Несколько раз открывал и перечитывал эту запись в тур. Очень бы хотелось услышать как они поют, но и уже раскрутить их на максимум возможностей, или около того. Чё-то я правда немножечко очкую
, получится ли раскрыть, но, блин, постараюсь, если повезёт. Кайфанём тогда уж.
Надо будет только забрать (отправить их до понедельника).
Тур будет небыстрый, скорее всего акустика будет на весенней выставке в шапито DA Stereo.
Если тур не быстрый, то может успею запрыгнуть в последний вагон и услышать 5/9. Скрестил пальцы даже на ногах чтобы срослось по времени и взяли в тур.
Доедут ли они до Беларуси???…
Если есть желающий стартовать, приезжайте ко мне, заберите коробки. Ну или таксишкой отправлю.
В личке договоримся.
Ух, вот тур, вот это экземпляры. ![]()
![]()
![]()
Дмитрий, нашелся кандидат? Мне, конечно, немного не с руки завтра, но если никто не может, то подхвачу.
Потихоньку начали, а вы пока записывайтесь. Зима длинная и холодная будет.
В баре
В конце недели закрываю запись. Акустику греет первый участник.
акустику забрали уже?
Забрали и греют.
Закрываю запись сегодня.
Закрыто
Начали
Прекраснейший тур!
В добрый путь!
Нравится идея этой акустики, хотел бы послушать, но, к сожалению, самый близкий потенциальный участник был очень далеко… Не верил, но слегка боялся попасть в расписание)
Тоже хотел послушать, но не попал в тур.
Ну ничего - будем читать и экстраполировать опыт участников тура на свою систему с определенным коэффициентом погрешности )
Я фанат BBC-акустики.
Был переиод (до 2022 года), я немного переписывался с Дереком Хьюзом, сыном Спенсера и Дороти Хьюз. Тогда я писал ему о своей любви к Spendor BC1 и выражал уважение к его родителям, а также благодарил его за работу по сохранению традиций Spendor BC3 в сотой модели Spendor (именно он разработал первую сотую модель Spendor). Ну а самой важной задачей у меня тогда было выяснить у него конструктивные особенности стоек под BBC-акустику, а именно классической линейки Spendor для изготовления собственных реплик.
Интересный человек и он тогда работал в Graham. Дерек считает именно Graham продолжением традиций, заложенных в классических BC1, не Спендор или Харбет, а именно Graham.
Я к чему, а к тому, что участникам тура крайне повезло прикоснуться к акустике с такой богатой историей. Используйте это время по максимуму! Захватывающих эмоций и ждем первых впечатлений!
Первым участником тура выпало стать мне. Послушать именно эти Грэмы давняя мечта. И вот она сбылась. С замиранием сердца ждал начала тура, подтверждения участия. Пылесосил ковер, протирал от пыли стойку. И вот заветные коробки в квартире.
Грубоватый, не без дефектов шпон приятно зашершавил кожу при извлечении и установке. Игры разума, конечно, но на ощупь он транслирует ощущение теплоты и мастеровитости.
Вес тоже настраивает на лучшее: не лёгкий совсем, уверенный, но посильный.
Очень боялся, что первое прослушивание не оправдает ожиданий. К счастью, всё именно так, как я надеялся. Полнокровный, тембрально убедительный звук. Акцент на середину и нижнюю её часть. Тактильный бас. Не резкие, но подробные высокие. Заполнение комнаты на 100%. В общем опять все эти аудиофильские маркеры.
А по факту синергия с моим трёхсотым Лебеном. Какая-то правильная ненавязчивость, музыкальность. Нет броскости, есть комфорт. Не плюшевый и не сонный, комфорт от ладно скроенного звука. То что в британском английском выражается словом “proper”. Мониторность? Ну пусть называется так. Очень домашняя мониторность, человечная.
Восторга от Грэмов нет, есть ощущение, что с ними можно долго и спокойно жить. Послушал уже много всего, с удовольствием, но больше всего хочется слушать рок. Вероятно, это сезонное.
Завтра мне предстоит передать акустику следующему участнику. В первый раз за всю мою историю участия в турах делать это совершенно не хочется.
Картинка для любителей пообсуждать влияние грилей.
Да не грилей, а подставок под АС)