очень даже. Они не про “жир”, разве что. Если можно так выразиться.
А что значит" Они не про “жир” Т е все-таки не хватает низов?ультра низких? или нижней середины? Для меня этот вопрос важный, я привык к 12 дюймовым басовикам)
Добрый день, про “жир” это не только вопрос к акустике, Вирго 3 хорошо отреагирует и будет выдавать жирный звук. Многое от источника зависит, с заменой цапа на хороший мультибит Dodson 217 mk2 получил более жирный и драйвовый звук. Акустика отличная, она и аудиофильская и меломанская одновременно, но требует хорошего усиления, раскрывается с ним по полной. Если акустика для вас на вырост, т.е. уровень компонентов должен соответсвовать, то будете постепенно раскрывать ее и думаю не пожалеете, что купили.
Здесь надо обратить внимание на технические возможности вашего усилителя, у Вирго 3 чувствительность падает в низкочастотном диапазоне до 86-87 и чтобы нижний диапазон хорошо зазвучал необходим токовый усилитель, с ним будет полная синергия. Но это относится не только к этой фирме и модели, к сожалению.
Спасибо за ответ) Про мультибит полностью с вами согласен) После долгих проб и ошибок ненарадуюсь на свой Audio GD R2R-1
Данная модель Virgo 3, не частый гость на вторичке, акустика интересная, скажем так достаточно универсальна по звуку, можно и джаз послушать, а можно и на метальчике оторваться, все зависит от окружения, источник, усиление, обвязка, все это здесь будет играть роль ни маловажную.
Вот этот продавец постоянно продает аудиофизиков https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_audio_physic_virgo_lll_3_4222231264
Если есть возможность, то надо послушать их и по-возможности посравнивать с другими вариантами, если конечно они в наличии есть.
Они, как я понял в Бресте)