Ⓜ Акустика Monitor Audio

Меняйте 100 проц рессивер! У меня в начале пути было 2 топовых рессивера один от Пионер, второй Ямаха, когда сменил на Exposure 2010s не поверил своим ушам, просто среднячковый недорогой интегральник не то, что играл лучше, он просто играл значительно лучше во всем! И кстати тогда были у меня Сильверы это год 2011 примерно.

3 лайка

Добрый вечер Сергей. Для начала нужно старый разобрать. Для этого использовать ацетон. Но он так же может растворить пластик. Поэтому нужно все делать быстро. В нашем случае подвес старого купола стал липкий и просто как жвачка отлип от корпуса.

После вам нужно узнать все размеры. Высота катушки/диаметр. Купола заказывали на озоне. Ссылку при желании скину. Новые купола пришли с тканевым подвесом. Он был большего по диаметру размера. Ножничками аккуратно отрезал лишнее. Учтите что Твиттер с виду кажется простым, на самом деле он имеет составную конструкцию. Если не жалко старый, дербаньте и все станет ясно. Клей использовали современный аналог момента. Наносил зубочисткой, чтобы лишнего не намазать. Ферромагнитка оттуда же, с озона. Количество ее на глаз, тоже колВо при разборе увидите. Старую жидкость вычистить. Налить 100 конька, чтобы руки не тряслись и прижать подвес до схватывания, затем собрать обратно. :grin:

Добрый вечер, Евгений. Спасибо за инструкцию! Вот бы ещё на Озоне продавались руки, растущие из правильного места) Купола у меня есть. У нас другого не хватает) Наверное, придется употребить допинг и все-таки попробовать.

1 лайк

Спасибо, Олег. Конечно поменяю. С Naim играет очень душевно!
Выбираю неторопливо. Слушаю. Делаю выводы. Как раз сегодня предложили взять интегральник Exposure 3510, я про них ничего не знаю, начал рыть тему и вы пишете, про них. Завтра планирую послушать с Primare, результаты отпишу.

3 лайка

О Примаер (Праймер) и Хегель эти фирмы я обхожу стороной) не мой звук, точнее не для жанров которые я слушаю, эти электронику, рок, попсу норм колбасят джаз, классику, инструментал, вокал НЕТ! Я слушал ранние Голды звук был хороший, потом в 2011 которые пошли , Бронз, Сильвер, звук был резкий , светлый, им нужен был усил потемнее, сейчас современные сильвер и голд не слышал, но все же думаю почерк некой светлости и акцента на ВЧ и верхней середке может прослеживаться. С Exposure 3510 Ваши АС должны то же сыграться хорошо, Экспож , как и Найм такой тембристо темненький, слитный, с драйвом , роковые они все же как по мне Экспожи, для джаза и инструментала им не хватает открытости. Обязательно послушайте Экспож, не отказывайтесь, они неплохие усилки делают , играет связка АС+усил и тут если есть возможность послушать дома разное, нужно это делать, порой связки от которых не ждал откровения могут заиграть очень здорово (на субъективный вкус конечно же).

1 лайк

нет такого с Hegel H390, лампой КТ88, Arcam SA30

Ну и хорошо)

Итак сегодня получилось поехать ин да в гости к Денису, дабы состоялось вдумчивое прослушивание и прямое сравнение Monitor Audio Platinum 100 (3G) и Martin Logan ESL X. (а вернее эксперимент то был на то, как с Primare и D-классом заиграют Платины!) Уровень акустики, можно сказать, одинаковый (без оглядки, что одни напольники, а другие полочники), комфорт от звучания и подачи на Уровне. Усилитель чёткий и мощный, D-класс Primare A35.2 + Предусилитель Pre 35 Prisma DM35. Комната квадратов 15 с хорошими правильными стенами, расположение по короткой стене и дверь справа вплотную к стене.. Визуально кажется, что узко расположена акустика, но это просто обман зрения. Звук то не привязан к АС. ML ESL я уже слышал, мне они очень нравятся и с Primare они шикарны. Я побоялся их брать для своей тоже 15 квадратнометровой комнаты, так как вариант расположения по короткой был менее вероятен, а баса там прилично и мои барабанные стены загудели бы как иерехонские трубы.
Итак, что по звуку? - После тестовой прослушки ML включаем МА и шикарный звук никуда не делся, он стал просто немного другим. Детальность, четкость, контроль баса, вкусная серединка… смотришь на колонки и думаешь - их бы пошире расставить чтобы метра 4 друг до друга, а закрываешь глаза и понимаешь, что они так и стоят, широко рисуют сцену - вот он обман зрения, про который писал выше! Ну и в глубину копают эту сцену тоже не слабо! Со связкой 172 и 200 Naim, играют душевно, но значительно проще. Был еще прикол, на второй и третьей композиции звук был очень острым, аж прям уши режет, да что за фигня то думаю??? Вспомнил, что в фазиках с вечера поролоновые заглушки стояли.. из за этого акцент на вч сместился и бас такой собранный, панчевый.. вытащили, фуф - отпустило. Резь с вч ушла, басом комнату обняло, баланс выровнялся, комфорт навалился. День удался, хороший эксперимент и открытие приятной связки. Правильный D-класс от Primare вполне дружит с Platinum. Нам понравилось. Думаю правильно говорят, что Платины могут подтянуть любой аппарат повыше к своему уровню, не про ресиверы, разумеется идёт речь и не про начальный уровень. Монитор в названии намекает о подходе и действительно, плохое качество и огрехи в записи или сведении здесь вылезут. Строго здесь всё с мониторностью. MA-шные земляки конечно будут играть здорово: NAIM, Cambridge. Exposure - британский звук ,он всё таки породистый и дружелюбный… в смокинге и с баритоном, как Andy Williams или Frank Sinatra … А вот Праймар, это такой молодой, дерзкий, в чём то чопорный и лощеный франт - крайне техничный и талантливый, как… как Димаш Кудайберген например… но это не точно! :laughing: всем хорошего вечера!
P.S. поправочка… он не только как Димаш, он еще как Фред гитарист… если кто в теме, за чувака, который в пух разносит всех легендарных гитаристов и может сыграть их партии, как им и не снилось, но сам не легенда.

