Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Нет, не на большинство.
А на которые можно, меню будет возможно хуже/неудобное, как вам выше сказали, а самое главное - может не потянуть видео.
О том и речь, что не все так однозначно

Странно что никто не обратил внимание на звук. Дело в том что если в одном устройстве нет современных интерфейсов проблематично получить на выходе ХД аудио звучание Dts HD master и Dolby true HD). Особенно это касается возвратного канала HDMI если кто пользуется. Я пользуюсь уже много лет, очень удобно, но у меня ресивер старый и не пропускает эти кодеки. Здесь как раз можно докупить приставку и HD экстрактор для аудио. Но это уже доп железки, затраты, кабели разумеется. Я лично решил бросить эту затею - не стоит оно того, тем более что довольствуюсь 5.1 многоканалом без наворотов.

На какие ОС нельзя? Буду знать на будущее.

Если на пальцах - где нет Андроида. А его много где нет

Звук я буду транслировать на chromecast audio, так как у меня проектор, с chromecast по оптике на цап, но у меня стерео.

1 лайк

Не соглашусь. На Веб ос много софта в магазине, на Виде есть сторонний магазин и софта тоже достаточно. Насколько знаю с Тайзеном тоже нет проблем. Пожалуй это основные оболочки кроме андроида.

Вы о чем-то своём. Какой магазин. Речь о нелегале. А он в основном делается только под андроид. Потому что платформа универсальна и масштабна
Ну и назовите хоть одну другую более удобную ОС, нежели Андроид ТВ. Ее нет. Мое мнение

Иван, могу предположить что в городе вашего проживания существует каста людей называемая isf expert. Но например в городе миллионнике, где проживаю я, таковой касты не наблюдается. Что же говорить про остальные города и веси нашей необъятной…
Да и услуги эти скажем мягко недешевы. Так что увы, в большинстве своем это вопросы адаптации восприятия, а не калибровки.

Не знаю кто такие, но погуглю, спасибо))

Вполне возможно так и есть, как и в аудио многих отпугивает студийный мониторный звук так и в видео не все готовы к честной картинке ))) я например включаю фильтр синего при просмотре кино, мне так больше нравится, более лампово)))

В этом всё и дело. Хорошее железо редко кто ставит, хотя в Philips, последнего времени, начиная с 8 серии, всё уже хорошо, и проц мощный и памяти уже 3 гига, спасибо хоть на этом. Но автофреймрейта всё равно нет. Но это телик на Андройде, у Самсы и Лыж стоит проприетарщина, со всеми вытекающими - сторонние приложения можно поставить, но уже танцы с бубном.

1 лайк

Веб ОС у лыж - приложений много. На Виде несколько меньше но для основных потребностей тоже есть. Какие то специфические я не знаю. Чтобы с комфортом смотреть кино хватает на обоих. IPTV тоже.

Опять 25. Вам про ОС удобную говорят - Андроид ТВ. Если вы считаете ОС лыжи лучше, ну значит - это ваше. Это первое. Второе - нелегальные приложения. Вы сможете на лыжу, самс и некоторые другие установить нелегальные программы для просмотра видео. К примеру Torrserve, lazymedia, num и прочие ?
Если вам не нужны, то не значит, что другим это не требуется.
Вы сможете, как на Андроид ТВ, пользоваться голосовым поиском среди кинотеатров и прочего на лыже?
Не возьму в толк, как их можно сравнивать. Ну это разные операционки. Я читал на куче форумов, что люди покупают новый телик без атв и вынуждены брать андроид тв приставку, чтобы можно было удобней пользоваться. Выше пример тоже приведен был пользователем, в том числе мной. Безусловно, не все такие. Вам, допустим, нравится.
Для понимания окончательного: если мой следующий телевизор будет на Андроид ТВ и без проблем будет тянуть фильмы и приложения, конечно мне НЕ нужна, наверное, будет приставка.
А теперь вопрос на засыпку: а вы уверены, что ваше встроенное в телик хозяйство, будет показывать лучше, нежели отдельная хорошая приставка, подключённая к телевизору? А я вот не уверен )
Попробуйте, кстати

3 лайка

Давно пользуюсь ТВ Сони на Андроид, для «чудесного» софта не заменимая вещь. Сони серьёзная контора и встроенный процессинг в ТВ для меня достаточен в плане качества и не требует покупки отдельных приставок, но АТВ стоит хлеб не просит . В других комнатах есть другие ТВ-Самсунг и тд на «своих» ОСях, полностью согласен в плане приложений и удобства по сравнению с Андроид близко не стояли, по этому для себя давно понял, если ТВ не на Андроид(бывает так) хорошая приставка на Андроиде решает все проблемы.

