Глубокий класс Б!?
Могу померить завтра температуру, углУбленный…
Я ж не спец, что мене эти градусы!)
Просто предположил…
nice One, cold One)
мне кстати очень понравились акустические, очень похожи на Linn K20 если не они же конечно по факту
Мне тоже, высокие красивые,
Неудержался и подключил свой усилитель к туровому межблоку и акустическим, результат в воскресенье в отчете)
забыл отметить в обзоре кстати, чисто ради интереса, Cyrus One очень мало потребляет энергии, когда я включал только его и проигрыватель винила, на комфортной громкости датчик сетевого фильтра показывал всего 30 ватт (учитывая потребление самого фильтра)
ИТОГИ
Итак, здравствуйте!
Я – Григорий и я слушаю только кружочки.
Почему я записался в данный тур? Все просто: мысли покупать не было, хотя ее и не было в туре AudioNote Oto PP, зато был появившийся интерес к британскому звуку и к хайпу к британским усилителям «старой школы», да и положа руку на стеллаж с дисками – там гора талантливейших групп и исполнителей Соединенного королевства, не с пустого места…
«Cyrus one» и сейчас выпускают, лишь отдаленно сохранив преемственность дизайну и он стал в классе D. Модель выпускалась с середины восьмидесятых и была очень массовой, как легендарный Фольксваген Жук. Глубже все есть в стартовом сообщении темы, я так не раскрою историю.
Внешность Cyrus One, не смотря на багаж былых лет, вполне нормальная, классический дизайн тех лет, когда во главу угла разработчику ставили задачу не экономить на звуке и не раздувать себестоимость на декоре корпуса – все лаконично: формат листа бумаги А4 сверху, вертикально направленные «трубы» разъемов и входов, эдакий пластиковый и не потонувший Титаник.
Я, естественно, сначала все собрал и подключил, а потом стал читать буклет. Вход Cd, а на селекторе входов «Т» – ну логично же, как будто селектор сбился с настроек, но не страшно – работает и ничего не шуршит.
Разъем сетевого кабеля сзади, перевернут тармашками, но воткнув свой сетевик, понял, что задняя часть уся должна быть в воздухе, иначе висеть на разъеме будет.
По системе и КДП:
Моя комната 36м2, не звонкая, с большим диваном, ковром, шторами и стеллажами.
Вся аппаратура запитана на трансформаторе гальваноразвязки 230/230V 400ВА, сетевые кабели имеют изоляцию на защитных контактах РЕ в колодке удлинителя после БГР.
Акустика стоит на большом комоде, меж осями НЧ 2000мм, сзади 200мм.
- Источник – CD Primare CD21 в роли транспорта, выход AES-EBU кабелем XLR Saec XR-DIG/S1 на ЦАП r2r Musician Pegasus
- Аналоговый межблок rca Chord Anthem reference (заменен на туровый Cyrus)
- Усилитель AudioNote Oto Line PP (заменен на туровый Cyrus One)
- Акустические литцендрат с сечением 6мм2 Олега Бигмана (заменены на туровые Cyrus)
- Акустика полочная Wharfedale Linton 85 ann.
- Силовые не фирменные
Я прекрасно понимаю, что величина мощности в ваттах не в полной мере отражает мощностные характеристики усилителей и туровая модель Cyrus One, не обладая красивыми цифрами может (должен) нормально справится с моей акустикой, с провалом до 3,6Ом. Я не буду устраивать дискотек и перегружать туровый аппарат из уважения к владельцу и понимая, что ему может быть тяжело.
У меня в системе вообще не выключается ЦАП, проигрыватель СД отдыхает в stand by, а усилитель всегда выключаю из сети тумблером из-за ресурса ламп. Туровый One будет греться всегда.
Играть в сравнение межблоков и акустических я не буду, хочется больше внимания уделить музыке, но я не удержался и в конце тура таки подключил туровый межблок и акустические к Ото РР…погонял час – характер звука в целом нормальный, есть небольшой гул на бас-гитаре, частотно на уровне оттенков отличаются средние и высокие, мне показалось, что связка «Сайрус-комплектные кабели» у нее более звонкие и чистые ВЧ и звучит она поорганичнее, чем связка «AudioNote –туровый межблок и акустический». На моем литце и межблоке Chord Anthem все пожирнее, скорее всего и привычнее.
