Да, уж на середине текстрим хорош! И, что интересно, перегрузочная способность у него просто офигительная. Другие динамики давно бы уже в искажения ушли по причине искажения геометрии диффузоров. А у этих такое ощущение, что двигаются нимало не деформируясь. И ход у них довольно приличный. Иной басовик меньше ход имеет. Эти аж выскакивают из корзин, а поют внятно. Слышал не раз подобные у Алексея Коваленко в мастерской и в КДП. Не видел и не слышал, правда, чтобы на НЧ текстрим стоял. Алексей что-то другое ставил. Видно, знает что-то про это.
Комплектные. Так и в салоне я с комплектными слушал. Крестом не подключал. Включал на сначала на верхние, а потом на нижние терминалы. Заметной разницы не уловил
Прекрасный обзор! Но… читается некое разочарование… Я понимаю, что вам они достались дешевле ррц, но есть ощущение, что удовлетворения/успокоения не наступило.
Или я не прав?
я бы сказал, дело в расхождении ожидания от реальности в конкретных условиях. Есть некоторая “горчинка”, но она, на самом деле, не сильно разочаровывает. Апгрейд в звучании я, тем не менее, получил существенный и этому очень рад! Акустика даёт потрясающее разрешение и разделение инструментов, а с басом, да, пришлось повозиться. Но я ещё расчитываю, что провода по мере прогрева улучшат ситуацию.
У меня комната довольно далека от идеала. Если замерить АЧХ, то будет кошмар. Это не могло не повлиять. Перетаскивать систему в другую комнату или обвешивать всякими конструкциями эту не решусь в обозримом будущем (по эстетическим соображениям). В салоне они там колдовали над акустическим оформлением (но без фанатизма безэховости, конечно) - эстетики не было никакой . Отсюда и акустика представила себя в лучшем свете.
на самом деле не сильно. Курс тогда скаканул и, учитывая цены за бугром, даже ррц была уже интересна
PS: А так, для потенциальных покупателей - если ситуация с басом напрягает, то отличная альренатива в том же бюджете - Monitor Audio Platinum 300 3G. Там баса чутка поболее будет. Но разрешение по верхам послабее и они немного сглажены в сравнении с S7t.
Глубокий бас в принципе присутствует без сабвуфера, но не в тех местах комнаты. Ближе к стенам накачивается. Вот пример известного трека Svanrad - Heilung в моментах удара в бубен (или как он там называется )
В местах накачки:
Меня скорее всего поправят, но глубокий бас в фонограмме используется очень редко. То, что ищите вы, это скорее область мидбаса 100+Гц, если речь идет о плотности, хлесткости, реакции грудной клетки. Если АС по опыту прослушивания это дают и с лихвой, то надо копать дальше: усиление, обвязка и тд. Но добавлю от себя:
Когда я ее слушал, мне она басовитой не показалась. Воздух, сцена, детали - да, плотность и панч - совсем нет.
Я думаю в районе 45кв, прямоугольная. Но под них было отведено где то 1/4 площади.
Скорее всего я просто стал заложником повышенных ожиданий (слишком много восторженных отзывов за океаном) и достаточно неприлично высокой стоимости
Слушал я их не с целью покупки, а для общего развития
я думаю в этом была причина. Если условия позволяют, то, насколько я помню, идеальное расположение это по третям длины комнаты. Комната делится на три части. На первом разделе (1/3 || 2/3) ставятся колонки, на втором (2/3 || 1/3) ставятся кресла.
при выборе я слушал акустику по цене в диапазоне до +30% от их стоимости. В итоге мне они понравились больше всего. По цене я бы не стал им претензии предъявлять