Ⓜ Акустика Monitor Audio

NAD M2

1 лайк

У них просто опыта нет.
Загляните в тему про D-класс.

Вот откуда надо брать пример нашим продавалам,а то спросишь у них:…можно записаться на прослушку…,п они:…это на дальнем складе,только продажа,ну не мудачьё у нас в России?

Мне D-класс импонирует. Axxess Forte 3 я послушал и Primare A 35.2. а ну Cambridge EVO150 еще, но он всё таки уровнем пониже. Хотелось бы конечно послушать их пару тройку дней, чтобы понять получше. Кто то говорит, что от их чёткости и детальности можно устать и это добавляет интриги и интереса.

С Pl 100 3g использую Muzishare X7 на KT88 (кастомизирован) - очень нравится, полный контроль, не смотря на неудобные цифры в паспортах.
Транзисторный Tonewinner конечно легко справляется с ними тоже (100 Вт в А, 600 в АВ), но это другое звучание.
С родными стойками ST-2 и засыпкой колонки весят кстати 25 кг

3 лайка

Николай, ваши системы разрушают надуманные мифы, про дорогие лампы и низкие чуйки… Ох, не задеть бы кого, но для кого то информация точно бывает лишней и создаёт убеждения, для кого то непонятной, для кого то совершенно понятной, но трактуемой вообще не так.. Видимо всему виной стереотипы, вера во что то непонятное или надуманное, собственный слух или опыт, или его отсутствие. В Екб вон есть усилители OTL у Андрея и тоже не за дорого, отлично играют. Поэтому и не заморачиваюсь особо за усиление, слушаю на том, на чём играть не должно. Опыт может у меня и не большой, но слышу то я прекрасно, да и реальность тоже отображаю.
Родные стойки пока решил не брать, взял чугунные B&W FS-700. Понравились внешне. хоть текстура материала странная матовая, собирает отпечатки (жаль только, что достались чёрные, а ехал то за серыми, они как бы в тему под серые ободки динамиков) по 10,5 кг весят, без засыпки. Верхнюю площадку можно конечно и переделать под размер, чтобы прикрутить. А может позже родные закажу. Ножки буду брать iso acoustic gaja.

6 лайков

Лампа должна быть мощной драйвовой просто (KT). Я сначала брал более дорогой Willsenton R800i на 805 лампах (тоже мощный по паспорту, но лампы не драйвовые) - полное разочарование.
При этом месяц пожил с бюджетным Yaqin 100 (КТ88) - отлично играет с Платинум.

Стойки ST-2 тоже матовые (мелкая шероховатость).
Заказал под стойки Gaya 3

1 лайк

Итак, товарищи, сегодня был батл !
Эпичный батл!!!
Сошлись - b&w 702s3 signature и МА pl300, последней ревизии.
Фото поля боя :wink:

еще

еще

Аппарат:

Музыкальный материал

17 лайков

И кто с позором отползает?

1 лайк

Все происходило на базе П..т.ру на Ленинском. Давно договаривался на прослушку/сравнение, и вот звезды сошлись.
Сам обладаю b&w 702 s2 signature. Хотел понять - а стоит их менять на МА, или не стоит? Все таки разница в цене огромная.
Слушали по 1-2 композиции с каждого диска. Сначала на бивнях. Потом на МА.
Первое впечатление - бивни играли с Макинтошем немного резковато. У меня дома Мичи Р5+S5, - у них тональный баланс смещен вниз, верхи не такие резкие , поэтому мои бивни звучат комфортнее. Здесь же было немного неприятно, некомфортно для меня - верх на бивнях был слишком яркий. При этом детельности не прибавилось, увы. Но может кто-то предпочтет так (встречал людей, которым вч обязательно надо было на макс выкрутить).
МА - совершенно другая подача. Значительно мягче, но не в ущерб детальности. Скорее наоборот - деталей было хоть отбавляй. Но главное - сцена. Вот умеют МА РЛ300 сцену строить - ну вот ничего не скажешь! Инструменты четко разложены, никакой каши, звук полностью отвязан от колонок - в общем, слушать кайф. Джоан Баез “Diamond and rust” оставил на закуску - так всю дорогу домой напевал - насколько впечаление осталось.
Все исключительно ИМХО. Сам слушал, рассказываю именно свои впечатления.

