Альбомы, которые вам так и не удалось понять.

А меня пугают обширные дискографии бесконечные. Что не знаю, с чего начать. Я как-то начал БГ слушать с первого альбома, там он еще с одним чуваком его делал. И не пошло(

1 лайк

ну это как послушать ранние демо-версии и сделать выводы.
не знаю многим ли пошел бы Битлз если его оценивать по записям с Тони Шериданом.

1 лайк

Ой, извините барин. Уж поведайте нам, что ж такое прог. Он, видимо в единственном числе. А мы то, холопы, и не в курсе. :grin:

1 лайк

А что так задело-то? Бары какие-то мерещатся… Ну можно начать с этой, как её — Википедии! А вообще лучше скажите, кто на Ваш взгляд из играющих ранее тяжмет прямо поумнел? Ulver не предлагать)

Согласен, надо было с самого удачного начинать.

Ну я далеко за примером ходить не буду. Нирвана выпустила тяжелый и по звуку и эмоционально, кардинально менее попсовый in utero после nevermind. Намеренно. Оставаясь верны своему видению рок музыки и передаче эмоций. Им всегда было, что сказать. И самовыразиться не для галочки.

У меня все десять на фирме есть, но Раш бы я со списка убрал и добавил Gentle giant какой…имхо

2 лайка

Спасибо, надо будет ознакомиться наконец-то. Я дальше пары-тройки песен у этого коллектива не слышал, хотя признаю что это фигура.

Nevermind у них в целом особняком стоит. И до, и после - остальное жестче и грязнее.

Не задело. Противно. Уверен, абсолютное большинство людей, на аудиофоруме, обладают познаниями в музыкальных жанрах, хоть они и крайне размытые. И писать высокомерные коменты, вроде вашего, неприлично.

Предлагаю забанить @finvarg

Лучше забанить википедию, она за нас решает, какие альбомы лучше!

3 лайка

Ни одна из экс-металлических групп, добившихся высот в металле (насколько мне известно) нe стала знаменитой в прог-роке на уровне даже современников, вроде Porcupine Tree, не говоря уже о исполнителях из википедийного усреднённого топа. Они не инспирируют, на них не ссылаются творчески. Это задевает? Ну не знаю… готов услышать контр-аргументы :person_tipping_hand:

2 лайка

Прог-рок вообще довольно размытая стезя. Этой сущностью называют рок, который рождается на фоне наскучившего примитивизматекст, выделенный курсивом Опять же если есть творческий потенциал, артистизм, душа, стихи. То и трех аккордов достаточно. А если нет фундамента, то и никакие новые примочки или рояль со скрипками не помогут.
не

1 лайк

Это лишнее. Я ему больше отвечать не буду. Не люблю хамов. Может он кому-то другому интересен.

2 лайка

Прогрессив-метал. На мой личный взгляд, список неполный, но это Википедия. У кого есть желание, можно пополнять.

А это собственно, предмет перепалки. Дэт-металы переметнувшиеся в тяжелый прогрессив. Неизвестными их не назовешь. Но не Майкл Джексон конечно, и не Metallica

My Bloody Valentine - Loveless

1 лайк

Примерно 100500 попыток заходов в Mike Oldfield и Tubular Bells. Классика, но никак

7 лайков

Аналогично!

1 лайк