Согласен.
“У всех свои недостатки” (С)
Пенки на Озоне, почти бесплатно. 230р. Возвращают 200 за отзыв.
https://www.ozon.ru/product/trn-naushniki-seryy-1692800480/
Заменил Спинфиты (шла в комплекте с наушниками целая пачка разных) на AKG штатные от Samsung S20+ получилось значительно лучше в плане нч, а мне того и надо было, но остальной диапазон не могу сказать чтобы перекосило - вполне себе на месте.
Как бы прирост нч при. Прочих равных достигается в основном за счёт полного перекрытия слухового канала насадкой (тойд самой “вакуумизацией”). За остальной диапазон и сцену, пмсм, больше отвечает форма отверстия насадки (особенно как она изменяется при перегибе) и глубина посадки в слуховой канал
У AKG форма насадки шире и чуть короче
Наверное, поэтому лучше перекрывает ваш слуховой канал, отсюда и добавка нч
Спинфит 100 тоже перекрывали, но волновод длиннее и диаметр меньше, соответственно настройки звука были несколько иными.
Выше я упоминал о насадках Tanchjim T-ARB 300 - они продаются комплектом 2 пары. Одна пара типа усиливает бас, вторая пара - типа больше ВЧ. Очень любопытно посмотреть и на наглядном примере понять за счёт каких изменений в геометрии производитель считает , что достигает заявленного эффекта
Года три назад, как начал увлекаться портативом и затычками для них, пробовал несколько вариантов насадок.
В том числе Spin fit, Final, Azla exlatec, и Jvc spiral dot (штатные на наушниках Jvc.
пробовал также “пенки” , штатные и покупные (Dekoni).
Многое зависит от конструкции, материала, размера и формы насадок.
некоторые выпадают, даже если в размер попасть, пенки интересны, но требуют особого ухода и иногда “щекочут” слуховой канал.
Azla одни из самых интересных, но обладают существенным минусом - быстро налипает пыль.
дома можно и нужно часто протирать антисептиком, в дороге это муторно.
Остановился на основных вариантах -
Final series E, и Spinfit 100 и 145.
в наборе с Final были удобные кейсы для хранения насадок и переходники для затычек с “тонким” волноводом.
Jvc также хороши, но на момент поиска покупных насадок не нашел хорошие варианты.
звучание может меняться от разных насадок, но на качественных (перечисленных выше) это нюансы, без перекосов.
главное подобрать комфортный вариант, и чтобы слуховой канал был хорошо изолирован насадками (тогда будет хороший, качественный бас)
забрал спинфиты. пока впечатления двойственные: понравилась изоляция от внешки - отличная, звучание поменялось - пока перевариваю, посадка заметно отличается от родных за счет их патентованной “трубы” - сидят дальше наружу. пока не понял как это влияет и нравится ли мне. короче тестирую…
..скорее всего, с размером перебрали ..допустим, надо вам было на полразмера-размер меньше заказывать, пмсм
в общем, как выше и писал, свой размер надо знать в миллиметрах, а не в ьуквах
Для моих ушей самые лучшие:
Как выше правильно заметили - важно подобрать свой размер, чтоб эффекта пробки не было, чтоб не выпадали, чтобы можно было безболезненно носить подольше. Оправдывают название - вельвет. Для кожи приятные, не липнут, не твердые, не мягкие, словом, самое то. А, главное звук не портят.
На широкий звуковод они.
с размером слухового прохода, может и не угадал, буду пробовать меньше на полразмера. но я имел ввиду посадку по глубине, в сравнении с родными амбушюрами - спинфиты, наверное, нужно немного подрезЕзать, что бы они садились так же. еще заметил, что резина на родных соньковских потоньше будет, пока даже похожих на них не попадалось. на градо уже силикон и он потолще.
у тех же спинфит дофига, ну совсем разных моделей отличающихся конструкций в том числе и толщиной. Поначалу в их каталоге разобраться новичку сложновато.
А по материалу - силиконы по мягкости, эластичности, толщине сильно разные бывают у разных производителей и в разных модельных рядах. С тоненькими резинообразными маиериалами у производителей могут проходить под названием, например, латексные ..
короче. я - процессе подбора
По звучанию с сони xba-c10: спинфиты CP100 приподняли края АЧХ и провалили нижнюю середину/верхние низы. Из-за этого звучание стало менее панчевым, бас есть, но он будто переместился на самый край диапазона нч, где уже есть естественный их спад. Стерео образы увеличились, панорама стала поинтереснее. При этом на диапазоне духовых и перегруженной гитары появилась очень неприятная резкость, призвуки прямо “пилят” мозг. Родные амбушюры звучат как-то ровнее, плотнее и комфортнее, может сказывается привыкание к их звуку. Такие впечатления пока только с убогого выхода на уши моего телефона, с драгонфлай смогу послушать позже - юсб помер (.