Отлично! Практика- критерий истины.
Чем задемпфировали корпус , каким материалом , подскажите плиз. Распорки как устанавливали , вдоль или поперек ? И какие ?
Добрый день. Распорки из 18мм фанеры между боковыми стенками в них отверстия для прохода воздуха края отверстий скруглил потом наклеил вибро от авто . Сначала пробовал просто виброй обклеить но боковые панели большие результат не очень только после вклеивания распорок получилось полностью заглушить ящик. Теперь при любом уровне нч ящик молчит. Нч на слух стало даже меньше но они упругие быстрые контрабас стал контрабасом а не гулом при этом как писал раньше проявились сч и вч звук стал на порядки лучше поэтому занялся кроссоверами акустика отлично реагирует на улучшения. Есть фото доработок как разберусь как их загрузить вышлю.
Спасибо !
Я смотрю внутреннюю проводку вы оставили оригинальной ?
Провода подпаивали к клеммам динамика ?
С распорками хорошее решение , правильное. Вы их просто на клей посадили ? ПВА ?
Отсек СЧ вы полностью не стали дэпфировать ? Только в самом конце ? Наполнитель оставили в отсеке СЧ и ВЧ ?
И какой толщины использовали вибро пласт от STP
Я кстати таким почти всю свою машину обклеил , результат отличный.
Не все этапы переделки фиксировал отсек сч доклеил но это этого можно и не делать поскольку это труба вклеенная между стенками она уже обладает достаточной жесткостью внутрь добавил наполнитель покупал в аудиомании.Провода оставил пока штатные все припаял на нч фильтр идет отдельно провод от катушки длинный он сразу идет на терминал да изменил крепление проводов к терминалу там использовались металлические шайбы и гайки подключение провода по моему никель заменил все на латунь. В дальнейшем буду выносить крос из корпуса тогда может и провода заменю но и в штатных не вижу проблемы.Последняя доработка снял сетки с вч динамика они очень плотные плюс гриль стало повоздушнее.
Перегородки подгонял чтобы они входили с натягом и вклеивал на эпоксидный клей. места мало очень не удобно.Когда снял вч динамик там тоже проклеил виброй и положил наполнитель
Занятно…
Опять один провод чистая медь, второй луженая медь.
Я сразу с покупки , слушаю только без грилей , звук лучше и вид мне больше нравится.
С распорками и жетсткостью корпуса они конечно не продумали. Везде это делают. Ну почти. Видимо решили что отсек НЧ эту самую жесткость обеспечит. Я сразу это отметил , когда посмотрел что там да как.
Распорки безусловно нужно лучше установить.
Я сейчас Экспериментирую просто с разными наполнителями. Малой кровью. Результат есть , в лучшую сторону. Ищу оптимальный вариант по звуку. Провода может ещё подпаяю напрямую , избавлюсь от лишних контактов.
Да , терминалами то же займусь , подпаяю напрямую
Акустика , если да же не глобально переделывать , а по минимуму , даёт прекрасный результат. И становится ещё лучше . Чуть руки приложить , и это конечная.
С заменой кроссоверов да же представить не могу как она запоёт ) она и так играет хорошо , с минимальными доработками , если будет ещё лучше , то это конечно того стоит.
Хотя бы просто для начала избавиться от перемычек на проводах , и подпаять напрямую.
Вот эти металлизированные перемычки , только гадят. На почти всех топовых акустиках , подпаивали напрямую или ставят сразу перемычки медь с позолотой
Или сделать сразу хорошо , заменить терминалы на WBT или ещё какие. Хорошо что сделать это на Линтонах просто
Я не уверен что замена терминалов даст прирост в звуке 6мм латунь изменить подключение даст больше. 1 это корпус Вы удивитесь больше после этого появиться азарт на дальнейшие изменения если производитель сделал изначально все правильно акустика стоила совсем других денег видимо это не входило в план
Александр, можно попросить вас пользоваться знаками препинания…?
Это сильно облегчит понимание написанного вами.
Так поступают практически и все )
Кроссоверы будут сделаны из тех же компонентов что и у нас , в акустике под миллион )
Я много чего изучил на эту тему )
Вот за миллион и выше там уже получше , но и то специалисты ругаются за экономию комплектующих , при такой цене.
Сами Линтоны изготовлены оооочень качественно. Корпус , динамики на литых алюминиевых подвесах , тот же кроссовер , видал и хуже за пол ляма ))) опять же стойки , тчжеленные , сделанны очень качественно и правильно.
Мне вообще кажется что Линтоны были выпущены по демпинговой цене , как раскрутка самого начала линейки , вложение и реклама , пусть и не сильно заработают на этом. Но привлекут внимание и интерес , что у них и получилось.
Следующая модель , уже выпускается в Англии. Там кроссовер разнесен , и басовик побольше. Корпус чуть больше. А все остальное то же.
Но цена уже со стойками 5000 фунтов
И буду покупать.
Прикол в том , что при минимальной доработке , мы получаем акустику за вменяемые деньги очень высокого класса.
Кстати в том новом корпусе уже сделаны распорки )
Лично для меня все ясно и понятно. Я эту тему выкупил сразу , но все же решил сам их послушать. Послушал в салоне и понял весь их потенциал , тут же заказал с Москвы , что бы не опоздать. Курс бакса был хороший и покупал не в сетевом магазине . Купил на сегодня считай даром.
В Европе например , люди на форумах покупают их со стойками за 1500 $ и считают что это очень дёшево за такую акустику , с таким звуком и качеством изготовления.
В Англии я посмотрел , со стойками они стоят 1600-1800 фунтов
Всё именно так!