АС от ProAc — про или не про АС?

Я перебрал кучу разных ног и подпятников. Но лучший , разборчивый бас давал хороший, мощный усилитель. В моём случае это были моноблоки АВМ м2

3 лайка

100500! Я когда к своим D18 поставил Plinius SA 103, был ооочень удивлен прибавкой именно в НЧ диапазоне.

Андрей, я согласен насчёт усиления. У самого подключено по биампингу, мощи вроде как хватает ( на каждый канал по 200вт) - это одно из условий хорошего контроля акустики, но мне кажется не единственное надо двигать их и находить лучшее место.итд ИТП.

1 лайк

Усилители у меня более чем) контроль бешенный) я понял , все же есть некая мягкость и размытость баса у этой модели, это не раздражает, но когда есть с чем сравнить, то конечно к этому бас возникают некоторые вопросы.

Может подумать о твике кроссовера в НЧ его части? Молиться на невмешательство и некую задумку автора такое себе занятие…

1 лайк

Х.з. , а есть опыт?

Ох, а это можно кабелями поиграться.

По сути акустический и так стоит собранный по подаче в области НЧ , дело в том, что я уверен это сам по себе так бас подает АС , я почитал обзоры зарубежные и отзывы владельцев , не только у этой модели наблюдается такое и в 25 и 38 это есть , конструктив видимо.

1 лайк

У меня ProAc Tablette 10 Signature. Заменил кондер(ы) в НЧ части на Mundorf SGO номинал в номинал. Сразу разборчивости прибавилось.

1 лайк

В НЧ??? А в ВЧ диапазоне?

Олега смущает бас, о нем и рассуждения. У себя я и в ВЧ заменил на SGO.

2 лайка

Вот на ВЧ частый вариант замены на SGO, а на НЧ- впервые слышу такое)) Туда обычно подешевле ставят.

1 лайк

А в какую цену эти Mundorf SGO?)

Никогда не понимал это “подешевле”. Какой тогда смысл вообще? Для себя ведь и на многие годы. Можно перебирать акустику…, тут у каждого свой путь.

Олег, давно не интересовался. От номинала много зависит. Не обязательно Мундорф, много других производителей. Mundorf SGO в моем случае вкусовщина. Пробовал подешевле (алюминий в масле) не понравилось, диапазон НЧ расширился, но стал грузным.

Я с вами полностью согласен, но в НЧ-цепи чаще всего конденсатор стоИт в цепи Цобеля параллельно динамику, вот здесь и считают его второстепенным относительно качества. Но есть и НЧ-звенья с ёмкостью по пути сигнала, обычно это довольно большая ёмкость. Вот тут SGO будет в тему!

1 лайк

Ну просто , если этот апгрейд стоит 10-15 тыс руб это одно , а если выходит 50, то тут уже добавив еще чуть можно и на другой уровень АС посмотреть!

1 лайк

Я не предлагаю в посредственную акустику совать дорогущие кондеры для получения АС другого уровня. Это сомнительное занятие.

1 лайк

Если хотите попробовать, то стоит рассмотреть либо обычный Мундорф Суприм (черный) либо красный Джанзен Супериор. В любом случае эффект будет и это хорошо слышно. Начинать надо с ВЧ разумеется. У меня твиттера как раз Скан Спик классик которые в 1SC установлены (с красной лейблой). Я поставил супериоры. Загонятся на более дорогие конденсаторы смысла нет - это недорогие динамики (и не топовые как впрочем у Проаков тоже). Другое дело - попробуйте найти эти конденсаторы если в магазинах пусто. В любом случае опыт по улучшению кроссовера есть. Я сказал лишь небольшую выжимку из темы.

Ну я сам в этом не разбираюсь, да и лезть в заводское не сторонник в целом, хотя возможно действительно замена кондеров дает оч существенный прогресс в звуке, но как уже писал выше, если кондеры, плюс работа выходят не дешево , то проще смотреть в сторону другой АС классом выше, чем менять , что-то и исправлять.

Ничего сложного, скрутить динамик, глянуть где кроссовер, открутить аккуратно плату и можно выпаивать и запаивать. Я привел пример недорогих деталей.

1 лайк