АС от ProAc — про или не про АС?

Я не знаю какого номинала стоят у меня в АС кондеры, но если вот это новые реалии цен и нужно 4 шт, 2 в ВЧ , 2 в НЧ для 2х АС, то действительно проще смотреть на акустику уровнем выше)

1 лайк

Пардон конечно, но акустика уровнем выше в рамках этого же бренда будет тоже на дерьмовом кроссовере как правило.

2 лайка

Ну не обязательно конечно этого же) но блин 100 тыс на детальки и еще за работу ) такое себе все же ) но это так мои мысли, просто не думал, что цены такие бредовые)

1 лайк

А вы не смотрите на дорогие детали. Они нужны для верхних дорогих динамиков. Вам достаточно то что я озвучил или же др бренд из похожих линеек.
Мундорфы эти были на руках и не понравились совершенно. Это к слову о цене.

1 лайк

Там внутри примерно так. Проще новый собрать, а этот снять для продажи.

И полно других конденсаторов, не обязательно sgo.
Вообще это увлекательное занятие) как кабели перетыкать.

3 лайка

У Вас случайно на 2,7 мкф нет лишней пары хороших конденсаторов?

Честно не помню. Могу посмотреть как из отпуска вернусь.

Ну Сергей эт когда знаешь, что и как может и есть смысл, а платить постоянно за апгрейд …

У меня от таких разговоров про кустарную доработку колонок, которые делал мастер со своим видением звука Стюарт Тайлер, волосы шевелятся на голове.

7 лайков

Ну тут каждый волен ) но я всеж за заводское то же)

1 лайк

Двояко всё это. Я не однократно переделывал фильтр себе. У меня тоже, как раз сканы. Лет 7 наверное апгрейды делал. Пока топ не поставил и успокоился. Сейчас доволен. Иии, да средние динамики тоже на многое способны! Если фильтр грамотно и качественно собран, спаян. У нас половина и паять то не умеет. Внутренняя разводка хорошая нужна и терминалы не магнитные, медь. И само собой техника. Вот тогда и будет смысл. Я так же за 10 лет много кому переделывал фильтра и в пром, заводских ас и в проектах. Если правильно делать, довольны все результатом и откатится уже никто обратно не хочет. Сергей, верно сказал, нужно собирать новый фильтр, старый просто снять. Покупать новую ас, выше на голову смысла нет, переделка фильтра больше прироста даст. Если уже покупать, то сразу на порядок дороже.

3 лайка

Пайка должна быть качественная, а не “холодная и на соплях”

Тут спорить не буду нет данного опыта, однако если бы была возможность наперед послушать новый фильтр и принять решение основываясь на полученном результате это одно, а так получается вложение денег и переделка с неоднозначным , а точнее неизвестным результатом! И на сколько я понимаю один фильтр по деньгам явно это не 20 тыс руб.

Я бы порекомендовал делать в таком случае поэтапно, не спешить и отслушивать результат. Как я выше говорил начинать лучше с вч, там слышнее намного, потом нч если все нравится. Соблюдать номиналы строго менять 1:1 и запаивать в родные отверствия на плате кросса. Ну придется быть творческим и думать как все это обыграть. Однозначно.
Вот наши кроссы - человек в винтаж лютый ушел. Тут одни кондеры АН по 30-40т. примерно.