〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

Илья, а что-то еще поменял? Другая розетка, кабель длиннее или тот же, но уложил иначе и тд?

Тк я перенес нюк, то пришлось немного по другому положить и кабель (но ранее, как бы я кабели не перекладывал - сильного слыштмого эффекта я не ощущал), тоже об этом подумал, но как то уж очень явные изменения. А еще подключил кабель в другой порт нюка. Возможно с этим связано. Надо будет проверить.

3 лайка

Верните обратно и так пару раз, в течении пары дней, для закрепления результата))

Так и сделаю наверное…..Но так не хочется, ведь играет действительно очень хорошо

Какое отношение это имеет к свитчам, о которых эта тема?

Илья, я пошутил, раз играет, оставляйте как есть. Смысл этой возни на нано-уровнях, это про звуки, не про музыку))

1 лайк

У меня перед нюком свич утановлен :grin:

3 лайка

Так бы и писали

1 лайк

Недавно меня попросили оценить соответствие серийного коммутатора LHY Audio SW-8, заявляемой для него на сайте производителя степени “аудиофильности”:

LHY SW-8 is designed for critical audiophiles who seek refinement in Digital Music Streaming.
• Designed and hand-built by highly skilled electronics crews by LHY Audio
• Purpose built for High End Audio System
• Engineered by Audiophile for Audiophile

Вопрос касался качества технического исполнения коммутатора и возможности (необходимости) проведения дополнительных работ по его модификации.

Пришлось разобрать свой коммутатор и внимательно присмотреться к тому, что было скрыто под крышкой…
Поделюсь увиденным:

Как известно, SW-8 изготовлен на базе свитча-донора Linksys LGS-108, оптимизированного LHY Audio для работы в сетях, передающих потоковое аудио в высоком разрешении.

Видно, что все монтажные работы по модификации выполнены действительно квалифицированными специалистами, на весьма достойном уровне, без признаков, ставшей привычной, халтуры мелких производителей из Китая!
Использованы внешне качественные комплектующие и материалы…

Импульсные DC-DC преобразователи на плате свитча-донора отключены и частично демонтированы.
Вместо них, для питания узлов свитча, использованы внешние линейные стабилизаторы с выходным напряжением +1.1 и +3.3 V. Это 2-ступенчатые схемы на LDO LT3042 со сверхнизким уровнем шума плюс транзисторы PNP. На выходе — конденсаторы Rubycon ZLH.

С платы удален штатный кварц на 25 МГц, вместо него подключен прецизионный термостатированный тактовый генератор ОСХО.
Питание генератора осуществляется от отдельной обмотки трансформатора, через выделенный выпрямитель и собственный линейный стабилизатор DC +5 V.
Для дополнительной развязки тактового генератора и основных узлов свитча, с целью минимизации их взаимного негативного влияния за счет ВЧ излучений и наводок по цепям DC питания, применены СLC фильтры.

Встроенный линейный блок питания выглядит солидно:
Тороидальный трансформатор Talema с двумя независимыми вторичными обмотками, двухканальный выпрямитель на качественных диодах, выходные емкости Panasonic FK, зашунтированные пленочными конденсаторами VIMA.

Измеренное значение напряжения на выходном разъеме ЛБП составляет +10,2 V для каждого канала. Этого с запасом хватает для правильной работы линейных стабилизаторов!
Радует наличие внутреннего фильтра EMI в цепях электропитания AC 220V.

Очень добротный корпус с изолированными отсеками под критичные узлы, хорошо выполненные многослойные печатные платы, аккуратный монтаж и общая сборка свитча понравились.

Не часто удается держать в руках заводское изделие из Китая и не найти явные конструкторские или технологические промахи разработчиков и производителей, требующие обязательного исправления или коррекции.

SW-8, по своему достаточно продуманному техническому оснащению и исполнению, соответствует маркировке на корпусе SWITCH FOR AUDIO.
Это вполне достойное решение для тех, кому нет необходимости в оптическом интерфейсе SFP, или же не хватит пяти штатных портов RJ45 в другом фаворите бюджетного сегмента от LHY Audio, коммутаторе SW-6.

40 лайков

А SW-5 не смотрели? Жду вот SW-6, дабы сравнить, интересно, услышу разницу?

1 лайк

Год назад я к нему тоже присматривался. Но остановило явное упрощение пятерки по схемотехнике, конструктиву и комплектующим по отношению к восьмерке, это наглядно видно даже на на картинках!
А как проявится разница в звуке, обязательно расскажите нам когда получите свой новый коммутатор, очень интересно…

4 лайка

Конечно :vulcan_salute:.

1 лайк

Александр, привет, напишите пожалуйста в личку, есть вопрос. Спасибо.

Оооо, отличный будет апгрейд удалив шунты в первичном питании, тем более c wima.

А чем они не угодили?

1 лайк

У меня был (есть) SW8. Пару недель назад пришли SW6. SW6 в моей системе лучше чем SW8. SFP пока не задействовад.

5 лайков

Отзыв о свитче Matrix NET с забугорного форума:

Мои личные впечатления от результата использования этого свитча

Первое впечатление было, что с предыдущего звука сняли одеяло. Значительно улучшено пространство и звуковая сцена. При этом приобретается более правильная геометрическая форма – сфера. Если раньше вам казалось, что сцена не имеет глубины или есть ощущение, что сцена плоская, то теперь вы получаете ощутимую глубину, многогранность, многослойность.

Второе, на что обращаешь внимание, это значительное увеличение динамики, скорости, атак, переходов частот. Больше никакой вялости, рыхлости, ватности в звуке. Даже самые быстрые, агрессивные, сложные треки воспроизводятся четко, разборчиво, с отличным разделением инструментов. Улучшение во всем диапазоне частот. Даже не могу ничего выделить отдельно, потому что улучшение слышу везде - бас еще более глубокий и фактурный, еще более динамичный и ударный, средние еще более выразительные и эмоциональные, верхние частоты четкие, комфортные, расширенные.

В общем, когда вы впервые слышите об изменениях, которые дал вам коммутатор, это как если бы в вашей системе был заменен какой-то важный компонент (ЦАП или усилитель), так что это существенные изменения.

Я попытался подключить свой iMac к коммутатору, чтобы использовать его в качестве транспорта для Gustard R26 через USB. И знаете, в этом случае я тоже получил существенный прирост качества звука. Но самое большое обновление я получил, когда подключил (LAN) Gustard напрямую к коммутатору.

Кроме того, для меня важна одна маленькая коробочка, которая заменяет тонну разного барахла, и дает улучшение звука как минимум на столько же, я уверен.

5 лайков

Было интересно, откуда у забугорного пользователя появился Matrix NET, который и в РФ не особо известен - все просто, пользатель то не особо и забугорный)

7 лайков

Владельцы LHY SW-6 - у вас аппарат греется?

Вчера установил в систему, вроде не грелся, а сегодня обратил внимание, что нагрелся прям ощутимо, особенно со стороны, где блок питания.

1 лайк

SW-8 тоже греется прилично. Я сперва выключал, потом забил. Ну греется и греется. Не плавится же.)

1 лайк