🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 4)

@cosmos сбавьте градус

2 лайка

Если в двух словах, отвечая на ваш вопрос выше, хотя в двух словах не получится, то это разрешение и микродинамика в среднечастотной области. В вокале это проявляется как в интонации так и в более лучшем выговаривании, голос звучит со своим неповторимым тембром и особенностями. Лучше выделены тембры голоса а также тон между первым и вторым исполнителем. В музыке, в музыкальном инструменте это выражается в особенностях этого самого инструмента, например слышится разница между фортепиано в сольных дуэтах музыкантов или например можно отличить на записи, даже так, да, возраст(условно) инструмента, его особенности. В самой записи это атмосфера зала где сделана запись, отражение звуков если оно есть, размер, позиционирование музыкантов, явные пространственные расстояния между инструментами и например солистом, разная скорость звука доносящаяся до ушей слушателя, в записи слышно как у каждого инструмента своя роль в музыкальном полотне. Я не знаю , относится ли это к психоакустике, не было времени изучить этот вопрос, но каждый раз возвращаясь к сравнению конфиденс с любой другой акустикой бренда я слышу тоже самое.
PS: я часто использую 2-3 основных трека для сравнения, и несколько дополнительных(более попсовых).
Один из них это шикарнейшая разница между моделями в треке La Soledad американской группы Pink Martini альбом Sympathique.
Тут инструмент, скорость, игра разных рук на фортепиано, позиционирование, речевой акцент и выразительность дикции исполнителя, обьем, атмосфера и тд

Вторым, у Roger Waters это трек Comfortably Numb 2022 из альбома The Lockdown Sessions.
Тут пространство, динамический диапазон, позиционирование, вокал, тембр голоса, эмоция, атмосфера.

Третий, это Nenad Vasilic альбом BassRoom треки Bass Drops и следующий Gavrilos Prinzip.

Тут тембр инструмента, скорость игры, высота перебора и разность игры на разных струнах инструмента, и их вибрации и затухание, позиционирование исполнителя, темп и ритм.

И так далее по списку.
Постарался обьяснить как смог.
Но главное это эмоции от прослушивания Confidence, при прочих равных на конф они выше. Музыкальность, так называемая, и складывается она из вполне слышимых нюансов. Сознание при прослушивании музыки через конфиденс может визуализировать игру музыканта (конкретное действие - конкретный звук в пространстве и времени)

Спойлер

PPS: @Hawk еще раз прошу прощения, перепутал вас.

Вспомнился еще один трек, правда мы его не использовали в сравнении Confidence и других ас компании Dynaudio, но я использовал его часто для проверки аппаратуры на способность передать атмосферу, ощущение присутствия и соучастия слушателя, а так же на способность воспроизводить много звуков разной громкости , скорости и тембра одновременно это трек Machu Pichu из альбома Inka Moods(The Portrait in Music) Quadro Nuevo & co.

22 лайка

Фирмы, которые умеют играть джаз. AN старшие делают это фантастически на мой вкус. Динаудио, пожалуй, так не могут, как AN, зато могут всю остальную музыку, которую это трио не особо умеет, особенно что касается тяжелой музыки.

7 лайков

Тут чего-то другое рассказывают :rofl:

Круто конечно, но надо бы сравнить с Конфиденс лоб в лоб. И почему на AN ставят джаз 60х и Высоцкого, а не Death, Igorrr и Noisa

Вы как то странно сгребли бренды, серия D например у Spendor, на любом жанре ни одного шанса не оставит серии Контур у Dynaudio. А если про джаз, так там и серии А достаточно.

1 лайк

Ни одного шанса :rofl::+1:t2:в голос смеюсь. Ну пусть так будет, как скажете. Это не я сгрёб в кучу, а @Hawk

2 лайка

Смеяться можно, факта не отменяет. Как бывший владелец 25th signature, отлично знаю сильные стороны бренда.

1 лайк

Илья, Вы просто не слышали как могут Дины :rofl:, куда там этому AN
Тут у 99% Дины не раскрыты независимо от линеек производства

Мне посчастливилось услышать как могут Фокусы (у меня самого контуры 30i и всё ещё в работе), так вот система AN за 20 :lemon: на мой скромный ух, вообще не смогла донести правильного звука, там прям огромное количество недостатков…, начиная от прилипающего звука к АС, заканчивая неразборчивостью в нижнем регистре.

7 лайков

Пришли в ветку Динаудио рассказывать, какие Спендоры серии Д крутые и как они рвут на любом материале Контур. Не надо так делать. Слушайте ваши Спендоры на здоровье, мне они, кстати, тоже очень нравятся, но тяжелую музыку Динаудио и Контур, в частности, играют злее и правильнее.

4 лайка

Конфи возможно, не сравнивал, а Контур с AN сравнивал на джазе 60х и играли лучше AN, но там был и усилитель топовый и проводочки и источник. Кто знает, если приготовить Контур по максимуму, может разница не была бы столь разительной.

1 лайк

У меня нет Spendor, как и нет уже Dynaudio, но как бывший владелец обоих, я за правду. На священную корову не покушался.

2 лайка

Написано 3/5 Spendor. А что у вас сейчас?

Я тоже за правду. Правда у каждого своя.

1 лайк

проверяли лично у 99% участников ветки?
Не раскрыты…? :slightly_smiling_face:

4 лайка

потому что аппаратура AN может передать помимо эмоций еще и эпоху записи, собственно все знакомые мне аудионотчики(с полным стеком AN) в большинстве своем слушают исключительно такую музыку. В принципе AN может и потяжелее , просто подача будет на любителя, но мне звук AN понятен и близок , поэтому я спокойно могу слушать ACDC или Black Sabbath на AN, и звучит это фантастически, не мельчит с хорошей скоростью и размахом.
PS: стоит оговориться конечно, есть нюансы, но есть и сильные стороны, которые я написал выше.
В моей практике личной, когда у меня был стек AN у меня в коллекции был один диск Мелодии, по-моему Эдуард Хиль, если память не изменяет, и слушался он шикарно.
Потом я продал AN и купил связку Dynaudio Heritage + Ml585\512 и мне пришлось раздарить все диски такого плана … зато я плотно сел на R.J. Dio, Black Sabbath, Opeth и тд тут AN был не конкурент. Т.е. эмоций на AN у диска Мелодии было больше, передавался дух времени, а на Dyn\Ml больше эмоций от голоса Dio, драмматизма BS и Opeth и тд

5 лайков

можете систему озвучить?

я бы не сказал что это недостатки … скорее особенности
:down_arrow:

За пол года в Москве успел посетить многих любителей аудио, включая выставку апрельскую. Так вот чтобы кто то или какая либо систему удивила, нет, этого не произошло. По этому я уверен в своей оценке в 99%.

Заведомо знать как должна играть музыка можно только в отношении акустической.

Как должен играть рок или иная электромузыка знать невозможно. Даже системы на студиях несовершенны.

Но с помощью музыки с относительной натуральностью ранжировать технические средства… Увольте.

4 лайка

А чё её озвучивать, идите в AN, там вам и расскажут :see_no_evil_monkey:

1 лайк

Надо профиль обновить, 3/5 в кабинете стояли, сейчас только Chario Дельфины mk2 есть, Основных АС нет пока.

1 лайк