Жду от Cyrus One насыщенной палитры красок музыки, когда отхожу на метра четыре – звучит очень слитно и красиво, возвращаясь же в правильный треуголькик увеличиваю ушами и глазами рельефность партий, как на купюре рисунок под лупой оказывается из мелких штришков…
Никаких ультимативных альфа-контролей моей тугой и строптивой акустики, лишь подача с минимумом окрасов и с сохранением музыкальности на разных уровнях громкости и жанрах. Усилитель не нарушает задуманного пространства и сцены, не выпячивая образы, не делает ботоксную подтяжку молодящимся певицам, а подает их как есть, мелкие штришки, прИдыхи, ноготь или медиатор по струне не крадется… Откровения второго дня принесли новости – на хорошей громкости сильно заметно количественный басовый дефицит инфра-баса, то ли я уже так привык к аудионотовской подаче, очень сильно подупростился референсный альбом Челентано Persempre.
Слушать будем разное, все компакты фирменные.
- Nirvana MTV Unplugget in New York – знаменитый акустический «концертник» 1993 года, позже ставший лауреатом Грэмми, через год увлечение стрельбой Куртом лишило нас дальнейших альбомов…Этот Live записан с одного дубля, там есть в сети целая предистория о психо-соматическом состоянии Курта перед шоу, но закончилось сие триумфом, мне очень нравится вокал на диске, он самобытен и даже где в надрыв, на срыв связок все впитала пленка, любимых вещей много: могу выделить «Pennyroyal Tea» и «Come As You Are», усилитель хорошо передает эмоции вокала и не искажает середину. Гитара Кобейна «Martin» ушла с аукциона за 6 млн долларов и знаменитый свитер за 0,2млн долларов…это уже была другая Нирвана…
- Weather Report Black пятая композиция Market Three Clowns. Люблю джаз-рок и купил уже много альбомов данных легенд стиля. Инстументалка соткана из перепадов тихих и громких звуков, эти «форте-пьянные горки» очень интересно звучат, мне не хватило фендамента баса, громкость была около «3» (громко!). Тарелки и гитары чисто и красиво. Джаз рок, 70-е и Жако Пасториус и Уэйн Шортер – уже рецепт успеха! По жанру – да!
- АукцЫон альбом «Мечты» – релиз 2020 года, отлично записан и отличный материал. Душещипательный и струнощипательный, не всегда понимаю их смысл текстов, но музыкально тонко соткано, очень белые глаза… моментально ловишь эмоцию группы, хорошие динамические всплески, отмечу подгуживающую бас-гитару, но гудит на ней и мой усилитель. Вокал Фёдорова всегда читаем и эмоционален… На альбоме вообще много фоновых и тихих звуков и мелодий-подложек – все различимо с микроразрешением у усилителя порядок полный. Русский рок звучит точка
- Obituary альбом Cause of Death. Нелюбимый многими дэт-металл, классика 90-х жанра – это стресс-тест акустики и усилителя. Не нужно переводить тексты, нужно поймать энергетику альбома и ритм. Здесь я просто послушал альбом на средней громкости и особых претензий у меня нет. Моя акустика и усилитель тоже не идеальны под жанр, поэтому твердая «четверка» на тяжеляке.
- Jeff Beck’s Guitar Shop with Terry Bozzio and Tony Hymas – студийник к сожалению, недавно ушедшего, Джеффа Бека, за него он получил Грэмми. На ударных виртуоз Терри Боззио. 5-я вещь «Where Werw You» - почему я выбрал ее? Мне в гитарной музыке не хватило хлесткости струны, а вот в спокойной композиции, где гитара Джеффа без ритм-секции, вернее, она синтезаторная, сразу улетаешь, красивые делейные затухания…
- Jacques Brel альбом 2 диск 11вещь «La Valse a Mille Temps».
Дебютник Жака Бреля вышел в 1954 году, оркестровками руководил сам Мишель Легран. Чистый мужской вокал, с хорошим фендаментом, не пустотелый. Аккомпанемент облачком вокруг вокала в центре. Красиво. Колокольчики искрятся. Заслушиваешься французско-голосым шансоном от бельгийца – кто не знаком – советую…Эдакий Мерей Матье в мужском обличии и хорошем смысле слова…
Пора подводить итоги и выражать благодарности.
