Надо было брать C20А - там уже стойку производитель засыпал усилителями в нужном количестве, не пришлось-бы голову ломать!!!
Шутка)
Поздравляю с приобретением!!!
Спасибо!
Не, активную не хотел…
Дмитрий, поздравляю! Супер акустика! Чем усиливаете? Это главный вопрос столика)
Засыпать на слух , с моими полками Контур 1.4 когда то давно - оптимум был 2/3 , фасовал в пакетики- «колбаски» , связывал как сардельки ..
Дмитриев в полку прибыло. Поздравляю с покупкой.
Илья @Elvis1988 засыпал стойку стенд 20, если память мне не изменяет то 2\3 идет хорошо и не передемпфирует.
и я читал что подходит 2\3 засыпки.
Засыпал всю стойку. Получил прибавку по звуку. У меня тоже колбаски. Пробовал убирать и добавлять. У меня правда hs)…
по усилению - moon 340.
комната 12,5 кв.м.
пока, на слух, усиления хватает - громкость больше чем на 8.30, чтобы было больше 80 дБ не требуется.
Хотя много кто писал, что 340го будет мало…
Но вот прогреются АС, уши “прислушаются”, тогда можно будет уже делать выводы…
по засыпке, коллеги, не совсем понял…
вставить мешочек с песком (засыпать) можно только снизу - верхняя площадка ведь не съемная…
вы единый мешок ставили и проверяли уровень засыпки по звуку?
с мешочка потом песок не сыпался? чем перевязывали мешок?
Вариантов что посыпится с неоригинальных мешков больше чем когда засыпаешь в оригинальный. Он плотнее.
@MystY Дим как ты в 20ки засыпал?
ну вот те же ощущения…
пока предполагаю, чтоб не спался песок - мешочки комплектные на 2/3 засыпать, завязать и завязкой вверх впихивать…
но как бы не порвать наполненный песком мешочки при заталкивании…
понятно, что проще мешочек вставить и тогда засыпать или маленькие мешочки запихивать завязкой вверх…
в общем, нашел проблему на пустом месте)))
Изучал, по всем советам засыпки стоек (не только для конф20), точно не больше 2/3 и примерно не меньше 50%
Я сначала засыпал 2/3, потом показалось многовато и переиграл на 60%
Но именно что показалось, не уверен что что-то услышал) Тем не менее, не поленился пересобрать.
понял, пасиб) интересная информация…
так делал. кружкой насыпал песок во вставленный мешок
Может пару месяцев послушать без какого либо наполнителя, чтоб потом понимание было, что на что и как повлияло?
Экспериментировал с засыпкой, потом попробовал поставить на нижнюю площадку больше груза, так и оставил, низкий центр тяжести в моём случае сыграл намного лучше.
Виталий, спасибо!
Именно так и планирую - пока колонки греются - послушать так.
Озаботился, что может быть что то докупить нужно…
Демпфер нужен для трубы в стойке. Поэтому вниз идет песок с мет дробью а средняя часть песок. И получится убить 2ух зайцев сразу.
Вы можете просто постучать по пустой стойке костяшками пальцев. Там вибрации и звон будь здоров.
Я так и делал у себя.
Просто хотел услышать сначала советы и опыт владельцев конфиденс 20 и их результат.
Дмитрий, спасибо!
У меня предыдущие АС стояли на стойках в которые конечно засыпал песок. Только там засыпать было возможно сверху.
Вопрос именно по Confi 20 - и засыпать (установить мешок) можно только снизу и объем трубы достаточно большой.
Поэтому и обращаюсь к владельцам соответствующей АС - как решали вопрос)))
по идее можно и сверху, открутив 20ки от стойки
@MystY Дим, что скажешь, ты через верх или низ засовывал в стойку?
я не пробовал верную площадку снять, но мне показалась, что она не съемная…
Нельзя, стойка сверху заглушена резиновой подушкой, которая напротив фазика специально стоит.