Всем привет!
Прочитал тему, много интересного и познавательного. Были Cornwall 3, сейчас Heresy 3. С Heritage так сказать по жизни.
Вынужденный даунгрейд или сознательное решение в угоду звуку?
КДП 16 метров(квадрат), с прослушиванием Cornwall 3 проблем не было, но визуально АС доминировали и этим напрягали. Т.к. философия звука “зашла” , то по прошествии нескольких лет решил сменить на Heresy 3. В целом доволен, в массивности и объёме звучания есть потеря, но для меня не критично. Хотя Heresy 3 мне кажется места надо больше, чем Cornwall 3
Скажем так, оптимальная точка прослушивани у ереси 4-5 м от линии АС.
Корнволл, можно ближе
Верно, Корнволл я часто вообще на линии слушал(прикольно). Ереси слушаю примерно в 2-3х метрах из-за особенностей помещения.
На мой слух, форте 4 и корнволы 4, хоть и конструкции разные, очень глухие, слушал их в салоне, даже ездил на выставку специально в основном из за них, там их слушал, в итоге был крайне разочарован. Так что все очень индивидуально.
Да, конечно, возможно дело в усилении.
На выставке точно не помню, кажется Менли лампочка с ними в паре была, в салоне раз с парасенком 6, а раз с люксманом 507 или 550, и вот как то не понравилось.
По поводу детальности, у Найтвиша есть композиция призрак оперы, там примерно после середины есть момент, когда Тарья что то под нос себе бормочет, пробовали этот момент несколько раз, тайдл, яндекс, ютуб и слышно не было, особенно забавно было когда телек подключили, запустили ютуб, получилось, что как бормочет видно, но не слышно, был бы сам подумал что глуховат, но когда глаза округлились в удивлении у троих, было забавно.
Наверно можно поиграться с проводами, усилителями и как то привести звук к более менее, тут уж каждый сам решает. Но думаю, если сразу не нравится, то ничего не спасет.
Самое главное, ни когда не нужно покупать без прослушки.
Прогретые слышать не приходилось, в салоне вряд ли они работают постоянно.