Ⓜ Акустика Monitor Audio

Захотелось вот самых “лучших” полочников :))
История простая - на широкий стол повезло - купил кошерный набор от Главбармена - Audio Note OTO Phono SE и бумажные Snell K MK1, а наполники ATC40 и долго выбирал, что может раскачать - получился Chord 1200.
НО - АН перестал радовать и буду продавать с колонками, и вот тогда вопрос - будут ли самым лучшим вариантом МА Платинум 100, а если да - то какая модель?
Первая ревизия примерно 250 тр бу, третья 450тр, вторая вообще не встречается.
Очень важен совет реальных пользователей, так как сравнить вживую не могу …

Каким конкретно поколением?

В поколении GX часто встречается косметическая проблема - появляются вздутия в местах “лучей”. Поэтому я бы рассматривал серии 4G и выше либо серию GS, но в них вместо ленты установлен твитер.

Приходилось сравнивать Gold GS 10 и Gold 100 5G. Разница есть как в ВЧ диапазоне (твитер vs лента), так и в НЧ - за счет установки длинноходного НЧ драйвера 5G “копают” поглубже и сама фактура баса иная. Нужно слушать в любом случае. Я когда впервые включил дома Gold 100 5G, подумал, что напольники играют. Никогда бы не сказал, что эти малютки на такое способны.

1 лайк

Прошу, у кого есть опыт, напишите разницу в 3х поколениях МА Платинум ?

2 лайка

Господа, у кого есть личный опыт перехода с серебра на золото, прошу оценить мою затею и поделиться опытом.
Сейчас Silver 300 6g. Всё нравится.
Что я потенциально получу от Gold 300 6g?

Получите жажду перейти на платину :grinning_face:

11 лайков

Сделайте шаг в бок с МА
Иногда будет интереснее

3 лайка

Подозреваю, что ступенька не изменилась. Был опыт по прошлым поколениям. Бронз и сильвер заметно проигрывали голдам. После прослушки платинума к голдам можно было вернутся без сильного сожаления.

Вот когда-то писал

У меня Gold 300 4G были (в общем, и сейчас есть - стоят в углу, пылятся :slight_smile: )

1 лайк

А так, конечно, мне последние платинум 300 очень понравились (писал выше отзыв). И эстетика на высоте.

Забыл совсем - трудится у меня Голд таки. Только в ДК - центральный канал :slight_smile:

Подписываюсь. С напольниками Gold/Platinum такая же история

На каком усилении и источнике, если не секрет?

Про усиление я писал

Источником был Cambridge Audio 851N

1 лайк

Страшно. Пробовал в бюджетных сериях пару немцев после Bronze BR5. Не зашло, очень сложно было их расставить, чтоб звучали и не та сигнатура звука. С облегчением вернулся на MA Silver 6 5G сначала и потом Silver 300 6G.

Даже немного удивлен. Ничего общего с современной линейкой по звучанию. И не чувствую себя в чем то ущемленным после спендоров. Очень недурственно поют. Англия 99г. Это Silver 9i

14 лайков

Долговато сидел на Голдах таких…

Потом перешёл на спендоры такие…

Как я долго привыкал к этим спендорам…мучения просто после голдов какое то…

4 лайка

А что в спендор не понравилось в сравнении?
Глуховато было наверное ?

Как будто у спендоров отсутствовали вч динамики…даже пришлось ухо прикладывать к динамикам)) После праздничного звука мониторов, звук у спендоров был как утрешний бадун…
Если Голды играли с любым усиленим,то спендорам явно нужен был подбор…

2 лайка