🇦🇶 ArcaOS (OS/2) — операционная система для PC но только с USB-выходом

Отличные новости. Разработчики ArcaOS (Win Brul и его коллега Lars) пошли на встречу нашим просьбам и выпустили рабочую версию драйвера поддерживающего USB Audio устройства в классе 1.0 в режиме 24bit.
Это означает что теперь открылась возможность использовать в качестве конвертера платы и готовые решения на базе U2S192 она же EDEL от Engineered. Данный конвертер сам по себе не является чем то выдающимся, но он подвержен модингу в части клоков и питания, что подводит его вплотную к устройствам класса Singxer SU1, а возможно и выше.

Детальное тестирование качеств EDEL в связке с ArcaOS еще впереди, кратко я изложу свои наблюдения позже, а пока можно поздравить всех ценителей музыки с переходом еще на одну ступень выше в качественных возможностях основного интерфейса передачи цифрового контента.

Отмечу что в своем варианте я пока не принял решения о том как будет использоваться конвертер, дело в том что у меня есть опция установить его непосредственно в ЦАП с подключением внутри по шине i2S или оставить ее в качестве вагончика в USB паровозике. В обоих случаях с модернизацией обвязки питания на чип и кварцы и последующей заменой самих кварцев. В первом случае все хорошо, но нужно модифицировать цап для подведения шины i2S (сейчас нативной поддержки нет, но возможность модификации присутствует) ну и отваливается из сетапа классный кокс Audioquest Eagle Eye, во втором случае возможны потери по причине удлиннения плечей интерфейсов, лишних конвертаций и разнесения питания, что не факт, но вероятность есть. Короче, это уже Оффтоп, так что сори, кому было не интересно :slight_smile:

1 лайк