Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Я с torrserv направлял на kodi и использовал его только как плеер, он загружался и сразу воспроизводил.

Ну в том слысле, что идейные. Скоро буду опять включать шилд, вот узнал что num появился.

Мне Виму больше нравится. Сколько читал 4pda и другие, сейчас большинство на этом плеере сидят

Так идейных много у нас

Dune HD Pro 4K. Cbilling + Kinopub.

Какие?

Ниже/выше отвечал. Не претендую на истину

Потестирую, раньше кривоватая была, за три года наверное вылизали программный код.

Не знаю, я всего год пользуюсь. Вообще Андроидом. Виму даже не замечаю.
До этого больше 10 лет на яблочных приставках

Хотите про Ugoos - пожалуйста, почитайте здесь. Думаю у тех сотен (по мне так немало) людей, у которых приставка вышла из строя, проработав от полугода до года, язык повернется на разные слова, но вряд ли на хорошие.

Да я не буду ничего читать, не нужно меня посылать. Мною много прочитано, в том числе забугорного.
Повторюсь, нравится вам ваша Дюна, ну и прекрасно.
Только НЕ забывайте, что есть большой ряд производителей, выпускающих приставки.
Если бы Дюна была так прекрасна, то уже сколько лет в топе не держался бы Шилд. А Дюны там вообще нет.
Это мой ответ вам. Так что останемся при своих мнениях.

1 лайк

Я ушел с dune на shield, но с точки зрения видеонастроек шилд сильно отставал от бюджетной dune,да и сейчас подозреваю что отстает, шилд это про приложения, игры. Но та dune была на своей прошивке, а на андроид не знаю какой паритет.

Зачем подавляющему большинству пользователей какие-то настройки лишние??
Люди - не гики. Я от этого сбежал с шизанутой писишной винды на яблоки больше 10 лет назад. И очень счастлив. За меня все настроили на заводе, все работает, меню настроек минимальное. Счастье.
А вот гики хают яблоки, им же ковыряться нужно круглосуточно, раз в месяц переустанавливать операционку.

Предположу, что пользователи Дюны и Зидо примерно из этой категории )) Нравится им много настроек и разных возможных и невозможных плюшек.
Без обид

Вот пример, ну зачем моим старикам в 70 лет Дюна или Зидо. Приставки попроще закрывают все домашние потребности качественной картинки и звука в онлайн. Без лишних настроек с приятным меню в виде Андроид ТВ. Без насов и всего прочего. И таких пользователей миллионы. Тем более Андроид стали в телики ставить. Я не из-за цены говорю.
Для понимания: я ж не против Дюны. Хорошие приставки для узкого круга любителей, ну или нуждающихся

Да просто у шилда четыре года не было автоматической подстройки кадров, тот же kodi эту проблему решал, а виму не решал, автоматические настройки у шилда не позволяли получить максимальное качество. А в ручную очень долго не было возможности настроить, у дюны все это было, и автоматическая настройка и ручная. И до появления шилда , дюна была самой популярной. Спасибо nvidia ,что не забросил приставку, а до сих пор поддерживает, аппаратный запас мощности заложен был очень серьезный.

Я не про Шилд, а вообще.
Автофрейм давно есть. Даже приложение Андроид есть для тех приставок, где нет встроенного автофрейма.
И опять же, миллионы людей подумают, что это ругательное слово. Показывает. Хорошо показывает и без этого
Но, я пользуюсь.
Аппаратный запас такой у Шилд, что они уже лет, наверное 7, не могут ничего нового придумать.
Процессор выше Тегры какой взять? Вот и вопрос. По сути они сами загнали себя в угол. Нам хорошо, поскольку обновляться не нужно, а им труба без продаж.
Но приставки двигает все-таки Китай. Они - паровоз

Автофрейма не было очень долго, и это очень заметный и неприятный недостаток.

У nvidia сейчас все хорошо, удивительно что они до сих пор тащат эту приставку,тут наверное больше для лояльности.

Я не за видеокарты. А за приставки. Да, их покупают 2019, но если бы вышла новая модель, представляете количество продаж на обновлении. Это другие деньги

А они за процессоры для ИИ, и видокарты для них тоже ушли на второй план.

В приставках тоже видеочипы от AMD.

Roku Ultra 2020, три года юзаю, меня всё устраивает
но это не андроид, а своя Roku TV OS, крайне популярная платформа в США

1 лайк

Я не слежу, может быть

Но предположу, что львиный доход в бизнесе - видеокарты