Олег, добрый вечер!
Поделитесь устоявшимся уже мнением о связке с Роксаном…
Вот и мне любопытно очень)
Ни разу ещё такой связки не встречал.
Хорошо, попробую.
Но не сегодня.
Это “колдовская” акустика.
Она всегда разная…
Да, он такой, пришлось здесь “познакомиться”. Я сразу понял, что ему не понравится, потому что ему ничего не нравится😁 А Линтоны прекрасные колонки, собирал другу сетап, он просто кайфует, и мне очень понравились.
Любит у нас народ обожествлять и даже неодушевлённые предметы. Но это всего лишь “железяка”, не более, и ничего сверхестественного в ней нет))
Т.е вы ранним утром пришли в тему любителей Wharfedale чтобы поделиться вот этими вот «откровениями» о народе и о том что он любит?…
Утром мажу бутерброд…
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Парни , какие супертвитеры используете ?
Есть мысль попробовать к Линтонам. Посмотрел обзоры , только положительные отзывы.
Причем не только на Линтоны.
Смотрю в сторону Широкополосные Алекс ST -10
Интересно услышать мнения и опыт других людей. Что прибавилось в звуке , плюсы и минусы. Не появилось ли в звуке излишних сибилянтов ?
Сергей, доброго!
https://www.dastereo.ru/t/primarnye-skitaniya-omicha-gergard/95851/2253?u=gergard
однозначно стОит и не только с Линтонами!
- расширяют вч диапазон регулируемо
- четкий, не мнимый, эффект от локализации и выделяют эффекты стерео на вч диапазоне
- интересные изменения по сцене
- звон колокольчиков и треугольников уходит в ультра, я слышу хорошо и высоко, различия явные
- на многих записях вытаскивают непонятно откуда новые звуки
- подключение параллельно к клеммам акустики, усь не грузят.
- их можно ставить отдельно от акустики, если на полке узко стоит, а расставить шире, сцена раскроется вширь.
- да кайф
Григорий ,
Спасибо за ссылки. !
Меня на самом деле все устраивает в Линтонах , у них своя подача , которая мне нравится.
Просто я тут сравнил лоб в лоб со своими полочниками Сонус Файбер )
Сонус Файбер конечно выше классом именно в детальности и обертонах . Но Линтоны если сравнить лоб в лоб тоже детальны , просто эти детали не так явно слышно. Вокал то же у Сонус Файбер интересней слушать.
Но Линтоны дают то самый звук , которого нет у Сонус Файбер )
Например Led Zeppelin ,Deep Purple и все похожее , Сонус Файбер играть не умеют так как Линтоны .
Тут Линтоны как будто созданы под старый рок , в принципе так и есть , настроены они именно под такую музыку. За это их полюбил.
Поэтому и купил , и понял что не смогу жить с одной акустикой.
То что может одна , не очень получается у другой и наоборот )
Сказать что Сонусы лучше Линтонов то же не могу.
Они обе по своему хороши и интересны.
Потом случайно наткнулся на тему супертвитеров и стало интересно. По идее они как раз и вытаскивают наружу все детали , которые и так есть , но слышно будут более отчётливо.
Решил изучить вопрос. Хотя … можно оставить все итак как есть )
Я специально возил свои Дентоны в ALLB Music к своему хорошему другу.
Он подключал и демонстрировал мне работу их фирменных супертвиттеров.
Увы, оказалось, что частоты, на которых работают супертвиттеры, я не слышу ((( слушал супертвиттеры я там не один.
Если увеличить фото, то видно, что супертвиттеры модели ST-20 стоят на моих Дентонах.
Павел , спасибо !
Это самый правильный подход , послушать самому , перед покупкой и все для себя решить ,надо оно тебе или нет
Возможно когда нибудь я решусь , и соберу отдельно кроссоверы , на хороших комплектующих , навесным монтажем , без плат, по той же схеме что и оригинальные , без изменений .
Но на это надо бюджет и время. Сейчас это выходит в копеечку.
На европейских форумах делают , пишут о потрясающем результате.
Уже продают наборы для сборки таких кроссоверов. Стоят 1000 $ , ещё и сам собери. Там ещё в комплекте демпфирующий материал . Считаю что такую сумму тратить на Линтоны не рентабельно. Только если самому все покупать по отдельности. Выйдет на треть дешевле.
Вот собранный кроссовер из этого набора. Никакой отсебятины по схемы. Один в один как оригинальный. Просто на высококачественных комплектующих.
Похоже на берлогу Игоря Анатольевича в Митино.
Уникальное предложение. Только сейчас. Купи за 800 и доработай за 1000. Получи удовольствие от процесса! Бейсболка в подарок!
Кстати…
Забыл однажды свой вопрос и вот сейчас, прочитав про провода, вспомнил!
А почему (или зачем) в Дентонах сделана внутренняя проводка от акустических терминалов к кроссоверу разными кабелями?
Верхняя пара “плюс/минус” чисто медные 2.5 кв.мм
(на фото кабели 1 и 3 если считать сверху вниз).
Нижняя пара “плюс/минус” луженые медные 2.5 кв.мм (на фото кабели 2 и 4 если считать сверху вниз).
В чем смысл?
))) дорого конечно продает чел , не стоит оно того. Но там люди покупают , доходы другие. Хотя прочитав больше мнений - обсуждений на тех форумах , большинство так же как и я считают Это не рентабельным и дорогим удовольствием. Я решил вообще ничего не делать.Сейчас да же если ради интереса собрать такой кроссовер покупая все самому по отдельности , дорого выходит. А будет ли прибавка ? Может процентов на 5 ))) ну такое себе.
Единственное возможно подпаяю провода напрямую , обрезав клеммы с проводов идущих от кросовера , тема работает и не затратная. Всегда только-только плюс к звуку. Читаю , Многие это сделали и результатом довольны.
Павел , все это сделано ради экономии, на плюс ставят получше , на минус подешевле.
Почему именно так как у вас , не понятно.
На более дорогих акустиках я видел и похуже провода , совсем душманские. На Линтоны и вашу установлены неплохие с хорошим сечением.