Поясните. Зачем 2 конвертера. Если от роутера по патчкорду заходит в один конвертер, потом выходит оптика – заходит в LHY SW6 и далее патчкордом в транспорт.
Борис, вы так нервно относитесь к вопросу моста, что он вам чудится уже там, где его нет. Не переживайте, вас никто не заставляет ничего покупать, хотя если посчитаете нужным потрать на обвязку 1млн - то и не осудит, а только порадуется за вас
вы бы лучше эту часть моего поста процитировали и тогда станет понятно, что это одна и таже схема, вы спрашиваете ровно про ту последовательность коммутации, что предложил я, только свитч и FMC поменяны местами. свитч логичнее ставить там, где есть другие устройства, а в стойке чаще только сам стример, так что туда лучше FMC, а не свитч. но если у вас и NAS с рун-сервером в стойке как отдельные девайсы, то да, свитч в стойку.
короче - работать будет и да, вероятно даже будет работать очень недурно.
а внутренний клок там какой?
у меня фраза полностью звучала так “да и вообще внешний клок это зло по сути, он нужен только если на внутреннем экономили”
и вот тут, как я уже писал раза три и может быть зарыта основная сложность применения схемы с оптикой. дело в том, что шумят и звучат эти модули существенно по разному, и от того, какой будет установлен может зависеть как всё это в сумме скажется на звуке
проще говоря, эти SFP модули тоже перебирать придётся или подождать пока кто-то другой переберёт и расскажет
P.S. ну как бы само собой, что надо оптоволокно не перепутать и купить то, что подойдет под выбранные модули. ну и не забыть, что разделка оптоволокна тоже потребует привлечения специалистов, если сначала его проложить, а уже потом коннекторы навешивать
Друзья, могу одно сказать: размножение всех этих сетевых коробочек не несёт никакого смысла и никак не финализирует вашу систему. Все это внешние клоки и БП с сетевиками понесут в себе столько трат, что рано или поздно каждый задается вопросом: а ведь я мог купить просто более высококлассный цап или усилитель?
Я так понял Борис имеет ввиду, что в роутере уже есть SFP-модуль, только вот я тоже не понимаю, он работает и на прием и на передачу? Вот мой GIGA:
[Processing: IMG_20231107_111248.jpg…]
А зачем прокладывать если уже ethernet лежит, прочитал последнее обсуждение. Мысль такая же на кабель от роутера ставлю медиаконвертер на оптику(на роутере и NAS и вайфай потребители) от него коротким оптическим патчкордом в LHY FMS, от него ethernetом до стримера.
хм, я по умолчанию описывал ситуацию, когда оптика по классике кладется вместо длинного сегмента витой пары. то есть, если у вас входящий роутер провайдера и стойка с системой физически сильно разнесены, то вместо витой пары кладется оптика принося все свои плюшки - отсутствие электро-контакта и отсутствие ЭМ наводок по пути.
если планируется ставить FMC на свитч, то имхо эта схема далека от оптимальной, я бы тогда ограничился одним девайсом - свитчем или FMC - в стойке и всё
догадываюсь и сам сильно не люблю паровозы. после того, как распродал USB паровозик Sotm думал, что больше уже ни за что
так что тоже хотел бы прийти к одному девайсу, может так и будет попозже
тут же есть еще один фактор, который надо учитывать - что за эндпоинт, в смысле цифровой стример / источник, но развивать эту мысль здесь не буду