16 лайков

Я бы дверь закрыл :man_shrugging:

3 лайка

Главный вопрос - должно быть отличие в развертывании сцены… слоистости-голографичности как?

Пётр, я описал только свои субъективные ощущения и моё понимание уровней усиления и самой акустики. Это всего лишь часовое прослушивание и первые впечатления. Для более точного понимания звука надо пожить с такой сборкой и потом уже сравнивать с другой. У каждого свои личные предпочтения и требования к звуку. Так что в такие термины, как развертывание сцены, слоистость, голографичность, я бы не стал лезть, а то еще потом вдруг выяснится, что понимание данных терминов диаметрально противоположное… Главные критерии: Мне понравилось, мне комфортно, мне всё слышно, меня всё устраивает… вообще надо бы создать список критериев оценки и такой, чтобы двоякого понимания этих критериев не было, не так ли?

4 лайка

Хотел спросить, Вы не рассматривали покупку фирменных стоек с IsoAcoustics Gaia III ? В моей системе именно так. Несколько моих знакомых перешли с шипов на IsoAcoustics Gaia - у всех звук стал на порядок лучше, бас стал более динамичным, раскрывался объем и масштаб звуковой сцены. И еще, на сайте Monitor Audio есть раздел посвященный правильной расстановки акустики. Колонки должны располагаться на расстоянии примерно 1.8 - 3 м друг от друга. Расстояние от задней стенки акустики меняется в зависимости от ее размеров. Но что остается неизменным, это минимальное расстояние от боковых стен - 91 см. Вряд ли Вы смогли в полной мере оценить звук этой акустики без должной виброразвязки и правильной установки акустики в помещении.

1 лайк

Если комната меньше 25-30 квадратов, Голд 200 самое то, на вторичке встречаются.

2 лайка

Вадим! Конечно же я рассмотрел покупку Изоакустик Гайа, хотя бы просто для красоты… потому что шипы, как мне кажется, должны вбиваться в пол или в голову тому, кто их изобрел… что касается правильной расстановки по рекомендациями сайта МА, нам бы вообще в наших квартирках хоть как то расставить, но на данной фотке, МА просто зашли в гости на часик к Примаре и ML… так что тут не стоит вопрос мифической виброразвязки и расстановки… да, согласен, было не очень красиво, но вот звук мы смогли оценить даже безо всяких вряд ли и это правда. АС или играют и их потенциал понятен, или или.. Но вообще мы слушали не их даже.. а Примаре с ними. :laughing:

Что то новое для меня, первый раз слышу чтобы IsoAcoustics Gaia рассматривали лишь как украшение к акустике. Гляньте этот ролик, хотя бы до 5 минуты досмотрите. https://www.youtube.com/watch?v=8CaVX3zHoRk Чем больше пространства вокруг акустики, тем более объёмная и глубокая сцена. Как по мне напольники в 15 кв м - это моветон, они не раскрывают свой потенциал и на половину. Возможно мне повезло с комнатой, между моей акустикой расстояние 1.9 м, а расстояние от боковых стен 1.8 и 1.1 м, и все это в тех же 15 кв м, только расположена система по длинной стене. Объем и глубина сцены присутствуют. Без этого я не представляю вообще звук системы.

1 лайк

Вадим, да не переживайте вы так, всё будет и гайа и расстояние… звук есть уже и сейчас, какой никакой. Тоже стояли по длинной, вот всё в точности, как у вас по расстоянию. Из гостей приехала акустика, сейчас по короткой поставил. и шипы убрал. че то где то там играет. Не оторваться прям… а вообще я пока усиление выбираю… этим и делился!

Я уже писал в ветке Musical Fidelity как я выбирал усилитель к своей акустике. Загляните, возможно Вам пригодится мой опыт.

1 лайк

Спасибо, Вадим. Думаю 8 серия для Платины, подошла бы идеально, но послушать MF нет возможности. Секта свидетелей MF вообще небольшая, судя по бару. Так как я на стриме сижу, для себя вижу идеальной сборкой:

• мощник Primare A35.2 +пред со стримингом Primare Pre 35 Prisma DM35/36,
  • комбайн типа: Electrocompaniet ESI 6DX II, Naim Uniti, Moon by SimAudio Ace,
  • интегральный усь + стример с цап типа Auralic Vega 2.2 или Aurender A100…

А если уж совсем в аудиофилию нырять, то Масонский Орден Секты NAIM со всеми отдельными компонентами, блоками питания, своими кабелями, посвящениями, градусами… Но об этом запрещено вслух говорить!

1 лайк

Если пошла такая пьянка, то и Gryphon Diablo 120 имеет смысл включить в список. Сейчас цены на него хорошие на Авито

Почти всё, из вышеперечисленного, в бюджете от 350 до 550. А “хорошие цены” на ДиаблоГрифон смотрю от 650. и это ж еще надо к нему стример…