Начал вспоминать , что ж мне такого нравится из анимэ то вообще просмотренного, и пока на ум пришли только работы Миядзаки и остальных Гиблиевцев. А ещё наверно б отметил отдельно Hellsing и Apple seed. не больно то большая подборочка получилась )
Тут к тому же ОСТ Yoko Kanno
ещё Мамору Хосода и Макото Синкай - всё шедеврально!
Ну, немного всё же в сторону пошли в конце, но мастерства не утеряли.
Ryuu to Sobakasu no Hime, как раз по теме.
Ей вообще можно памятник отливать каждый день из золота.
Сёдзё не моё совсем (ну в целом по понятным причинам, по тому оно и сёдзё что на девушек ориентировано), но Нодаме обожаю, глав-героиня шедевральна… Ну, из сёдзё, раз коснулся темы, то упомяну несколько вещей которые нравятся: KareKano (классика), ouran high school host club, и вот было ещё какое то, не помню название, там героиня типа как из фильма ужасов, завешанная волосами, вокруг неё как обычно куча бишоуненов крутятся, в общем как обычно для этого жанра, но ситуации весёлые, герои тоже, в общем всё тоже что в Ouran, но чуть другое… а, да, конечно NANA, как мог забыть, особенно на фоне тематики форума, открыл с этим аниме Olivia Lufkin и Anna Tsuchia, и если вторая мне в музыке в отрыве от аниме не очень, то творчество Olivia я очень люблю во всех формах…
Сколько людей, столько и мнений
Я из остального перечисленного дропнул всё в разной степени недоумения…
Да у неё тонна шедевров, без всякого преувеличения
Ее диски можно слушать вечно, не скипая ни единого трека
Я аж DVD покупал в премиум-издании с фигурками…
Можно к нему Kaichou wa Maid-sama! вспомнить.
Весьма добротное.
Lovely Complex.
Меня понесло… Bokura ga Ita.
Kareshi Kanojo no Jijou, Anno Hideaki и это он же, в конце сдулся, но всё равно очень неплохо.
Tonari no Kaibutsu-kun.
Kimi ni Todoke.
Toradora!
Sakura-sou no Pet na Kanojo.
Bokura wa Minna Kawai-sou.
Для меня шедевр — Hachimitsu to Clover.
Ao Haru Ride.
Мною любимое… слегка в другой стороне — Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!
NHK ni Youkoso!
Netojuu no Susume.
Сколько же я всего смотрел…
Otaku ni Koi wa Muzukashii.
Kimi no Suizou o Tabetai.
Just Because! Который я могу вечно пересматривать почему-то.
Это просто та вещь, которую должен посмотреть каждый (попытаться посмотреть), естественно, зайдет не каждому, это совсем не попса, даже в хорошем смысле, как для меня, так это маленький бриллиант
Сам в неё влюблён издавна… у меня даже звонок на трубках оттуда.
Типа того.
Надо тоже пересматривать…
Навеяло…прям мурашки …
Относительно музыкальное аниме The Super Dimension Fortress Macross. Именно самая первая часть. Остальные мне, почему-то не понравились.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=601
Из романтики очень горячо советую. Одна из самых любимых мною анимешек данного жанра: Аниме - Капризы Апельсиновой улицы [ТВ] (Kimagure Orange Road)
В отличии от многих аниме в этом вполне нормальное развитие отношений и с очень логичным концом, чего очень не хватает почти всем более коротким романтическим сериалам. В этом 48 серий, 8 OVA и одна серия-продолжение.
Еще хороша романтика Аниме - Первый поцелуй (KimiKiss Pure Rouge)
Уникальность в том, что тут сразу несколько пар с вполне нормальными отношениями за которыми интересно наблюдать.
Также почти идеальная смесь комедии и романтики - Аниме - Трогательный комплекс (Lovely Complex)
А теперь Эччи!
Мой любимый гаремник. Плюс, главную героиню, вампиршу Моку, озвучивает одна из лучших сэйю Mizuki Nana (советуюпоискать её песни и концерты): Аниме - Розарио + Вампир [ТВ-1] (Rosario to Vampire)
Следующее аниме вовсе шедевр жанра! Как же они лечили простуду - это надо видеть!
На грани дозволенного, но всё же в рамках приличия: Аниме - Детское время [ТВ] (Kodomo no Jikan)
И на последок смесь романтики и немного этти: Аниме - Подручный Луизы-Нулизы (первый сезон) (Zero no Tsukaima)
И еще отличная романтика: Аниме - Торадора! (Toradora!)
Все это видел, дико плюсую, шедевры! Луиза наверно один из первых исекаев, что я посмотрел.
А вот это не видел, но хочу посмотреть
Обязательно посмотри! Тем более, что у главных героинь Торадора! и Луизы один характер и один голос сэйю на двоих!
Также можно глянуть Аниме - Жгучий взор Шаны [ТВ-1] (Shakugan no Shana)
Там в основе мистика и сэйю главной героини снова Кугимия Риэ (правда первый сезон Шаны вышел раньше).
Полностью соглашусь, и прям СРАЗУ порекомендую, пожалуй, только ТВ-1, мы уже разговаривали, почему) Поэтому , если кто-то хочет посмотреть полноценное и самодостаточное аниме, которое прям ооочень впечатляющее во многих аспектах, то продолжение даже не рекомендую смотреть) И да , это не меха и не Sci-Fi, по- большому счету, это про другое )
Еще из мистики Аниме - Врата Штейна [ТВ] (Steins;Gate)
Аниме - Восточный Эдем [ТВ] (Higashi no Eden) - очень красивое.
Аниме - Охота на привидений (Ghost Hunt) - жутко интересное аниме .
В этом аниме: Аниме - Охота на призраков (Shinreigari: Ghost Hound)
вовсе лучший пространственный звук: натурально летает вокруг, когда гг выходит в астрал. Но сюжетно оно очень психологическое, прямо с терминами (и пояснениями от переводчиков субтитров).
Вот это прям очень хорошая штука, но, единственное, концовку смазали, на мой вкус, в атмосферности прям резко ушло все в никуда, как-то развязку неуклюже подали (серии так с 18-й -+, по памяти), как у них так получилось, не понятно Но в любом случае, очень стоящая вещь, совсем не мейнстримная, ко всему