Альбомы, которые вам так и не удалось понять.

очевидно дело не совсем понятное потому что нет, не слизал

3 лайка

если только до 1965 г, а вот с 1965 именно Дилан дал начало той музыке , которую мы знаем как “рок”

1 лайк

Можно пару примеров? До 1965 рока не было?

images

11 лайков

Я может несколько некорректно выразился. Дилан внес в рок ту самую остроту, которая и стала отличать рок музыку второй половины 60 -тых и 70 -тых годов от танцевальной и развлекательной музыки, начав с “песен несогласия” с их социальным и политическим протестом, а позже внес в тексты личные мотивы, темы абстрактного и философского характера. Хотя сам Дилан бунтарем сам никогда себя не считал.
Пример : Три великих альбома Дилана Bringing It All Back Home (1965), Highway 61 Revisited (1965), Blonde On Blonde (1966))

3 лайка

Спасибо, теперь все встало на свои места.

1 лайк

про то, что в 65-м люди уже играли панк на всякий случай помним

3 лайка

Зравствуйте! хорошая тема- не люблю Led Zeppelin не понимаю . А Motorhead - просто обожаю. Поэтому разногласия с друзьями.

2 лайка

Тоже не мог понять, потом как то само пришло - теперь одна из любимых групп.

3 лайка

Аналогично, тоже друг слушал - а мне все они грязными казались, не сбитыми. Файлы потом тоже не заходили. Последний опыт - пластинка Мелодия, рок-коллекция, ну вы поняли какая, сначала отнесся скептически, выставил ее на продажу, а потом перед продажей послушал и жалко стало)) продал и потом купил такую же)) не знаю, что меня зацепило…

1 лайк

Группа The Residents. Нельзя сказать, что она снискала всеобщую любовь, но про признание в определенных кругах можно сказать с большой уверенностью. Но я пока не определил для себя, как их слушать. Наверное, это случится позже… Когда-нибудь

2 лайка

‘Demons Dance Alone’ знаком? Доступный и с волшебными пузырями теми самыми.

1 лайк

Да . Занятная тема. С годами стал понимать что например если знакомый слушает что то совершенно противное для моего вкуса то в личных дружеских отношениях это может совсем не мешать,. Это всего лишь музыка, мне навивает один стиль а другому человеку навивает тот который мне противен. Такова данность жизни. Я фанат пинк флойда и его участников. Как то забрёл в тему именно любителей пинк флойда, и почти сразу понял что там какие то своеобразные люди и общатся почти не возможно и как то даже и не о чем. :grinning:

5 лайков

Да, оттуда мне некоторые песни нравятся. Но я его не слышал целиком

У меня всё ещё хуже — я не могу понять Майлза нашего Дейвиса. Бесчетное количество попыток расслышать его приводят к смене исполнителя после пары композиций. Совсем не моё, при этом я не могу внятно ответить что не так

4 лайка

Аналогично ,переслушал кучу альбомов . Если ранее мог еще слушать его творчество 80 - х , то сейчас к сожалению ни какой его период не воспринимаю.

1 лайк

Господа, вам Крис Ботти прописан, он попсовее)) я шучу, Миллер разный, но всегда советую с Tutu заходить, там Маркус Миллер руку приложил основательно.
Вопрос еще, многих звук трубы раздражает, у меня такой эффект дома был с одним межблочником, сейчас хорошо все…

3 лайка

Я купил СД Kind of Blue в 2003г, на СД плеере Sony xa50es ничего не понял, понравилось только через семь лет на бумбоксе Sony🤷

Много раз пыталась вникнуть в творчество The Residents, но так и не получилось. Безумно странные, абсолютно самобытные вещи. Странность и необычность в абсолютной крайности. Да и группа сама крайне андеграундная, но известная в очень узких кругах, тем не менее. Но хоть и не смогла осмыслить полноценно, след они навсегда оставили в моей душе. Немного схожая ситуация еще с Renaldo and the Loaf. Но так или иначе, раньше музыка куда интереснее была. Сейчас такого намного, намного меньше.

4 лайка

Tutu - наверное самый приемлемый для моего восприятия, ну и пожалуй Siesta.

1 лайк