18 лайков

Нельзя так примитивно :wink:
Менять s2 на s3 - смысла нет - ИМХО. Подача одинаковая, разницы особой я не уловил.
МА звучит иначе, по другому. Сначала надо немного привыкнуть. Потом - начинает нравиться :grin: Возможно, Макинтош вообще не для бивней. С МА он играет более сбалансированно. Но что поразило - именно детальность! На Полночном сахаре четко слышно, как гремят струны контрабаса. Айк Квебек - прямо слышно, как он дышит в свой саксофон. Это прикольно :wink:
Но главное - у бивней звук иногда прилипал к колонкам. Есть у них проблемки со сценой. И на моем Мичи, и на Маке - было это, увы :hugs:

3 лайка

Как сказал один из обозревателей МА: «Если у вас не самый лучший в мире усилитель, то это совершенно не станет проблемой. Наоборот, МА сделают всё, чтобы максимально подтянуть его звучание к абсолюту»

2 лайка

Участники битвы слишком из разных категорий

1 лайк

MONITOR AUDIO — в белом глянце
Полочные мониторы Studio 89 выпущены в отделке глянцевым белым лаком, ранее они предлагались только в черном глянце. На конструкцию и технические характеристики это не повлияло. Системы, как и прежде оснащены ВЧ-драйвером MPD III и парой НЧ/СЧ-динамиков 4¼” RDT III C-CAM. Могут устанавливаться на предназначенные для них подставки Studio 89 Stand. Разъемы — с родиевым покрытием.
Чувствительность 86 дБ, номинальный импеданс 6 Ом (минимальный — 4,2 ома на 220 Гц). Рекомендуемая мощность усилителя 50 — 300 Вт, длительная подводимая мощность — 150 Вт, диапазон частот в типичном помещении (-6 дБ) 48 Гц — 60 кГц, пиковое звуковое давление 113 дБ, полосы делятся на 2,4 кГц. Габариты 340 x 157 x 361 мм, масса 7,6 кг.
Рекомендованная цена (за пару) €2350, подставки Studio 89 Stands — €600.

2 лайка

Они хорошие, звучат отлично, но нч оч скромные - строго под саб.

Низ очень сильно зависит от помещения..без саба тоже могут достойно играть

1 лайк

Взял на пробу транспорт с ЦАПом Naim NAC 172 sx + усь NAP 200 2х70Вт на 8 Ом + кабель Reezoldini на акустику +Furutech силовые… уже играет прилично!!! но думаю, это дааалеко не предел!
Пообщался с Опытными Знайками. Олег “oleloo” посоветовал послушать, то что у него замечательно играло с 100 Pl G2: Macintosh 252, Fezz Audio Titania, Acciphase E-270/280/380, Luxman 505Z - ну и для стрима хотя бы Gustard A26, а лучше 30. А пара человек крайне советовали комбайн с цап и стримингом Еlесtrосоmраniеt ЕСI 6 DХ МКII. Один человек очень хороший собрал комплект путем долгого подбора элементов:

• Стерео усилитель, стример, цап Еlесtrосоmраniеt ЕСI 6 DХ МКII
  • Акустическая система Моnitоr Аudiо Рlаtinum 100 (3G) Еbоny
  • Стойки под акустику Моnitоr Аudiо SТ-2 Univеrsаl Stаnd Вlасk: стойки АС
  • Подставки под шипы Соld Rаy Sрikе Рrоtесtоr: mеdium 4шт, smаll 4шт
  • Акустические кабели Аudiо Quеst ОАК (bi-wiring),3,0м bаnаn
  • Силовой кабель Rеfеrеnсе ХРОСС+ ТRIРLЕ С 8N Сryо 1.8m
  • Сетевой фильтр Rusiсh АС роwеr filtеr-соditiоnеr RР-14АV
  • Силовой кабель Fаtum ЕSS LGS+ОСС, сечение 5 мм.кв, конекторы Оyаidе, 1.65 м(медь)
    Очень советовал попробовать такую сборку! Так что квест становится всё интереснее!
4 лайка

Monitor audio gold 300 (5g) редко встретишь на просторах вторичного рынка. Слушал однажды их с Hegel h190 пару лет назад. До сих пор впечатления не уходят из головы) Скажите какой это класс акустических систем, ещё hi fi или уже начальный hi end? Ну уж очень красиво все детали разложили по полочкам!

Не нужно накладывать клише. Нужно брать, слушать и радоваться. Зачем кого-то слушать? Ваш звук - берите.

Не так давно другу менял на старых сильверах купола с катушками. Новых оригинальных комплектов не найти. Но после замены акустика не отвернула. А продолжила радовать владельца.

Вдруг у кого будут вопросы, отвечу. Тк процедура вроде и не сложная, но есть и камни “подводные”.

5 лайков

Евгений, вопрос один: как это сделать?) У меня один мастер попытался и не смог, и я отчаялся. Правда, акустика Радиус, но на вид купола такие же.