2 лайка

Мне хватает такой

1 лайк

Расскажу про свой сценарий. В гостинной телек Philips 806 на АTV и к нему шилд 2019про. На кухне старый (лет 7) Philips, к нему был амазон fire tv4k max, его я поменял на Mi tv stick 4k. Жена ютуб гоняет на нем. От провайдера тариф 500 мб/с. Шилд по проводу соединен (860-880мб/с), телек по wifi (250-280мб/с). Вот если посмотреть сериальчик на кинопоиске, то телека хватает, но если сажусь смотреть тяжелые торренты или netflix в dolby vision, то однозначно шилд рулит, не фризит, картинка огонь! По звуку у меня реализован атмос 7.1.2
Плюс в шилде торчат ssd 1tb и hdd 5tb. На них музычка и коллекция любимых фильмов в максимальном качестве. Плюс на шилде по умолчанию стоит медиа сервер Plex. С него мой стример забирает музыку. Кроме того шилда с дисками видна в локальной сети, как папки smb, т.е. она выполняет функции Nas. Ну и хоть я не геймер, иногда в Half life2 порубиться можно. Так что шилд норм, много умеет

1 лайк

Да. Я вас так понимаю, что речь по сути не про Шилд, а про то, что даже если телевизор на Андроид ТВ, то это вовсе не означает, что полноценно можно пользоваться контентом из сети. Есть вероятность, что железо не потянет.
В этой ветке уже упоминали это. А уж телевизоры с другой ОС, отличной от Андроид ТВ, тем более.
Но,встречаются, кто утверждает, что ТВ боксы не нужны, да и вообще ими никто не пользуется уже ))

Смарт ТВ перестал использовать после того как вкусил прелести Android TV бокса. И главное, если целью не является использование его как игровой приставки, то цена вопроса вообще копейки. И всё быстрее и удобнее, чем в любом смарт ТВ

Раньше на самсунге хоть аэромышь была. С ней удобнее было пользоваться смарт ТВ. А без аэромыши - тоска.

ТВ бокс прямо к новому телевизору покупал. Сейчас у меня 4 бокса - три X96 Max Plus и один Ugoos X3 Cube (его покупал первым, но объективно незначительные преимущества не оправдывают двукратную разницу в цене).

Для сериалов - LazyMedia Deluxe
Для новых фильмов - KinoTrend или Новые Цифровые технологии

А если есть подписка на Яндекс Музыку, то и Кинопоиском бесплатно можно пользоваться

А вообще, во всём руководствовался советами специалзированного ютуб канала TECHNOZON. Там ответы на все вопросы найдёте

5 лайков

Я бы на вашем месте накатил на боксы Андроид ТВ. Ну или изначально бы брал из коробки. А так да. Телевизор по многим параметрам проигрывает боксу с андроид тв. И даже большинство телевизоров, у которых на борту уже Андроид ТВ

Заказал себе tox3 как после обзоров на технозоне поставлю его к проектору. Может кто подсказать есть ли приложения бесплатные для просмотра тв каналов с архивом передач?

Бесплатные - шляпа.
А так:Televizo и Tivimate, наверное, лучшие
Они есть и битые в сети, но не обновляются, соответственно.
Я пользуюсь Televizo. Мне нравится. Купил напрямую у разраба на 4pda из-за этих выкрутасов с оплатой. Стоило около 300р.
На Tox3 рекомендую накатить или прошивку, или оболочку Андроид ТВ. Я родителям оболочку накатил на нее.
Кто не знал, в приложении Смотрим тоже можно архив смотреть. Естественно там немного каналов, но федеральные