Акустика Wharfedale - столик для Своих.

Олег, добрый вечер!
Поделитесь устоявшимся уже мнением о связке с Роксаном…

1 лайк

Вот и мне любопытно очень)
Ни разу ещё такой связки не встречал.

Хорошо, попробую.
Но не сегодня.

Это “колдовская” акустика.
Она всегда разная…

4 лайка

Да, он такой, пришлось здесь “познакомиться”. Я сразу понял, что ему не понравится, потому что ему ничего не нравится😁 А Линтоны прекрасные колонки, собирал другу сетап, он просто кайфует, и мне очень понравились.

2 лайка

Любит у нас народ обожествлять и даже неодушевлённые предметы. Но это всего лишь “железяка”, не более, и ничего сверхестественного в ней нет))

2 лайка

Т.е вы ранним утром пришли в тему любителей Wharfedale чтобы поделиться вот этими вот «откровениями» о народе и о том что он любит?…:+1::+1::+1:

4 лайка

Утром мажу бутерброд…
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

7 лайков

Парни , какие супертвитеры используете ?
Есть мысль попробовать к Линтонам. Посмотрел обзоры , только положительные отзывы.
Причем не только на Линтоны.
Смотрю в сторону Широкополосные Алекс ST -10
Интересно услышать мнения и опыт других людей. Что прибавилось в звуке , плюсы и минусы. Не появилось ли в звуке излишних сибилянтов ?

Сергей, доброго!

https://www.dastereo.ru/t/primarnye-skitaniya-omicha-gergard/95851/2253?u=gergard

однозначно стОит и не только с Линтонами!

• расширяют вч диапазон регулируемо
  • четкий, не мнимый, эффект от локализации и выделяют эффекты стерео на вч диапазоне
  • интересные изменения по сцене
  • звон колокольчиков и треугольников уходит в ультра, я слышу хорошо и высоко, различия явные
  • на многих записях вытаскивают непонятно откуда новые звуки
  • подключение параллельно к клеммам акустики, усь не грузят.
  • их можно ставить отдельно от акустики, если на полке узко стоит, а расставить шире, сцена раскроется вширь.
  • да кайф
5 лайков

Григорий ,
Спасибо за ссылки. !

1 лайк

Меня на самом деле все устраивает в Линтонах , у них своя подача , которая мне нравится.
Просто я тут сравнил лоб в лоб со своими полочниками Сонус Файбер )
Сонус Файбер конечно выше классом именно в детальности и обертонах . Но Линтоны если сравнить лоб в лоб тоже детальны , просто эти детали не так явно слышно. Вокал то же у Сонус Файбер интересней слушать.
Но Линтоны дают то самый звук , которого нет у Сонус Файбер )
Например Led Zeppelin ,Deep Purple и все похожее , Сонус Файбер играть не умеют так как Линтоны .
Тут Линтоны как будто созданы под старый рок , в принципе так и есть , настроены они именно под такую музыку. За это их полюбил.
Поэтому и купил , и понял что не смогу жить с одной акустикой.
То что может одна , не очень получается у другой и наоборот )
Сказать что Сонусы лучше Линтонов то же не могу.
Они обе по своему хороши и интересны.
Потом случайно наткнулся на тему супертвитеров и стало интересно. По идее они как раз и вытаскивают наружу все детали , которые и так есть , но слышно будут более отчётливо.
Решил изучить вопрос. Хотя … можно оставить все итак как есть )

2 лайка

Я специально возил свои Дентоны в ALLB Music к своему хорошему другу.
Он подключал и демонстрировал мне работу их фирменных супертвиттеров.

Увы, оказалось, что частоты, на которых работают супертвиттеры, я не слышу ((( слушал супертвиттеры я там не один.
Если увеличить фото, то видно, что супертвиттеры модели ST-20 стоят на моих Дентонах.

4 лайка

Павел , спасибо !
Это самый правильный подход , послушать самому , перед покупкой и все для себя решить ,надо оно тебе или нет
Возможно когда нибудь я решусь , и соберу отдельно кроссоверы , на хороших комплектующих , навесным монтажем , без плат, по той же схеме что и оригинальные , без изменений .
Но на это надо бюджет и время. Сейчас это выходит в копеечку.
На европейских форумах делают , пишут о потрясающем результате.
Уже продают наборы для сборки таких кроссоверов. Стоят 1000 $ , ещё и сам собери. Там ещё в комплекте демпфирующий материал . Считаю что такую сумму тратить на Линтоны не рентабельно. Только если самому все покупать по отдельности. Выйдет на треть дешевле.

1 лайк

Вот собранный кроссовер из этого набора. Никакой отсебятины по схемы. Один в один как оригинальный. Просто на высококачественных комплектующих.

1 лайк

Похоже на берлогу Игоря Анатольевича в Митино.

1 лайк

Уникальное предложение. Только сейчас. Купи за 800 и доработай за 1000. Получи удовольствие от процесса! Бейсболка в подарок!

4 лайка

Это она и есть…:face_with_hand_over_mouth::hugs::innocent:

2 лайка

Кстати…

Забыл однажды свой вопрос и вот сейчас, прочитав про провода, вспомнил!

А почему (или зачем) в Дентонах сделана внутренняя проводка от акустических терминалов к кроссоверу разными кабелями?

Верхняя пара “плюс/минус” чисто медные 2.5 кв.мм
(на фото кабели 1 и 3 если считать сверху вниз).
Нижняя пара “плюс/минус” луженые медные 2.5 кв.мм (на фото кабели 2 и 4 если считать сверху вниз).

В чем смысл?

1 лайк

))) дорого конечно продает чел , не стоит оно того. Но там люди покупают , доходы другие. Хотя прочитав больше мнений - обсуждений на тех форумах , большинство так же как и я считают Это не рентабельным и дорогим удовольствием. Я решил вообще ничего не делать.Сейчас да же если ради интереса собрать такой кроссовер покупая все самому по отдельности , дорого выходит. А будет ли прибавка ? Может процентов на 5 ))) ну такое себе.
Единственное возможно подпаяю провода напрямую , обрезав клеммы с проводов идущих от кросовера , тема работает и не затратная. Всегда только-только плюс к звуку. Читаю , Многие это сделали и результатом довольны.

Павел , все это сделано ради экономии, на плюс ставят получше , на минус подешевле.
Почему именно так как у вас , не понятно.
На более дорогих акустиках я видел и похуже провода , совсем душманские. На Линтоны и вашу установлены неплохие с хорошим сечением.

1 лайк