АС от ProAc — про или не про АС?

Там резина, скорее всего отсвет. А такси на что?

1 лайк

Именно так.
Не верить продавцу - нет оснований. :wink:

Налетай. Таблетки 50 - 59т.р.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/proac_tablette_50_3799630624?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Странно что нет не одного владельца этих малышей, наверняка достойная модель.

1 лайк

Кто использует ProAc d80 ?
Расскажите с каким усилением?
С каким акустическим кабелем?
С какими усилителями пробовали?
Интересно.

1sc? Слушал их недавно. После полной замены кроссовера они все таки зазвучали хорошо!

Схема кроссовера ВЧ косячная. При любом типе фильтра конденсаторы должны быть разные

Приведите правильную схему кроссовера от ProAc Tablette 10 Signature :wink:

Как пример схема от ProAc Tablette 50

Еще пример от ProAc Tablette 8 ref

Все это легко гуглится.

Одинаковые кондёры ставят, потому что дешевле. В книге Алдошиной указаны указаны коэффициенты для расчета разных типов фильтров в зависимости от порядка аппроксимирующего полинома. В любом случае ближний к пищалке конденсатор будет больше

Теоретизировать можно, никто не против. Алдошиной в том числе :slight_smile: .
Вопрос как это скажется на тоналке. Эксперимены занимают много времени и дорого если использовать Mundorf SGO. Тут номинал в номинал не всегда заходит от разных производителей.

1 лайк

Лет 20 назад я собрал множество фильтров разных порядков. Алдошинские номиналы не врут, звук был тонально ровным. Например, в моих Monitor Audio Silver 5i номинал конденсатора НЧ фильтра был вместо 2мкф по Алдошиной аж 4мкф. Это давало приятный (не всегда) резонанс на СЧ, подавляющий призвуки металлического диффузора.

Александр, у меня нет оснований не доверять вам.
Из личного опыта вся акустика, что у меня использовалась, была сбалансирована по звуку. Единственно что порой хотелось так это прибавить разрешения за счет более дорогих компонентов. Или же, к примеру, добавить жирку за счет кондеров с специфическим почерком. И даже, казалось бы, безобидное вмешательство приводило к отрицательному результату. Разрушалась некая гармония и порождалась примитивная вкусовщина. Приходилось все откатывать обратно.

Вот я примерно про это. Компромисс. Его можно принять и жить счастливо.

2 лайка

Многоуважаемые господа,подскажите про акустику ProAc Response D1?Сильна она чем-то?Как на них звучит музыка?Может кто-то собирается продавать ее из сидящих за этим столиком?

Интересно, не слышал раньше что бы при замене кроссовера у кого то получилось сохранить их магия.

Никакой магии там нет, а звук до был весьма посредственный.

В сравнении с чем?

До апгрейда.
А если сравнивать с другой акустикой - в прошлом году я продал Чарио Линкс. Они намного лучше играли.

1 лайк

Маленькие, но увесистые колоночки, которые могут удивить достаточно большим звуком. Отлично вписываются в интерьер благодаря небольшим размерам.

У меня они играют в жилой комнате площадью около 24 кв.м. Стоят по короткой стороне, где-то в 80 см от окна. Несмотря на несерьезные полочные размеры, баса хватает, при этом они не возбуждают комнату. Могут играть громко и при этом комфортно. Могут играть тихо и детально. В последнее время я их слушаю или с Naim NAP200, или с транзисторными Пионерами из начала 80-х. Конечно, размеры имеют значения, и девятого вала на НЧ от них ждать не стоит. Но повторю, его достаточно для музыки, которую я слушаю (почти всё, кроме тяжелых жанров).

В этой же комнате стоят Harbeth M30.1, которые дают больше объема, но при этом комната начинает им подыгрывать. И получается, что с одной стороны ощущение от бОльшего звука, но при этом он менее точный в верхнем НЧ диапазоне. По-хорошему, им нужно серьезно готовить комнату, но мне не хочется этим заниматься. Поэтому они чаще стоят и помалкивают.

5 лайков

Благодарю!!Вот искал что-то подобное,но правда я любитель тяжеляка,надеялся что смогут осилить.Они с таким звуком в аутентичном состоянии у вас?Не думали менять на что-то?Я просто что-то подобное D1 подыскиваю)Не планировали продавать?

У меня в комнате ковер,вся мебель из дерева,диван,конечно тоже тушит лишнее)Но при приличной громкости тоже что-то подобное подыгрывания иногда,думаю с определенного порога громкости этого не избежать…