Альбомы, которые вам так и не удалось понять.

Интересны мнения…
Я не понял.

уеру.PNG

1 лайк

Думаю, для начала имеет смысл разобраться с историей создания и содержанием оперы - к примеру, начать с:

Гугловский перевод

«Ка Ира» (по-французски «Все будет хорошо», с подзаголовком «Надежда есть») — опера Роджера Уотерса. Он состоит из трёх актов и представляет собой концептуальный альбом. Альбом основан на французском либретто, написанном в соавторстве Этьеном и Надин Рода-Жиль на историческую тему ранней Французской революции. Ça Ira был выпущен 26 сентября 2005 года в виде двойного компакт-диска с участием баритона Брина Терфеля, сопрано Ин Хуанга и тенора Пола Гроувса. Альбом получил неоднозначные отзывы: критики хвалили композицию, но критиковали ее сюжет и простоту.

История

В 1987 году к Уотерсу, известному своей работой в английской рок-группе Pink Floyd, обратились друзья Этьен Рода-Жиль и его жена Надин Делаэ и попросили положить их либретто на музыку. Первоначальная версия была завершена и записана к концу 1988 года. Услышав ее, впечатленный Франсуа Миттеран призвал Парижскую оперу поставить ее к двухсотлетию революции в июле следующего года. Однако оперные директора сопротивлялись. «Он потерпел крах на французском шовинизме», — предположил Уотерс. «Идея английского басиста поп-группы, создающего что-то, что они могли бы использовать на своих праздниках, застряла в галльском зобе». [6] Начиная с 1989 года, Уотерс переписал либретто на английском языке.

Критическая реакция

Ча Ира получила неоднозначные отзывы. Самая большая критика заключалась в том, что опера слишком повествовательна, что очень затрудняет постановку и, как следствие, нарушает ход пьесы. Другие жаловались, что оценка слишком условна и что Уотерсу следовало пойти на больший риск.

Спектакли

Впервые какая-либо часть «Ка Иры» была услышана публично 16 октября 2002 года, когда Увертюра была исполнена вживую в Королевском Альберт-холле в Лондоне[8] Королевским филармоническим концертным оркестром во время благотворительного гала-концерта для Countryside Alliance.[ 9]

Следующий публичный эфир (не живое выступление, а запись, воспроизводимая через звуковую систему) состоялся на Мальте 1 мая 2004 года,[10] в ночь вступления Мальты в Европейский Союз. Примерно 15-минутный отрывок услышали 80 000 человек, присутствовавших на набережной Гранд-Харбора. Музыка сопровождалась световым шоу Герта Хоффа.

Официальная премьера состоялась в Риме 17 ноября 2005 года перед аншлагом, а на следующий вечер последовало еще одно представление. Оба шоу получили высокую оценку за высокое качество музыки, вокального исполнения и звука. Хор, оркестр и солисты дополнялись проекционным экраном, на котором отображались изображения (некоторые из которых были сфотографированы Марком Холтхузеном), помогающие рассказать историю.

Полное оперное представление состоялось 25 августа 2006 года в Познани, Польша, и транслировалось в прямом эфире польского телеканала TVP. В проекте задействовано такое же количество музыкантов с концертных выступлений, а также более 200 танцоров Большого театра в Познани. Были также старинные элементы сценического оформления (например, лошади, кареты и военные сцены с солдатами и каскадерами) и полные костюмы. Было задействовано более 500 артистов, а стоимость постановки, как сообщается, превысила 2 миллиона евро. Спектакли прошли в Киеве 16 декабря и в Познаньском оперном театре 30 и 31 декабря 2006 года.[14]

В апреле 2008 года опера была исполнена с либретто на английском языке в рамках фестиваля Amazonas de Ópera в Манаусе, Бразилия, Филармоническим оркестром и хором Амазонаса.

Имеет смысл посмотреть и саму постановку:

1 лайк

А кстати. Металы есть? Если да, то как вам преображение группы Opeth? Из дум метала в прогрессив.

Никогда не нравился альбом Obituary World demise. Хотя группу люблю и мне другие альбомы их заходят. Но вот этот альбом, просто не могу слушать. А вот Back from the dead и другие заслушаны, как говорится до дыр.

1 лайк

Действительно интересный поворот. Для меня этот альбом, ничем не отличается от других. :man_shrugging:

1 лайк

Guns’n’Roses никогда не мог слушать. Из-за их качества записи. Просто группа вроде как знаменитая. Кому-нибудь нравится?

4 лайка

Кроме welcome to the jungle ни одного трека от них не знаю, и в принципе всегда прощелкиваю на следующего исполнителя)

3 лайка

Полно нормальных песен. Sweet child of mine, например

2 лайка

В свое время понравились альбомы Appetite for Destruction и Use Your Illusion обе части. Периодически включаю. Похожий жанрово альбом группы Cinderella - Heartbreak Station очень радует до сих пор.

4 лайка

Увы, другого не будет. Придется слушать то, что есть.

Оба Illusion записаны более чем. Как, впрочем, и Appetite, желательно не слушать современные издания.

10 лайков

У них есть записи MFSL, без задранной громкости, отлично звучат.

Таких примеров по-моему сотни, Katatonia заиграла девочко-рок, Paradise Lost ударились в коммерцию и т.д. и т.п. Это вообще бич европейских музыкантов по-моему — попсеть с каждым альбомом. Вот у японцев бывает и наоборот, тот же Kan Mikami, начинал с энка и попсы а закончил андеграундом. Хороших примеров потери тяжести и при этом набора музыкальных высот — на пальцах пересчитать: Tiamat, Anathema (до определённого врмени).

4 лайка

Opeth туда же, мне ранний сильно ближе…

2 лайка

Дык с него и начали :grin:

1 лайк

Всё так, не согласен только с термином “попсеть”. Вряд-ли найдется дофига народа, кто назовет прог попсой. Тут поумнение скорее. Вопрос зачем.

Ну это всё исключительно для тех, кто настоящий прог не слышал никогда. А в целом попсеть можно даже оставаясь формально в рамках тяжёлого жанра, вот, например Hypocrisy яркий пример.

3 лайка

Эволюция меломана

Вопрос вообще не в прослушивании каких-то групп. Запрос от души идет на более высоком уровне, кто-то ищет бойких риффов, кто сложных переживаний, кто-то ритма, кому-то ностальгии, кому-то заполнить пустоту и тишину.

Группы, стили, звучание — это верхний слой.

А искать ответ почему всем нравится, а мне нет, это какой-то юношеский максимализм :slight_smile:

Зачем слушать музыку?

6 лайков

Раньше в целом БГ и Аквариум. не мог слушать , считал его каким то блеянием около фолковым)))

Нет признавал что талантлив и что Русский альбом прекрасен , но … не мое . … не то …

Года три назад понравились его относительно новые альбомы .

Не так давно купил на золоте cd старые. Что то больше понравилось что то меньше . Но было интересно .

Самый не понятый пожалуй остался Любимые песни Рамзеса»

1 лайк