🥫 Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

У Аватара клок практически проприетарный и стоит дороже чем сам Аватар. Посматриваю на него, но жаба категорически отказывается покупать такое без прослушки. Тем более отзывов о тактировании одного транспорта не встречал, все в восторге от одновременного тактирования транспорта и ЦАПа. А мой Denafrips Venus 12th не поддерживает внешнее тактирование.

2 лайка

Да, кстати, у него же Word clock, а не 10 МГц.
Судя по фото, место у них было припасено для ОСХО клока, но поставили поменьше ТСХО

Тогда возвращаюсь к мысли, что SMSL может еще оказаться и поинтересней :wink:

В чем фишка клоков на 10 МГц? В том, что на них есть какие-то понятные характеристики, большой выбор, есть обзоры, и ты примерно понимаешь что покупаешь. Тот же Т2 с клоком LHY на 116 дБ/Гц уже выше протестировали и есть положительная реакция в системе с кучей достойных транспортов.

Посмотрел клок TERRA от Denafrips - кроме частоты ничего больше не указано, понять как он играет без прослушивания невозможно. Т.е. это опять качели “купи-продай”. Собственно когда я рассматривал DDC от них, то уперся опять же в свой вход для клоков и на этом интерес угас.

2 лайка

Не буду делать поспешных выводов, сам этого не люблю… НО по итогам 5 часовой прослушки можно сказать что этот мелкий “son of a bitch” показал что он реально знает толк и умеет готовить хороший нативный dsd для ЦАП. Немного “залип” слушая музыку) Пока никаких проблем с определением суперов, все считывает корректно, уже 5 дисков. Пролистал 1 cd, также вполне неплохо, на высоком уровне передачи качественного PCM на ЦАП. Все настройки аппарата просты и понятны. Экран гасится в 0. Если нужно - можно выставить яркость по шкале, очень удобно. Пульт добротный, с ним у меня каких-то проблем по направленности не возникло. На западных сайтах возмущаются проблемой gapless, типа промежуток между треками явно слышно, страниц на 5 форума расшарили проблемму, аж “кюшать не могут” с этим гаплессом) Свет клином на этом гаплессе сошелся, мать его так) Выставил gapless на саундреке sacd Blade Runner, где это наиболее ощутимо по содержанию диска, там один трек “перетекает” в другой… Для меня лично нет проблемы, паузы практически незаметно. Тактильно аппарат сделан очень добротно, увесистый, крышка кастрюли просто шедевр, тяжеленькая, качественно исполнена, метал/стекло.

15 лайков

Интересно как он в сравнении с Jays на обычных CD, мне для понимания точки отсчета, что я услышал. Ну а то что SACD читаются хорошо - это думаю тока мне не повезло с приводом :wink:

Это будет нескоро… Этот аппарат не соперник Jays, его вотчина - sacd, их и буду на нем гонять пару недель до изнеможения) Вообще я не думаю что Onix сможет конкурировать с Jays. Но сравнить эти 2 аппарата можно будет.

7 лайков

С интересом ждем развития сюжета!

1 лайк

Только интересной музыки на sacd нет🙂
У меня t2 без всяких клоков по коаксиалу на metrum octave отлично поёт. California audio aria mk3 поехала на продажу.

3 лайка

Во второй день отслушал на Ониксе 3 SACD Pink Floyd и 1 MQA диск Боба Джеймса. Все отлично! Определяются диски аппаратом быстро и корректно. MQA так же прочел влет и передал цифру на ЦАП в положенном форматом качестве. И это качество на высоте! Аппарат приобретал как замену “паровозу” из Оппы 205-й и шайтан-коробки, иначе передать dsd на ЦАП Holo Audio May было невозможно. Основная особенность, отмеченная мной при соединении напрямую с Ониксом - выше разрешение и качественнее отыгрывается низкочастотный регистр, низы прям осязаемо лучше с транспортом Оникс чем с “паровозом”. Особенности, определенная подача у Оникса есть, но нужно еще прослушать пару десятков суперов чтобы убедится в этом. Пока все нормально, аппарат работает стабильно и четко, какие-то глюки не отмечены, пока я им доволен если не сказать больше) Но не скажу, нужно время и практика…

10 лайков

Доброго времени суток. Использую сей агрегат как транспорт для FiiO K11 R2R. Принципиально нужен был лоток. Запитан от внешнего ЛБП от Shoker’a. Наверное с возможностью подключения к внешнего блока было бы поинтереснее.

1 лайк

3-й день интенсивной прослушки

Аппарат отработал без какого-то жанрового предпочтения, одинаково хорошо передавая вокал Лизы Джеррард, мелодику Fourplay, лирику Марка Нопфлера и новую волну от Tears for fears. Какого-то “замыливания” и усреднения в подаче нет, более качественные записи звучат лучше. Звучание открытое и естественное, несколько мягкое но не в ущерб разрешения, сцена широкая, локализация хорошая, некоторый акцент аппарат делает на передний план, основные инструменты и вокал, чуть выделяя из общей палитры, при этом мелкие детали всякие второстепенные дудочки и прочие “треугольники” в записи Dead can dance подаются натурально и тембрально верно, очень органично и естественно. Динамика так же на высоте.

Предварительный итог прослушки - аппарату в части воспроизведения нативного dsd с дисков sacd на данный момент нет альтернативы в эту цену. Отрабатывает пока свой прайс на 100%, никаких глюков и “особенностей” в моем экземпляре не отмечено. Сделан тактильно транспорт очень качественно, выглядит круто, неудобств лично для меня с настройкой, заменой дисков и прочим, нет. Ну может пока непривычно снять крышку, положить, потом снять магнитный прижим, диск… В Jays на это уходит на одно действие меньше. Но это дело привычки. В общем повторюсь - лично для меня этот аппарат нужен только как sacd транспорт… Ну может еще как MQA) Пока транспорт справляется с этой задачей полностью.

24 лайка

Акции вверх! Погнали заказывать, Патефон просыпайся, :bellhop_bell:

3 лайка

А почему был нужен принципиально лоток? Я наоборот считаю, что без движущихся частей лотка надежней, т.к. пасика нет (обжегся с этим на блюрей-плеере)

Не люблю щелевые загрузки. А вот крышко-кастрюльные варианты не пробовал. Не было возможности разместить в стойке.