🥫 Алюминиевые кастрюли — транспорт SMSL PL200T и плеер SMSL PL200, транспорт SMSL VMV T2, плеер Dunu Concept R, ONIX Zenith XST20, SHANLING ET3

Кастрюля PL200T. Обнаружил пару косяков. Косяк первый и касается тех кто планирует подключать кастрюльку по IIS с реверсным подключением как например у Gustarda. Подключил обычным кабелем HDMI, в меню поставил reversed, все работает. Послушал, выключил из сети. На следующий день включил, все работает, но как-то странно. Сравнил с коксом- каналы поменялись местами. При этом в настройках так и осталось Reversed. Если на нее нажать все приходит в норму. Вообщим при каждом включении надо проверять и переключать. Явная ошибка в коде. Кастрюлька запоминает настройку в меню, но коммутацию забывает и при запуске подключает по дефолту normal. В результате пришлось брать в руки паяльник и перепаивать один разъем в кабеле. Благо там всего две пары проводов перекинуть.
Второй косяк, может и не косяк вовсе, а так задумано. Касается MQA. Если в режиме CD внутреннее декодирование можно отключить и отдать цапу, то в режиме USB декодирование не отключается. Меня это не сильно напрягает в отличии от первого пункта. Да и он вполне решаем.
Интересно как обстоит с этим вопросом в T2? Наверняка код скопировали.

3 лайка

Интересно было бы нутрянку посмотреть :grin:

Так я кабель перепаивал а не внутрянку)

Может это от удара в пути? Вы писали, что не работал он у вас?

Не работал у другого покупателя на Озоне, судя по отзыву. Мой пришел идеально упакованный, без следов ударов. Отлично работает с переделанным кабелем, во всяком случае меня все устраивает по звуку и функционалу. Просто поделился своим опытом.

1 лайк

Всё работает правильно. Вообще не было косяков !

2 лайка

Готов дополнить отзыв о SMSL VMV T2 после подключения внешнего не дорогого тактового генератора AUNE XC1 + внешнего блока питания к нему AUNE XP2.
Не ожидал, что даже с комплектными кабелями, звук настолько измениться.
Появилась недостающая воздушность, сцена, которая расширилась во все стороны, с хорошо слышимыми инструментами в пространстве.
Я не думал, что мои KEF LS 60 могут так вообще звучать…
Не поскуплюсь и кабели для клока и его питания возьму получше, поскольку результат превзошел мои ожидания. Слушать CD - стало действительно увлекательно. Может ради такого, поделюсь с SMLS внешним генераторам Gustard C18.
В общем кастрюля издает несвойственные, приятные для слуха звуки музыки )

16 лайков

Плохого не посоветуем :handshake:

6 лайков

Подразумевается, что в реале звуки музыки не очень приятные? В общем отзывы потихоньку пошли, причем положительные. Значит на правильном пути SMSL…

VMV T2 это транспорт.

Если опираться на изначальный отзыв, то цитирую:
Подключен к активной акустике с ЦАП на борту KEF LS 60

1 лайк

Опа. Благодарю, проглядел что активные АС. вопрос снимаю
Просто как раз было интересно есть ли реальный эффект от клока когда он тактирует только транспорт. Значит есть.

Ну тут еще и максимально короткий путь сигнала вышел, отсюда и эффект как на ладони.

3 лайка

Сам не ожидал такого результата, но он есть )

1 лайк

А как вам унучек

SA-C600 и SC-C70MK2 от Technics
(Умелец на все руки)

4 лайка

Это ж балалайка. Бумбокс с динамиками и радио, это в другую тему.

2 лайка

А на чём слушали до этого, что было не увлекательно? Никаких сравнений, одни слова

Прям фантом какой- то. В мемы бара)

Вы вероятно не читали или читали не внимательно первый отзыв. У меня CD со времен Marantz 9004 не было… Конкретно в этом дополнении я описал впечатление от прослушивания после подключения к SMSL внешнего тактового генератора с отдельным питанием к нему. До этого слушал соответсвенно без и в первом отзыве указал, что большой разницы между прослушиванием на блю рей проигрывателе Sony 5000ES и SMSL - не услышал. С определенной долей иронии, под впечатлением от прослушивания, написал, что “кастрюля” воспроизводит приятные и действительно вовлекающие для прослушивания звуки музыки. До этого ROON в исполнении активной акустики KEF - звучал для меня лучше SMSL без отдельного тактового генератора. Что у Вас вызвало такое неподдельное негодование?

1 лайк

почту за честь )

1 лайк

“не в реале”, а без внешнего тактового генератора не такие приятные как с ним ))

Очень удивлен, что на специализированном форуме, с достаточно взрослыми, увлекающимися участниками, есть те, кто не воспринимает метафоры с долей иронии соответствующей названию ветки. Первый раз встречаюсь здесь с таким не приветливым комментарием ) Надеюсь последний. Вы такой не внимательной “критикой” можете отбить желание что-либо писать не только меня, но и других участников и новичков.

9 лайков