〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1

В описании LHY SW-6 на примере схемы подключения устройство с ROON подключается в порт SFP (как это организовать отдельный вопрос), домашний роутер подключается в изолированый порт RJ-45:

В описании LHY FMC на примере схемы подключения устройство с ROON подключается к изолированному порту SW-6, в порт SFP подключается FMC:

Вопрос - если взять только SW-6 и подключить через порт SFP к домашнему роутеру, ROON (NUC) подключить в изолированный порт - это будет чем-то отличаться от схемы подключения с использованием FMC?

Для подключения SW-6 будет использоваться отдельный роутер Keenetic Giga в составе Mesh-сети (запитан от ЛБП), порт SFP имеется (совмещен с портом RJ-45 - можно использовать как LAN)

1 лайк

Арсен, почитай Срайа Ебаена, с точностью наоборот. и он включал SW-8

не заморачивайтесь на картинки, смотрите видео, это уже обсуждалось выше , официальный дистриб рекомендовал при наличии всего одного источника его вкл в изолир порт. остальное куда душе угодно

Что за ебаен такой? :face_with_hand_over_mouth:

6лун

1 лайк

А он разве с мелко там сравнивает?

это такая сволочь, что даже картинки прикладывает с намеком.
по его словам китайец - гвоздь в крышку гроба дорогим игрушкам.
главбармен выше приклеивал ссылки. почитай

Я считаю не будет разницы, условия же развязки по оптике выполнены :vulcan_salute:, а в роутерах бывают порты FMC? p.s. SFP в моем роутере тоже есть ( оказывается :thinking: ):

FMC это устройство (Fiber Optic Media Converter - волоконно-оптический медиаконвертер), которое конвертирует данные с порта SFP в порт RJ-45

1 лайк

Спасибо, я вообще не в теме по оптике :cry:, нужно будет почитать на досуге :handshake:.

видимо соточка потому, что SW-6 за 60к и FMC за 40к
свитч как грязный берег там где роутер от оператора, NAS и рун-сервер, дальше оптика до стойки с системой, там FMC и в ендпоинт
как медно-оптический вариант замены wifi берегов. если есть желание всё соединить проводами, то в принципе - вполне себе вариант. основной потенциальный минус - это шум самих SFP конвертеров (вставок)

P.S. 70к никак не получаются, пара FMC по ссылке это 80к, но комплект за 100к со свитчем куда функциональнее + пара сетевиков 100к + несколько LAN кабелей на 100к и за 300к можно уже что-то собрать :joy:

2 лайка

ага, + ещё клок, + SPDIF от него, + сетевые х 3 :grinning: и полирнуть виброразвязками

2 лайка

а при чем тут клок и SPDIF? как они относятся к LAN части? :thinking:

ну оторваться по полной же надо, или будет простаивать дырдочка

изображение

2 лайка

имхо это уже впаривание очевидное, просто на случай - а вдруг кто купит
он же внутри SW-6 и FMC использует такие клоки же, как в OCK

P.S. да и вообще внешний клок это зло по сути, он нужен только если на внутреннем экономили

P.P.S. а вот что действительно забыл посчитать - это стоимость двух SFP модулей и само оптоволокно. но на фоне общего бюджета это не существенно

1 лайк

Не знаю как в СВИТЧах ( куплю SW-6, проверю ), а в DDC c внешним клоком OCXO прирост существенный, не на уровне показалось. Личный опыт :vulcan_salute:.

2 лайка

Придуманные цифры. Какие пары сетевиков и лан кабелей по 100 000 руб. Почему не по 1 млн? Лишь бы оправдать свой вай фай мост. В любой теме, надо написать о том как здорового его иметь. И не шумит и чистит, и недорого.

1 лайк

Поскажите. Будет работать такая схема включения. Роутер – пачткорд –LHY FMC – оптика – свитч SW-6 – патчкорд – транспорт. Мне она кажется оптимальной.

3 лайка

Уровня бэлден хватит для старта. На последнем метре поиграться разве что со временем и при наличии лишних денег. Выделенка, трансик, земля (ребята подсказывают) - вот что важнее, чем килобаксовые шнурки. Ну и свежая голова, не зашоренная аудиофильским бредом :rofl:

1 лайк

Одно другому не мешает)

1 лайк