Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только

Ну да. Я потратил целый день вроде на элементарное объяснение, которое даже визуально видно и при этом меня уже несколько раз чуть не забанили. И зачем это?
Даже вы были рады забанить меня ))
Вопрос вам: представляете какие дрязги будут по поводу выяснения отношений между ATV и Google TV, к примеру.
Предположу, что ветка превратится в вечный ср#ч
С одной стороны интересно, с другой - ну, вопрос к администратору

Ну если у вас есть возможность сузить и конкретизировать название ветки, то сделайте. А то Андроид ТВ/ приставка/бокс - смотрим кино и не только читается более объемно, типа “Андроид ТВ, приставка, бокс - смотрим кино и т.д.”. Вариант типа “Приставка на операционной системе AndroidTV и только - выбор и настройка, установка приложений”, ну или что-то типа того, был бы более уместный. А то в начале обсуждались разные приставки, а тут резко все сузилось.

2 лайка

не представляю, потому, видимо, и не разделаю ваших опасений
у меня вообще Roku Ultra, от которой мне надо чтобы она показывала фильмы в 4K на старый ТВ c убогим встроенным плеером и ютьюб с удобной навигацией.
вот такой простой пользовательский сценарий и я искренне не понимаю какие могут быть выяснения отношений между ATV и GTV

1 лайк

Повторюсь, как наглядный пример сегодняшний - ATV vs AOSP.
А там еще смешней )
Поскольку они похожи, это не AOSP.
Но ATV все же лучше )

По мне качество приставки зависит от процессора который стоит в приставке. Коротко , есть в наличии: Tanix на Амлоджик 905 х3 ик , Дюна 4 к на Realtek RTD1619DR , и Х95 они вроде все на Рокчипе РК. Качество картинки за Дюной ( но она и стоит в районе 40-50тыс руб.). Таникс тоже не плох ( на Озоне покупал за 4 -5 тыс с оперативной 4 Гб) . Ну а Х95 -работатет и ладно ,все же надо ( там вроде 1 гб , но и покупал за копейки на Али) с оперативной брать не менее 4 Гб. Про новые Дюны – с недорогих HDD, начинает подтормаживавть , не хватает памяти в буфере , а он пытаются аппаратно масштабировать до 4 к .Ютуб тянут все. Но все Дюна самая безглючная . Дешевые требует регулярной перезагрузки .Но не часто и это не трудно .просто питание на 10 сек отрубаешь.

Не реклама. Не хотел писать, но всё из пустого в порожнее. Вот ссылка на ресурс там от 50 до 100$ боксов, в описании ниже есть и дороже тв боксы. Кто не видел изучайте.

У многих изначальная проблема не сколько в выборе конкретного бокса, а в невозможности отличить различные операционные системы на боксах. Даже пользуясь, не понимают чем пользуются )
Соответственно, рекомендации в выборе модели из шорт листов не каждому помогут.
Посему, наверное, единственная здравая рекомендация, как и прежде, если непонятно и нет желания разбираться, то лучше сразу брать бокс-приставку с лицензионной Android TV из коробки

1 лайк

Вы очень сильно удивитесь, но дунька тоже штампует коробки на амлоджиках. Но вчетверо дороже чем китайбоксы на них же. Вот такие вот гримасы ценообразования.

А можно примеры?

Повторюсь еще раз: вас вежливо и конкретно спросили, по теме ли пост:

Краткий конкретный ответ и проблемы вообще нет. Но нет, это не ваш метод. Значительно интереснее поразжигать, а потом ссылаться на спор, которого не было. Я честно предупреждаю в последний раз: проехали. Про неопределенность названия темы - согласен с Маратом @NightTiger. И на мой взгляд попытка повторить структуру 4pda - не наш путь, непрофильный ресурс, что видно по разделу.

4 лайка

Легко.

это на “современном” икс три. Были и раньше модели, на более старых амлоджиках. Ценник, относительно китайца x96 max+, тройной.

Человеку много раз ответили и даже привели ссылки с текстом и видео, потому как он не видит разницы и не понимает отличие между разными ОС, но с упорством продолжает доказывать что-то свое, вводя других в заблуждение, да еще предлагая свою помощь с «глубокими» познаниямии в личке. Дело вовсе не в том по теме ли это было
Заметьте, я же не жаловался кнопочкой, что он явно флудит.
По поводу названия или всей ветки - если она не нужна или чем-то не устраивает, то ее можно снести. Наверное
Спасибо, что дали немного времени это все закончить

Homatics Box R 4K Plus - этот тоже (Amlogic S905X4). Там железо заказанное OEM, софт от Dune.

Процессор точно влияет на совокупность всех характеристик и приставки в целом, но говорить, что только процессор главное, как и утверждать, что Амлоджики плохи, я вот не соглашусь.
В сети есть ролики не просто визуального сравнения, а с помощью оборудования и специализированных программ. Если кому нужно, посмотрите. В целом - на это можно вообще забить.
Если чуть подробней - победителей нет.
В каком-то тесте чуть лучше Тегра , в каком-то Apple, в каком-то Амлоджик х4 или мобильный Амлоджик, в каком-то Реалтек.
Я к чему из далека подбирался, про Реалтек - сказки это все на сегодняшний день

Мне познавательно было ознакомится с этими длительными тестами. Нудно правда. Зато наглядно понятно. Что даже дешевый Xiaomi Stick 4K, причем на маленьком мобильном процессоре, в отличие от больших боксов, показывает чудесную картинку. И в некоторых тестах даже лучшую, нежели приставки/боксы во многие разы дороже, как Шилд, Дюна, Эппл и др ))
Кому интересно заморочиться, поделюсь ссылкой. Смотреть желательно с начала ) Так будет понятен ход мыслей исследователя. Забегая вперёд скажу, что он, конечно, сильно заморочился и подошел к испытаниям основательно. После просмотров сразу выкидывать свою приставку не нужно, нужно помедитировать) Победителей нет

Ага, значит решили нишу подешевле ещё протестировать. Что ж, если софт будет такой же, то я только “за”.

Они давно ее тестируют. Но одно дело, когда бюджетная дунька была на сигмах и со своим проприетарным софтом (стоила немного, на уровне всяких иконбитов и иже с ними), и совсем другое дело, когда на типовую серийную плату с андроидом и амлоджиком вливают немножко адаптированного софта, клеют шильдик и заряжают 400% маржи.

Таки не успокоитесь никак. Ок, значит время пришло провести лето с пользой.

Более 10 лет сидел на нтв тарелке. Тут понадобилось подключить давно без дела стоявший телевизор Panasonic плазму. Почитал форум на 4пда. В итоге купил Meecool km2 plus 4k. Ни в коем случае не реклама. Купил сначала одну. Все на нее установил, что надо. Приложения для кино, tv mate для каналов. Причем без лишнего гемороя. Все летает все работает. Никаких глюков. Все удобно. Потом купил вторую. Отключил тарелку, сижу на iptv. Остался очень доволен, даже не ожидал.

Хорошие новости для владельцев Nvidia Shield - вышла новая версия прошивки Nvidia Shield Experience 9.1.2, где кроме разных улучшений, таких как:

• Полная поддержка Auro 3D для объёмного звука через HDMI
  • Пониженная задержка в Steam Link
  • Исправления безопасности

Наконец появилась и долгожданная функция:

• Match Audio Resolution для USB-DAC

Проверяйте, расскажите как теперь всё работает

4 лайка

Проверять не буду, но обновлюсь. Спасибо

2 лайка