Hergest Ridge и Ommadawn попробуйте. Первый Tubular Bells – впечатляющая, но довольно незрелая работа (оно и понятно: лет Олдфилду тогда было очень немного).
Я тоже продал в итоге, хотя с ростом общего разрешения системы альбом стал многограннее
Весь ПФ. Раз в несколько лет делаю очередную неудачную попытку.
U2 и rush). Еще suede…
Норм штырит альбом Tubular Bells
Мне вот Тэйлор Свифт никак не понять. Степень никаковости зашкаливает. Но я думаю не один такой
Rush одна из любимых групп. Рекомендую с Vapor Trails не ремикса зайти, потом 2112.
А вот с U2 поддержу. Категорически не заходят.
Одна из проблем БГ - слишком обширная дискография, не понятно с какой стороны подойти чтобы проникнуться.
Я в целом люблю фолк, тащусь от Pentangle, Fairport Convention, сольного творчества Sandy Denny. Но каждый раз когда пытался приобщиться к БГ тоже воспринимал как невнятное блеяние. Не по-мужски как-то.
А потом наткнулся на альбом Лилит, записанный с The Band и вот он вкатил конкретно.
А как можно любить фолк в целом? Он же у каждого народа свой, и друг на друга они не похожи
И да и нет. Гипотетически да. Но то о чем вы говорите обычно у нас называют полным русским словом фольклор.
А слово ФОЛК в первую очередь отсылает к британской музыке или вообще подразумевает британский электрик фолк, как наиболее популярный поджанр жанра фолк
Например откройте страницу Кола Бельды на вики и в его статье не будет характеристики фолк, а вот слово фольклор вы увидите.
И французский, и бретонский (кельтский), и немецкий, и латиноамериканский, и баскский, каких только нет. И славянский есть фолк-рок, и бурятский, масса их.
и в его статье не будет характеристики фолк, а вот слово фольклор вы увидите
И это странно, поскольку поздний Бельды (“Белый остров”) – отличный прогрессив-фолк. Возможно, его поклонники просто не знают таких слов.
Это очень странное и сугубо индивидуальное суждение, на мой взгляд.
в контексте беседы к определению ФОЛК надо добавить РОК и всё встанет на места, где основой является всё же британский и американский фолк-рок, а французский, и бретонский (кельтский), и немецкий, и латиноамериканский, и баскский, каких только нет. И славянский есть фолк-рок, и бурятский… все они (и БГ в том числе) являются его порождением.
Имхо, фолк это именно кельты, на каком бы языке это не исполнялось, именно их народная музыка (ну или современное представление о ней).
Совершенно не обязательно. Есть фолк, фолк с электричеством, прогрессивный фолк, фолк-рок, третье течение в джазе (в его расширенном понимании) и проч. Сергей Старостин, к примеру – это безусловный фолк, но не фолк-рок.
фолк может быть каким угодно, у каждого народа свой фолк.
а вот фолк-рок это отдельная история.
и если вы в Таиланде скажете местному меломану что любите фолк-рок, он не подумает про группу Яблоко, но подумает про Боба Дилана, Бэнд и Файропорт Конвешн.
все перечисленные выше исполнители (БГ, Бэнд, Сэнди Дени…) относятся именно к фолк-року, а так-то можно до бесконечности расширять.
Друзья, первый раз, когда не меня винят в оффтопе, а я являюсь этим злым инициатором. Отклонились от топега аффтара.
Когда в этом контексте, согласен. Но заговорили о фолке вообще.
не особо и отклонились. речь в топеге идет о “непонимании” альбомов группы Аквариум, ключ от которых на 2/3 и лежит в понимании британского и американского фолк-рока, вот и определяемся что это такое, но если лишнее - закончим беседу.
А, ну ладно, понятно)
Да понятное дело, что слизал он все. Но непонимание у аудиофила касается больше звучания, а точнее “незвучания”. Даже если не касаться материала как такого и счесть все труды за демоверсии (к примеру).