🔁 Акустика Harbeth — 40 лет на полке — Harbeth HL-P3ES, Harbeth Compact 7ES-3, Super HL-5, Monitor 30, Monitor 40

В 1977 году компания выпустила первую акустику — HL Monitor MK1.

Четыре коробочки Алана Шо (Harbeth)

ОСТОРОЖНО! После просмотра этого видео вы захотите купить Harbeth

Тур на производство

На этом видео можно увидеть, что изменилось за 40 лет.

https://static1.squarespace.com/static/58dc88fbd482e901dc8abbcb/5a06f197419202915044a89f/5a06f1a8c83025174dd3e9a6/1510404524973/harbeth-60.jpg?format=1000w

17 лайков

Алан Шо нашел Россию на карте!

3 лайка

Прекрасное интервью, Дим, жаль я не поклонник, так бы наверное купил еще пару :slight_smile:

2 лайка

Я более-менее только 7-ки слушал. Хорошо с лампой играли.

3 лайка

Не совсем ясно, почему вдруг тема юбилея всплыла в последние дни года, его (юбилей) вроде с января вовсю отмечают… Но лучше поздно, чем никогда :smiley:
А по моделям - очень хороши последние пятерки - по моему, это универсальная акустика для практически любых комнат, . Остальные модели, что поменьше, тоже вполне душевные, тут дело вкуса.

1 лайк

Ничего удивительного- именно в предновогодние дни пик продаж. Некоторым, не всем, на работе падают премии, 13-е… Напомнили тактично, маркетологи держат нос по ветру.

1 лайк

Я если буду менять колонки, то только на Harbeth. Других вариантов не вижу :slight_smile:
Были когда то семёрки. Только тёплые воспоминания.

3 лайка

Я тоже проникся видео. Послушать стоит по любому. P3ESR SE для разнообразия.

2 лайка

Интересно, как они, тройки на малой громкости ?

Нормально.

Хорошо на малой громкости

Вдувать их надо хорошенько. Тогда всё ок.
Тугие они, эти Харберты, несмотря на заверения этого рыжего дядьки :slight_smile:

1 лайк

Прекрасно раскрываются с 7вт однотактом.:slight_smile:

1 лайк

Ага, конечно :slight_smile:
Leben cs200 c 10 ватами умер под семерками.
Как впрочем и Manley mahi.
Из лампы, Leben 600 смог адекватно контролировать семёрки Харберт.

2 лайка

А мои 300-ки не умерли. Выдавая быстрый артикулированный бас.:grin:
Мы убедились в этом вместе с Алексеем @Skrapa.

1 лайк

На удивление да, у @YUOMINAE Harbeth отлично раскрылись с однотактом, как впрочем и вся акустика что мы слушали. Был удивлен.:+1: Но то что они тугие, согласен, что бы не утверждал рыжий дядька)

1 лайк

Мне у харбет дизайн нравится. Благородно так отделанны. Маленькие и аккуратные такие. Можно просто сидеть и смотреть на них. Даже не включая.
Красавцы в общем.

10 лайков

Но ретейл на p3esr se 2200€ Портит всё настроение.

1 лайк

Это да, но всегда есть вторичка, 900-1300€, в EU, у нас дешевле)

3 лайка

Свои семёрки брал за 2к$. Б/у в идеале.

1 лайк