🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

Эта общая тенденция… Все бренды идут от нишевости к универсальности. А что делать… Надо как-то продавать. Не всем нравилась та теплая, медленная, жирная середина. Репутация Харбета известна и сохраняется и через 10 лет будет что-то усредненное под названием Харбет. Но ХD хорошо, считаю, получились. Все еще те харбеты, но более современные, что-ли. Кстати с Аудинотом Ото у меня неплохо играют и с 34 лампой прималуна. Но все-таки нужен ему транзистор и лучше всего с ним. Не обязательно мощный.

1 лайк

C Yamaha a-s3000 сейчас

4 лайка

Согласен с вами полностью, мне именно серия XD больше понравилась, даже больше юбилейных. Очень сбалансированный звук, в тоже время быстрый и прозрачный нет даже намёка на резкость и середина конечно фантастически играет.

Тоже самое могу сказать про трёшки Harbeth, очень музыкальные получились у XD, тоже чуть прозрачнее и побыстрее , хотя и старые трешки тоже были не вялые, я даже не знаю как объяснять словами , это нужно услышать разницу в живую конечно, а не через ютуб как многие слушают и делают вывод потом.

1 лайк

Это миллион процентов не к Harbeth и к новой линейки точно. Прозрачность , детальность, это не острый и ядовыйтый звук.

2 лайка

Согласен, так и есть. В наше нестабильное время сокращения продаж и катастрофическое повышение себестоимости по всему миру, надо как-то жить и работать, выпуская всего пять пар акустики. И при этом быть в плюсе. Трудно всем. Приходится менять характер звука, отчасти сохраняя парадигму…

1 лайк

Я в свое время переслушал весь небольшой парк харбет в течении десяти лет. Эксди не слышал. Но так или иначе слышно вектор развития харбет от серии к серии в сторону бОльшей прозрачности и пресловутой детальности. И тут уж каждый выберет для себя именно ту серию, которая ему ближе по совокупности причин.

2 лайка

Эх будете потом еще со слезами вспоминать теплые ламповые первые выпуски

1 лайк

Просто колонки становятся лучше объективно. Алан ведь инженер.
Ну а субъективно конечно кому что.

Сергей, а сам слушал XD? Может там как раз вокал харбет со скоростью танной? )

1 лайк

Заманчиво звучит. Как будто закрыли все недостатки, из-за которых я с Харбет ушел )

1 лайк

А ещё скорость и синкопа живёт в усилителях.

3 лайка

Не услышал особой скорости у LRM ,кенсингтон и тëрнберри,примерно в том же темпе…
Скорость это не к танной,хотя,опять же с чем сравнивать.

1 лайк

Ну,в прямом сравнении с атс20, озвученные выше танной,проигрывают по этой характеристике,а атс далеко не скорострелы)))

Динаудио,верхние фокалы,jbl пошустрее.
Атс скорее нордические в скорости,нужна боевая лошадка их разгонять.
Таннои же больше релакс саунд…при чем с разными усилителями не медленными гонял.

Да нет же,скоростной метал и все такое более забористо лупасят…
Танной тоже метал не плохо,но не за скорость,а разрешение в вокале,объем,брутальность…хлëскости им малька не доложили,да и не нужна она им.

Чего только в молодости человек не делает. Алан Шоу не без исключения…

А вот Алан на своем форуме вспоминает (для почитать требуется регистрация на форуме hug)…
https://harbeth.co.uk/usergroup/threads/circle-5s-still-loved-still-supported-by-harbeth.75678/

1 лайк

Но любопытен тот факт, что и через 30 лет, после выпуска этой акустики с нестандартным фиолетовым драйвером, пользователь в случае поломки основного драйвера, может быть уверен в том, что ему сделают ровно такие же. Ибо все характеристики каждой пары записаны в лог буке производителя. Не для красного словца об этом пишут на всех харбетах на тыловом шильдике.
https://harbeth.co.uk/usergroup/threads/caution-unauthorised-spare-parts-for-harbeth-hhb-circle-speakers.79999/
Уникальный случай в акустикостроении…

крутяцкие треноги кстати, думал это кустарщина, оказалось производство -

2 лайка

На мой вкус это наверное одни из лучших по дизайну.
Форма, цвет, теплота древесины, как арт обьект замечательно.

15 лайков

Кому интересно, нашел еше крутые треноги, под тройки отлично, фирмы Buchardt, тоже тянут на мастэрписэс.

5 лайков