Мне очень понравилась неполная неделя с британским классическим усилителем Cyrus One середины 80-х, эпохи расцвета музыки и музыкальной аппаратуры, уже ставшей легендой в узких кругах меломанов. Я рад, что удалось прикоснуться и самому убедиться в правильности философии мануфактуры, когда бюджет ушел не в маркетинг и внешний лоск, а в инженерию, доводку и компоненты: в звук.
Усилитель Cyrus One показал себя громкоголосым, но не орущим певцом, с хорошей диафрагмой и поставленным голосом, да, его некая тщедушность не позволяла брать самые низкие тональности в альянсе с моей британкой китайского происхождения, но строптивую даму приятнее добиваться, в целом, эта связка возможна.
Большая комната внесла негативную лепту, поэтому обвинять в недостатке энерговооруженности не буду, он просто создан под иную акустику и иное, меньшее, помещение. Жанрово достаточно универсален, пусть несколько упрощая подачу и не приукрашивая, выдает много музыкальности и не утомляет. Огорчило, что сцена с Cyrus One не выходила за периметр меж акустикой, я на AN периодически, слушая музыку и читая, поднимаю голову в ответку интересному пространственному эффекту. Я не смог понять, почему на части дисков не было баса, а на части было нормально – у себя в системе я это не замечал.
Большое спасибо для Дмитрия @dmitre – благодаря ему и вопреки всему туры есть и они мега-интересные и нужные всем нам. Благодарю искренне Владимира @svazeeland за смелость поделиться с нами интересным аппаратом, за идею темы и стартовый пост и бонусную книжку!
Тур закончен. Всем мирного неба!
p.s: да, я бы купил его…но не сейчас)
по итогу Тура скажу так – один компонент моей системы идет на продажу. Но не тот, о котором можно подумать в первую очередь, новый уже Сдэком едет ко мне))) Подробнее попозже у меня в теме…завтра усилитель поедет к хозяину…спасибо, что дочитали.
красивое окончание тура, спасибо!
Усилитель добрался до дома, коробка по дороге обросла несколькими слоями плёнки и обильными наклейками “хрупкое”, акустические облагородились удобными липучками (спасибо кто бы ты ни был ), и в общем спасибо участникам тура за отношение к аппарату. Совсем без эксцессов не обошлось - кнопка питания таки поломалась, но тут вопросов нет - конструкция нежная - не в туре так кто нибудь из домашних рано или поздно ее нажал бы недостаточно нежно - так и происходит на подавляющем большинстве аппаратов. Пишу об этом только потому, что мы собираем по возможности объективную инфу про аппарат а не хайпу нагоняем, правда же?
А объективно решение с кнопкой сомнительное, понятно что хотели оставить собственно кнопку-размыкатель на плате - опять и экономия и минус лишние провода с платы до тумблера и обратно, по центру на фасаде для кнопки места нет и они придумали клёвое коромысло, непринужденность инженеров того времени умиляет регулярно
Денис, спасибо за фото и за вскрытие
Еще в туре за ради интереса расчехлили фирменный кабель, надписей dnm я лично на фотках не разглядел, но пайка определенно аккуратная
за фото спасибо Алексею
Ну и по звуку могу теперь поделиться своей имхой тоже. Конечно комплект пред-мощник того же сайруса выпущенный через 20 лет по совокупности единичку переиграет - динамика, атака, детальность - короче вся вот эта тряхомудия аудиофилия эффектно бросается в уши и как принято говорить “сразу слышно что класс усилителя заметно выше”. Но мы то знаем, что не классом единым или конским ценником делается по-настоящему хорошо звучащая система, а музыка в аппарате живет определенно, тот самый мэджик который ваттами не измерить насыпали щедро и в своей системе аппарат будет играть так, что мерить и не захочется. У меня лично это кассетник, который кстати с тем же комплектом пред-мощник звучит отвратительно @deadHorse не даст соврать (Дима, поправляйся ), а с единичкой получается такой звук, что ни в сказке сказать, ни пером описать, так что не буду даже пробовать, всем пис
Спасибо за классные ощущения.
Владимир и все, кто организовал тур - всем огромное спасибо! И кабелюки хорошие
Спасибо @svazeeland за знакомство всех со старым Cyrus. В туре не было много спамчатов, очень выдержано все получилось!
Тур завершен, отзывы в первом сообщении.
Джентельмены в пабе обсудили виновника торжества