АС от ProAc — про или не про АС?

У меня классические Responce 2.5)

2 лайка

В продолжение вопроса, может кто-то подсказать, сколько было разновидностей (поколений) 1SC?
Отсчет серийных номеров в каждом поколении начинался с начала и какой был тираж в каждом поколении?
Какие отличительные черты старых и новых поколений?

Понятия не имею. Вообще не интересовался. Были давно дрова 130 - продал и вздохнул с облегчением. Доводилось слушать другие модели и все. 1SC тоже слушал. Были у товарища на руках в том году буквально.

Старые версии с шурупами на задней панели. Новые без шурупов.
Отличия сильные в кроссовере и соответственно в звуке.
Старые темнее и тяжелее в раскачке, более мониторные. Новые светлее, более задорные и попсовые.
Старые не играют с лампой, новые легко.
Однозначного ответа какие лучше - нет.

8 лайков

Старыми не владел но новые прям кайф, пять тысяч раз пожалел что продал! Так что ловите в хорошем состоянии и наслаждайтесь.

1 лайк

Вариант 1S для серьёзного погружения, 1SC её попсовая версия, серёдку буд-то бы съели.

2 лайка

Первый раз такое слышу, 1SC очень и очень даже все в порядке с СЧ, особенно вокал и его локализация, как сказал мой друг который слушал у меня ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ . Понятно что уши у всех разные но 1SC точно нельзя упрекнуть в провале по частотам. Среди полочников эта модель БОМБА если правильно поставить и соединить с нужными блоками. И в целом не у одной модели ProAC ( которые я слушал) не было проблем с этим, даже с 110 и 140.

2 лайка

Так и у нас никаких задних мыслей не было, коллега услышав 1S, сказал что и он себе такие хочет. Сказано-сделано, подкопив монет поехали в Ноту. 1S к тому времени уже не продавали( на дворе начало тысячелетия), да и 1SC с медной пулей выглядели симпатичней, в общем покупкой были довольны. Но спустя какое-то время Влад сказал что будет их продавать.
Что не так?
Говорит нет в них души.
Да ладно, как нет, ты же слышал как они могут.
В общем устроили им свидание, и действительно звук стал более коммерческим. Вершина такого подхода D2, любимая акустика моего тёзки, фаната электронной темы, благодаря ему открыл много нового для себя в этом бескрайнем море звуков. …

3 лайка

Верю, все может быть, особенно если говорить о вкусах, понимание о хорошем. У меня 1Sc с первой 5 Электрокомпанитом играли и для меня там было все, жизнь, сцена, воздух иногда даже слишком. А если слушать инструменталку то однозначно с однотактной лампой, да, да не послышалось, как я уже говорил в теме с Альмаро 318 лучшего пианино (рояля в них не шарю) я до сих пор не слышал да и духовые прям улет. Второй момент, я так понимаю брали не прогретыми))) я в первое полугодие их тоже раза три выставлял на продажу)))) честно но потом они пришли в нужную кондицию и понеслось)))Третий момент это расстановка и разворот, именно разворот решает многое, я выставлял где то 1.5 -2 см внутрь и 1.7-1.8 между и вот тогда была песня, не в коем случае больше, они не должны глядеть на слушателя. В общем с 1 SC нужны терпения и эксперименты тогда они дадут ВСЕ! Про D2 скажу так, это крупный полочник, другие динамики им нужно все другое, помещение, связка, расстановка в целом звук другой, глупо сравнивать но точно можно сказать в них есть ProAc и массмаркетом их назвать нельзя.

2 лайка

Так у меня и написано: спустя какое-то время…
Для начала двухтысячных 2100$ всё ж таки сумма и вот так просто на третий день не выставишь на продажу, да и негде ещё, разве что “Из рук в руки”)))

1 лайк

Не Альмаро, но и не ГМ70, всё что можно из этих малышей выжато до последней капли.
L1002836.JPG.79d21bebe3bfe127207808c57c58afc6.jpg.d5c49fe82727827724d4cc332611057f|338x500

2 лайка

Слушал кто нибудь 1sc с Акуфейсами 270,280?Сейчас играют с сим аудио 5.3rs. Все нравится кроме как не играет на низкой громкости

PROAC заменил твитер
Линейка Response пополнилась компактными стендовыми мониторами DB1R. Они созданы на основе модели Response DB1 и отличается от нее наличием ленточного твитера вместо обычного купольного. У него магнитная система AlNiCo и тыловая резонансная камера. СЧ/НЧ- динамик остался прежним — это Pagina Mica 5”. Порт фазоинвертора выведен назад. Диапазон частот 35 Гц — 30 кГц, чувствительность 87,5 дБ, номинальный импеданс 8 Ом (минимальный 6 Ом), рекомендуемая мощность усилителя 5 — 100 Вт. Габариты (В × Ш × Г) 320 × 180 × 280 мм, масса 8,5 кг.
Производство должно стартовать в мае, рекомендованная цена £2945 в стандартной отделке и £3465 в премиальной.

5 лайков

Ожидаемая цена пары составляет $5000
Это должен быть космический звук))))))

2 лайка