Ⓜ Акустика Monitor Audio

У меня были, потом на Pl100 3g перешел. Требовательны к усилению. У меня отлично работали с Hegel H390 в комнате 16 м2 (электронная музыка и джаз). Хороший акустический кабель и виброразвязка для колонок также позволяют им раскрыться

3 лайка

Скажите пожалуйста, Платинум в сравнении действительно большая разница ? В плане разрешения, музыкальности или они очень похожи ? Так как цена в несколько раз дороже

1 лайк

Это обычные хай фай колонки
Обязательно слушать и желательно дома
Вполне ликвидны на вторичке

1 лайк

Не в разы, звуковой почерк тот же. В первую очередь отличает масштаб и бас. В СЧ и ВЧ деликатнее. Не смотря на чувствительность 85 Дб отлично играют с лампой КТ88, в связи с чем Hegel был продан.
Кстати пробовал c MA усилитель Arcam SA30 - также отлично контролирует их.

3 лайка

Platinum 100 3G наоборот на удивление не очень требовательны к усилению, вроде Борзенков в обзоре так говорил. Хотя глядя на цифры, как раз кажется наоборот. Как писал выше на прослушивании из всех полочников до 120 тыщ более менее МА Сильвер 100 играли но баса понятно не хватало… Платинум включили и просто кайфанули. Даже Ресивер Марантз NR 1200 2х75Вт на 8Ом ну или 2х135 на 4Ом… отлично с ними сыграл… Представляю как бы отыграл сетап выше классом…

1 лайк

я подключал Yamaha S1100 (что сравнительно не дешево) - просто жалкое гудение на НЧ :joy:

Ну я собственно для примера именно на фоне сравнения с другими… и конечно же это было первое впечатление. Понятно что не по Сеньке кафтан и Платинум надо побаловать серьезным выбором усиления и источников. Пока планирую Голд 100 выбрать для своего Marantz NR1200… Со временем уже можно и его заменить, так как в Голд, думаю потенциал повыше.

1 лайк

Два года назад,собрался взять 100-е голды,ходил в салон недели три,переслушал кучу полочников и не только.Приехал с деньгами и увидел Силверы 7Г, полочную лимитку.Часа два сравнивал ,и ещё до кучи подключил полочные Варфы…В итоге уехал с силверной лимиткой,и ни грамма не жалею,особенно после того как сделал румкоррекцию.Сейчас в 18 квадратах из любого угла,слышны подструнники малого и резонирующие пластики больших барабанов, а средние певческие голоса звучат абсолютно достоверно, то какой смысл в апгрейтах.
Имхо ,если комната акустически не подготовлена,замена компонентов , деньги на ветер.

3 лайка

есть вообще смысл брать полочники бронзу 100 в пульте? или 10ас-225 не сильно хуже и лучше уже на сильвер копить?

Лучше на годы
Или выбрать что-то другое

А ещё лучше платина, это я всё понимаю бюджет до 60-70к в принципе могу до 100к подкопить месяца 3-4 займёт, так вот сравнивал кто нибудь 10ас-225 с бронзой ну или с30б с бронзой

Смысл этого сравнения? Кому-то понравится, кому-то нет, а слушать вам.

Вопрос: Gold 20 и Gold reference 20 это ведь одно и тоже?

Нет, разные поколения.

Голд 20 ещё более раннее?

GR20 - это Gold Reference (начало 2000-х), а GS20 - это Gold Signature (2006 - 2010)

2 лайка

По моему это старая линейка, когда были просто Gold, Silver, а потом уже пошли Ref и Sig.

Да, это понятно. Но вроде в серии gr пишется просто Gold.
Серии просто голд скорее всего не было.
Вот нашел
После обновления руководства компании, на смену серии Studio пришла новая линейка Gold Reference, включавшая в себя модель Gold Reference 20, заявленную как естественное развитие концепции Studio 20 SE

1 лайк

Интересуюсь полочниками Gold 100, но, пока, не могу понять в чём различие между их поколений (Gx)? Большая ли разнтца в звуке? И, правильно ли понимаю, что вся ихняя продукция собирается в Китае?