Audio Note OTO SE/PP — последняя покупка или средство от аудио-неврозов!

Ес-но, под нагрузкой ток в обмотках больше, соответственно магнитострикция увеличивается.
Старый можно попробовать проварить в лаке, как советовал @neft61, новые они и так хорошо пропитывают, видимо вам не повезлло, что достался не бесшумный.

Судя по описанию, дело не в постоянной составляющей в розетке, иначе он гудел бы намного неприятнее, да еще и грелся бы. Но, для “очистки совести” попробуйте DC блокер, благо он уже к вам едет.

Монтируйте на мягкие опоры и забудьте.

Вообще бесшумной ламповой техники, особенно, которая играет, практически не существует.

Ну, в теории может.
Тут проблема состоит из двух частей:

1. правильная разводка земель внутри аппарата
  2. лампы.
    если с первой частью всё понятно, то с лампами, как я уже говорил раз 146, можно подобрать безшумные, но и музыки и вовлекатора вы лишитесь.
    “Музыкальные” лампы будут шипеть, иногда потрескивать и вообще .

Полная тишина бывает только в усилителях на гробовых камнях транзисторах. Ну и там полно нюансов.

Если вы читали рассказ о том, как я приводил в порядок свой Meishu, то могли заметить, что силовые трансфоматоры мне изготовили на заказ на фирме Tango, потому что в те годы получить качественные и бесшумные силовые трансформаторы от Audio Note было невозможно.
И то, эти прекрасные японские изделия, под нагрузкой, если слушать стетоскопом, немного гудят.

6 лайков