Амбушюры для "затычек" на замену комплектных

Приветствую!
Прошу советов и историй по теме. Во всем разделе, посвященном портативу, нашел лишь изредка встречаемые упоминания о таких вариантах - очень интересны подробности: производители, конструкции, материалы, испытанные лично.
Сам попытался покупать что то на али, но сколько нибудь конкурентной альтернативы родным “соньковским” амбушюрам не нашел, так 10лет и отходил с ними.
Если, вдруг, пропустил уже существующую тему - прошу переместить туда.

Divinus Velvet

JVC Spiral Dot

Обзоров много, поищите.

1 лайк

Azla Xelastec из модных ещё, но я поклонник традиционных Spinfit

1 лайк

за ссылки/названия спасибо. обзоров найду, но их пишут незнакомые люди и нет возможности что то уточнить в подробностях.
хотелось бы подробностей именно о том, что пробовали сами: с какими ушами, что получилось/ что не сработало. буду очень благодарен.

Tanchjim T-ARB 300 — в блистере 2 пары помеченные на упаковке как Treble Enhancing и Bass Enhancing : одна чуть басовитее, вторая — нейтральная. Действительно, так и работает. Учитывайте, что «басовитые» имеют на 1 мм больший внешний диаметр, чем нейтральные. По комфортности к коже — очень неплохо, явно комфортнее подавляющего большинства силиконовых насадок. По пресловутому соотношению «цена/качество», пожалуй, лучшие.

Acoustune AEX50, Acoustune AEX70 — насадки из очень интересного материала SMP-iFit обеспечивающего наилучший комфорт по тактильным ощущением для кожи слухового канала. Эти насадки можно носить много часов без всякого дискомфорта. Однако, этот материал имеет и недостатки: он очень эластичный и поэтому сами насадки держатся на звуковое наушников, мягко говоря, далеко не намертво… и вторая особенность/недостаток — влияют на звук. На мой вкус их влияние на звук для любой акустической и вокальной музыки делает звук «аналоговые». Для жёсткой, ритмичной, агрессивной музыки — наверное их не рекомендую. Отмечу, что AEX70 более нейтральные в сравнении с AEX50.

AZLA Xelastec — насадки с высокой комфортностью ношения. Однако, менее комфортны (из-за эффекта прилипания к коже, что может затруднять извлечение из слухового канала), чем вышеупомянутые насадки Acoustune. По влиянию на звук похожи на Acoustune AEX70. Цена, несколько завышена, пмсмм. У производителя есть и вторая версия этой модели отличающаяся геометрией… мне она не меньше понравилась

SpinFit W1 — самые, пожалуй, универсальные во всех смыслах: Комфортные (по комфорту от ощущения носки уступают только насадкам Acoustune и чуточку приятней, чем Tanchjim), нейтральные. Из недостатков — высокая цена

Moondrop Spring Tips — универсальные, достаточно комфортные в носке (уступают в этом отношении Tanchjim). Без выраженных перекосов в звуке, годны для всех жанров. Цена достаточно адекватная.

NF Audio MS42 — изготовлены из какого-то антибактериального пищевого силикона, наверное из того который идёт на уплотнители в кофемашинах, поэтому не комфортные в носке, достаточно дубовые. На звук особо не влияют, что хорошо, но носить…

4 лайка

Имея проблемы с посадкой универсальных корпусов, перепробовал много разных насадок. Нормально в ушах практически ничего не держалось. Даже w1, предложенные выше. В связи с этим хотел полностью закрыть для себя тему внутриканалок. Пока не попробовал Spinfit Omni. Сидят и держатся.
Не знаю, с чем это связано. Либо такой уникальной совместимостью, либо там действительно хитрая резина с хорошей адгезией.
Всем отчаявшимся советую попробовать заказать. Главный минус - это сравнительно небольшой посадочный диаметр. Но работать можно.

1 лайк

Отлично, спасибо за подробности, поищу описанное (даже названий таких не слышал раньше ). У меня самого проблема с посадкой: подходит только Lразмер из комплектных, да и то выезжает постепенно. Соответственно и басы уползают.

Я тоже поначалу с соньками намучался, пока не нашел устойчивое положение

Тогда начните с тех у которых эффект “прилипания” есть (Azla, SpinFit из упомянутых или Acoustune AEX… - эти немного расширяются от тепла тела и потому хорошо фиксируются (про нюансы на звуковое я написал выше) )..будут лучше фиксироваться .

Да, “размер L” - они у каждого производителя свой , поэтому свой размер желательно знать в миллиметрах, а не в буквах .

1 лайк

Все упомянутое доступно на Али

1 лайк

Прямо вот возникло желание дать ещё один шанс затычкам.

Самый последний вариант, до которого я ещё не дошёл - заказать насадки по слепку уха. Остановили меня неожиданно обнаруженные конструкторские косяки в FiiO FW5.

Тут только пробовать разное… слишком индивидуальны ощущения именно в аспекте комфортного ношения…

Перепробовал некоторое количество разного, результат отрицательный.

А в чем именно выражается “отрицательность” результата в вашем случае? Наушники вываливаются? Вам просто некомфортно долго носить? Нет подходящего размера?

заказал на пробу SpinFit CP100 самые большие 14мм (как раз на распродажу попал ) - интересно…

1 лайк

Я-бы советовал попробовать несколько разных вариантов ..впрочем, может вам повезет и вы с первого раза угадаете

1 лайк

Не слышу того, что якобы должно быть. Перекосы по частотке и по балансу. Баса в затычках не слышу вообще; только если пальцами прижимать, но тогда всё остальное пропадает.

При этом есть насадки, которые не вываливаются, и в которых относительно комфортно подолгу ходить.

если не брать какие-то “пенки” или сильно экзотические по конструкции, то нормальные насадки при герметичной посадке на звук не влияют так что бы “аж перекос”. Вы какого размера насадки пытались слушать?

Так-то напрашивается 2 варианта:

• насадки не обеспечивают герметичность, “вакуумность”
  • звуковод ваших наушников расположен под таким углом который уж очень сильно не совпадает с углом под которым расположен ваш слуховой канал - тут только другие еаушники

Пробовал разные варианты. От S до L, и пенки, и разные силиконы.
Раньше это были проводные наушники.
В прошлом году на хайпе решил попробовать TWS (после длительного перерыва с затычками).
Результаты плюс-минус стабильно отрицательные.

В то же время вкладыши FiiO FF1 в прошлом году очень зашли. Прямо звук Koss PortaPro в миниатюрном формфакторе. Жаль, что для них у меня не нашлось сценариев использования. А одному знакомому любителю PortaPro эти FiiO вообще никак оказались.

объективных вариантов “почему нет” я написал выше, остальное настолько субъективно-личное, что в советах от постороннего(меня) не нуждается. Тем более что за звук Koss PortaPro я вообще-бы не боролся)))

1 лайк