Акустика Raidho и Scansonic есть те кто слышал?

Сегодня возвращал усилитель Трусова (begemot) владельцу @Dansk_Alex и представился случай послушать Raidho TD3.2 в компании с путешественником (усилителем).

Поделюсь наблюдениями и впечатлениями:
Первое - это очень красивая акустика, в живую лучше чем на фото. Она заметно компактнее чем TD3.8. что может стать плюсом при размещении в реальных квартирах, домах…
Второе - звучит очень по взрослому, создает не супер великий, но хороший масштаб, бас может выдавать такой, что непонятно как и откуда ))) от хлесткого как выстрел, до упругого округлого, большого. Об этом чуть ниже…
Твитер как и у всей серии TD Raidho - отличный.
Третье - показалась практически нейтральной, возможно это мне видится по сравнению с TD3.8, которая просто прозрачная )) хорошо строит сцену и локализацию.

Теперь о басе и подаче в целом:
Первый раз услышал столь разительное (принципиальное имхо) различие в подаче при замене силового кабеля для Farad, который питает роутер провайдера (у Александра нет берегов).
В первом варианте стоял комплектный недорогой, но породистый кабель, который шел в комплекте со стример-цапом EMMLabs DV2.
Звучание было очень драйвовым, цокающий, сухо стреляющий мощный бас с ощутимым “ударом в грудь”, очень ясная середина и высокие на грани фола, но не кричащие! Некий “коммерческий звук” в моей классификации.
Потом Александр заменил кабель на Pura Optimus (он дороже, но, имхо, относится к категории относительно дорогих или доступно дорогих).
Так вот с ним звучало принципиально по другому. Все стало как в жизни, несколько округлилось, бас стал плотно резиновым как мячик, при этом сохранив “удар в грудь”. Высокие смягчились, стало немного масштабнее.
Звук воспринимался очень очень близко к живому, как мне нравится.

Это для меня стало неким откровением, так как с этим же кабелем у себя (тоже брал вместе с “Трусовым” ) я такого и близко не слышал. Но это крайне хорошо показывает возможности акустики и еще раз говорит о ее нейтральности - что подашь, то и получишь.

Еще раз благодарю Александра за радушный прием и возможность испытать мои TD3.8 на усилителе высокого класса и мощности.

9 лайков

Взглянул одним глазом - а что дорого-то так? Полочники TD 20 тыс фунтов… Это цена активных 100к ATC например. Предыдущие полочники Raidho X1 стоят 5…

Я бы тоже не решился покупать за РРЦ, но у @Dansk_Alex имхо, значительно более правильный подход к ценообразованию… )

2 лайка

Ух это те, что в орехе? Отличный выбор :slight_smile:

Да, только это у него уже другая пара )) Я купил предыдущие чуть раньше.

2 лайка