А я на днях послушал 5ки 40 anniversary у ребят в подвале.
Расстроился. Был практический интерес. Играли с топовым EAR - моноблоки, пред и СД. Ватный, невнятный, скучный и бездрайвовый звук. Реально расстроился. Может с головой что не так. В тот же день слушал Spendor Classic 3/1. За исключением плосковатой сцены всё устроило. Списал на помещение. Но похоже всё сложнее. Достаточно капризные в раскрытии видимо.
А может слишком долго сидел на Dynaudio special 25. Надо обратно в человека превращаться)
Я быстрее переформатировался на Dynaudio. Но слушая их скучал по Spendor. Искал середину в Harbeth. Сейчас весь в смятении. То ли себя не могу снова понять, то ли акустику.
У меня больше 10 лет были динаудио от аудиенс до контур 2.8 и Харбет были и и Рега и АН.
И я скажу вам, с каждой из них можно спокойно жить и слушать отлично музыку.
Ох зря. Мои прогрел наконецто, они выдали сумасшедшую сцену и детальность доселе не виданную. И я услышал за что я заплатил. К слову с акустическим кабелем за 50 долларов
Понятно, значит народ покупает потихоньку…
Если вам пятерки показались мутными, что странно, рекомендую послушать тридцатки. Они имеют несколько другую звуковую концепцию. Слегка мониторное и чуть суховатое, по сравнению с пятерками.
Это у семерок, которые всегда позиционировались как домашняя акустика.
У HL-Monitor, прадедушки современных пятерок фазоинвертор был всегда справа. У этой акустики было другое предназначение - студийное…