🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

парни. мне кажется что бас\середина\высокие очень сильно зависимы не от самой акустики только, но и от ее окружения, начиная с комнаты и расстановки.
В идеале(восклицательный знак) что бы внимание привлекали не частоты, а музыка.

4 лайка

Влад Дорогой , привет огромный! Да я то знаю как они играют, просто на слух тех кто ругают 25’е за отсутвие середины и винят в этом большой диаметр ДГ мне интересно было просто)

1 лайк

:joy::sweat_smile: Ничего не скроешь)

1 лайк

Я намерено выждал паузу , чтоб все высказались , дабы не разводить, просто озвучу свое мнение .
Итак опыт таков!
Владение 9-10 месяцев Dynaudio 25century одновременно с usher beryllium x718
Мой путь начинался с 52спешл эдишн, потом фокусы 110,160, контуры 1.1,1.3,1.4 , 25 ‘е были последние из того что владел по динаудио
Итак , Ашер Берилий, и мидвуфер бумага семерка, 25’ки мой один из любимых твиттеров после берилия Ашеров и Эзотар 330Д, а именно 110’й Эзотар , мидвуфер 20 см против 17,5 Ашеров ( в суе сканскпик!)
Я много месяцев долго не мог выбрать кто мне из них больше нравится, менялось усиление , источники и даже концепции, а сколько проводов менялось даже не счесть
Было все и лампа и камень и гибриды….
Так вот, выставил их одновременно, Дины быстрее ушли, Ашеры соответственно остались
Теперь о различиях, провала нет как такового не у тех не у других, это настоящие двушечные полки, в них есть все за что мы любим такой формат
25’ки на фоне берилия не пасуют ни разу по верху , самый верх от 7000 и выше за счет крутого порядка дал просто море воздуха , проникновения, эффекта три ддд, закрываю глаза и ощущаю осязаемость воображаемой сцены, размер и характер инструментов, голографичность все при них. На самом деле это серьезный экзамен лично для меня выступить против берилия от Ашер, там и купол крупнее и камера с мотором как у 330’го, они по размеру с 3’х дюймовыми среднечастотниками могут поспорить
А что же мидвуфер так ласково приниженный тут, а ничего криминального, на мой ВКУС да есть проблемы, но это если вы аудиофил причем ключевое законченный, чуть ниже поясню!
Сам сч диапазон 500-2500 он отыгрывает как надо, все в нем есть и атака, нижнее наполнение и верх диапазона, вобщем вовлекает!
Теперь про то что выше писал , про аудиофилов) мне кажется для них может претензия быть в окрасе верхнего диапазона сч, если он ( аудиофил) крепко так сидит на бумаге, ему не хватит натуральности тобишь не окрашенность голосового диапазона на верхней середине, лично мне этот окрас импонирует, очень прикольно выходит , довольно интересно и необычно !
Что хочу сказать , на мой ИМХО нет у них проблем из-за большого диаметра, но есть некие вопросы из-за применяемого материала, но этот материал у всех динаудио, и ничего любим и обожаем!
Вобщем не согласен я однако про размер и отсутствие середины, к подаче в силу вкусовщины есть нюансы , это да, но если вы не законченный аудифил считаю они доставят…….
————————
Немного добавить хотел:

И добавлю еще, в них же сделали все то, за что ругали…… их не нужно кочегарить , чуйка 88!
И на борту на то время почти верхний Эзотар 110’й, он бриллиант этой системы)
А отделка карельской березы , кто видел тот меня поймет, просто сногсшибательная!!!
Зы: считаю 25’ки превосходят 1.1-1.4 контур и очень приблизились к С1! По соотношению цена качество кмк это лучшие Дины, и они точно в личном моем зале славы занимают достойное место, вижу что по концепции и HS созданы с оглядкой на них, возможно даже еще выше, как оно будет покажет время и опыт, но даже визуально это 25’ки на стероидах))))
Последнее чисто гипотеза не более, просьба сильно не пинать!

18 лайков

Тогда тем более непонятно, зачем гоняться за сп25ми, если Контур 20ай лучше сп40 во всём, при схожей стоимости, да еще и моложе на 20 лет.

1 лайк

Году так в 2008 я хотел купить полочные Usher вместо Canton LE 190. Но я купил XTZ и это было моей ошибкой. Динаудио же тогда были просто недосягаемые по цене.

3 лайка

Так бывает, что нравятся людям именно сп25, а не Контур 20 ,ну и стоимость бушных все же несколько не та же, а возраст 25-к -только разогрелись

4 лайка

почему гипотеза - следующее поколение больших юбилеек …АС -интрига, помучайтесь, господа меломаны -аудиофилы, в выборе между НS и Конфи 20 :wink:

1 лайк

У конфи 3 тоже вуфер 20см, но там с серединой, все более чем, отлично. Невероятная реалистичность. У 25-х не так, к сожалению.

1 лайк

Дык то Конфи С3 ,если бы они звучали так же, как и СП25 ,то какой смысл в топовой линейке ? :wink: А разница слышна явственно .

1 лайк

А что сп25 продают сейчас за 400 тыс., контур не сильно дороже.

Да и сейчас как бы на хорошие Дины уйдёт не одна зарплата.

1 лайк

Ни о чём не говорит.. ну продают и продают. Почему всем должен нравится именно Контур 20? Ну нравится кому то больше СП25 ,а кому-то Контур 1.4 - разные люди , разная любоффь :wink:

5 лайков

С этим не спорю) 25ые я слушал на прошлой выставке с усилителем Тарима - вообще не впечатлили.

Это субъективное мнение мимолетного прослушивания ,тем более с указанием конкретного УМ, или с ним -все АС должны всех вштыривать чтоль? :wink: Нет конечно, есть много людей, которые вообще Динаудио терпеть не могут.

3 лайка

По мне контур 20 только за один внешний вид можно купить, они прям как скала)
Слушал их мимолетом, захотелось купить контур 30………белые :face_with_hand_over_mouth: , так как следующий мой апгрейд обязательно напольники

6 лайков

Я имел ввиду не разницу в уровнях, а разницу в настройках. У 40-к, в этом плане, больше общего с С3, чем у 25-х.

1 лайк

…увидел Контур 20 - скала, и такая, что сразу захотелось купить Контур 30, пошел и купил напольники … Конфи 30 -это по нашенски :wink:

1 лайк

Я не заметил какой то большей схожести у 40 -к, чем у 25-к, с полками Конфи.Субъективно конечно , но для меня ,сразу слышимая разница в уровне Конфи перевешивает все нюансы настроек младших братьев

1 лайк

Да не Дмитрий , ситуация вот какая, сперва комната была в 20 кв, хватало всего по низу, но была отдельная кдп под звук, и пока занимался акустической обработкой стен, пола и потолка жил в малой комнате в плане звука, как переехала система в большую комнату 30 кв баса стало меньше, а в нее вложен серьезный бюджет, встал перед выбором того, что нужен другой формат акустики) да и Дины в крови, естественно одни из основных конкурентов)))

1 лайк