АС от ProAc — про или не про АС?

Боюсь, у меня соседи быстрее «заведутся» на высокой громкости, чем комната. :grinning: У меня порог где-то на 80 дБ — и мне комфортно, и соседей не видно.

Продавать или менять желания не возникает. Места много не занимают. :wink:

1 лайк

Было дело раньше при не грамотной расстановке и проблемах с кабелями у меня приходили соседи знакомиться,а я не мог их понять,измерял уровень шума и так же упирался в 80дб.Потом и акустику повернул и кабеля поставил другие,стало самому даже комфортнее,не так давит при прослушивании музыки.
Про АС понял вас,исчерпывающе)

Полки под тяжеляк - это, наверное, Динаудио.

3 лайка

Мне в них,боюсь,будет не хватать чувства присутствия,вовлеченности…хотя точно не знаю,воочию не слышал,только по видео,да и то пару моделей…прошу не пинать за такие выводы)))

Мне и в проаках не хватило. Думаю, недокач. Не играют они от лампы, как обещали.

А мне думается что не в прокачивании дело,а в том,что либо система построена слишком аналитично,на слишком нейтральных компонентах,который дают слишком линейный и безликий звук,либо кабеля другой философии,с повышенной пропускной способностью,серебро,либо слишком большого сечения,это не всегда работает так как мы думаем.

1 лайк

Это Вы про ProAc Response? Я всегда думал, что строю свою систему на макмимальное извлечение мэджика в ущерб правильности итп. Тут и лампа, и мультибит, и R2R, и англичане, конечно же :grinning: (китайцы тоже, куда ж без них)

З.Ы. Провода в основном 4мм².

2 лайка

Даже смена места кабеля в ламповой системе радикально меняет звук. А как важны коннекторы! Один очень популярный и замороженный собарник настоятельно рекомендовал, во преки расхожему мнению, 004 ставить на УМ а 046 на источник. Это именно для динамики, для “кача”. И оказался совершенно правым.
Кстати, ламповые усилители Conrad Johnson буржуи рекомендовали в связке с Proac. Лично, чуть было на 1sc и не остановился, но в неравной (относительно стоимости) битве Dynaudio sp40 победили.

1 лайк

Мне кажется Response не аналитичны,по крайней мере D1,DR1,SC1 за другие не знаю,хотя 100-е они хоть и студио,но звук с эмоциями))
Да,у вас и R2R и лампы и все равно не хватает вовлеченности,странно.А какие лампы задействованы в усилителе,что за производитель?
Кабеля 4мм не слишком толстого сечения,у меня 12AGW,это чуть меньше чем у вас,но все Western Electric правда.Была моножила на усилителе 12AGW,но это не так музыкально как многожильный.

я такую же ошибку совершил,на ПК у меня 004 вилка,на ламповом усилителе 046…однако,есть о чем подумать
Про ламповый усилитель к ProAc по-моему правильно,ведь если у усилителя широкая полоса пропускания частот трансформатора и есть хоть средняя ‘тяга’ то при помощи ламп подобрать окрас не составит труда и звучать будет очень увлекательно,ясно,динамично.с большинством АС
.На счет 1sc,чем и в чем они лучше и хуже чем Дины sp40 на ваш взгляд?

Послушайте Jamo D830, они же Сoncert 8. Может, зайдут.

1 лайк

К ПроАк Альмаро всему голова.

1 лайк

Не умею описывать звуковые переживания. Образно: 1sc - игристое вино, светлое и искристое, sp40 - коньяк, темный и крепкий, с шоколадом. Проак звучали празднично и ясно, с большим разрешением на верхах, очень хорошо рисовали металлические инструменты, очень натурально, но там нет на низах того фундамента, который дают дины. Кроме того - т.н. мэджик - объемное 3D, осязаемое движение звука - это в своей системе, пока, нашел только в sp 40, старшими не владел. Звук динаудио комфортный, слушать можно бесконечно. Но стоит сказать, что 1sc показались лучше чем Фокус 160, в то время гонялся за высокими частотами и отправили Ф160 на барахолку, а последние были интересней чем jbl 4309 во всём
И самое главное - 1sc басить умеют, но не фундаментально, брал им разные сабики, так и не прижились.

5 лайков

Спасибо,буду иметь ввиду)Попробую послушать)

Пообщайтесь с BigDenДенис у него связка ПроАк + Лампа. Я сам слышал, огонь!

Спасибо,прям понятно описали,заинтересовался SP40.Лично я отношусь уважительно к Динам,но с прохладой,мне в них,как кажется будет не хватать реалистичности музыки,этого странного чувства,которое хочу достигнуть))А за басом,собственно,так не гонюсь,думаю что именно его фундаментальность и мощность является барьером к той самой реалистичности звучания…может и не прав,да если и не прав то хорошо)

1 лайк

Ага,поболтал,собственно не передумал на счет ProAc после беседы)Усилитель в принципе годный для них есть у меня,вот чего не скажешь на счет Динов,как раз для них может и не быть годный.
У меня товарищ был,мастер кабеля делать и с ними ездил ставить эксперименты к людям с серьезной техникой,там года 3 назад были в хозяйстве верхние напольники Динаудио.Вот о них отзывался как о самых трудных,тяжелых на подъем.
Еще и поэтому опасаюсь эту фирму,а ProAc у меня отчуждения не вызывает)))))

2 лайка

Реальность - субъективное понятие, зависимое от индивидуальной настройки сенсоров, обработки сигнала и реакции сознания. Простите. А так-то SP40 зазвучат как пожелаете, зависит от остального тракта. Разрешение - будь здоров. И еще. Это новая модель. Настройки ближе к светлому.
Простите, что не совсем к месту. Если интересно, пишите в личку.

1 лайк

Реальность объктивна в музыке особенно)Основное препятствие при прослушивании возникает как раз при отсутствии чувства реальности в звучащей музыке.Я сижу в кресле и слушаю запись джазового концерта или рок-концерта,вот как можно сказать практически о подавляющем большинстве из нас.А то что разрешение огромное,это не поможет.Кстати говоря,сидя в концертном зале мы не слышим многие мелочи,типа некоторых щипков,придыхания вокалиста,или тому подобного,но мы же не сомневаемся что на концерте сидим)

Доброго дня, подскажите, пожалуйста, что из этого будет лучшим выбором: Response D Two или Response D15?
Комната 20 м2, сейчас в системе Tablette 8 Signature с усилением Moon 250i

1 лайк