🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Прежде всего, благодарю Александра за гостеприимство и отличное общение! А также, за терпение :slight_smile: Но надеюсь, интересно было всем.

И да и нет. Класс-то у них близкий, но надо понимать. Как ни крути - полочники против высоченных напольников. И 3 полосы против двух. 4 динамика против 2. Высота корпуса АС раза в четыре выше! При создании С30 объективно было меньше физических ограничений. И это слышно. Эти АС намного больше, чем просто набор 4 крутейших динамиков и шикарного большого корпуса с причудливой панелью. Есть душа.

Ключевое в С30 - удивительная легкость подачи. Непосредственность. Видимо, сказывается отдельная полоса на СЧ. Они все про это. Низы, несмотря на пару 18см басовиков, ни в коем случае не доминируют и не давят. Супер интеллигентно и артикулированно. И нет, не в том дело что “усиления не хватило”. Если запись попса и там навалили басу, то они это выдавали. Правда, и помещение у Александра огромное, и в высоту тоже.

Я бы так не сказал. Уровень АС высочайший. Корпус заметно тяжелее и больше чем HS, и это не могло не повлиять. Очень ровные. Супер плотный бас. Очень, очень эмоциональная подача. Захватывают. Стали ровнее чем HS. Очень сильно в глубину не копают, но это по сравнению с С30. А среднего баса очень много, они вот даже его форсируют. (а С30 нет. Они могут намного больше, но не хвастаются этим) Если сравнить с С20, то бас и намного плотнее бас, и в разы больше, и легче выдаётся.

Надо понимать, что CL поработали не более 45-50 часов. Когда включили, я сразу услышал что потенциал отличный. Но решил что послушаем минут 20, и выключим. Т.к. была слышна неприработанность или резкость в разных диапазонах. Но далее, трек за треком, они прогрелись и мы втянулись. Через минут 40-50 прослушки, уже не было особого желания вернуться на С30. И к этому времени @cosmos уже переобулся насчёт CL :slight_smile:

Дальше - больше. В итоге послушали их 1.5-2 часа, и необходимости возвращаться на C30 уже не было никакой по звуку. Все устраивало. Вовлекало. Потрясало эмоциональностью. Переключили, только чтобы не упускать шанс очередной раз сравнить.

По подаче, CL скорее можно немного назвать меломанскими. Дают упор на эмоции, и немного на свою подачу. Меньше дают информации о помещении (где записывали). Не отвлекают от эмоции в самом произведении. Послезвучий очень много.

С30 наоборот, дают чуть больше информации вокруг исполнителей и инструментов, чем “в среднем”. Потрясающая чувственность. Паузы в том же Soledad, пронимают. Более аудиофильская подача. Но не путать с детализацией на ВЧ. Именно детализации у С30 до фига, в других диапазонах. Но вот яркости (детализации хватает) на ВЧ я бы может, ещё добавил капельку. Пожалуй, единственный вопрос. Но это в пределах настроек цапа/обвязки и т.д.

Насчет раскрытия и потенциала… Тут неоднозначно. Да, у С30 он намного выше. Но надо понимать, что и так сетап был очень дорогой по меркам большинства не простых людей, даже аудиофилов. В разы дороже чем, скажем, сами С30. И CL никак не потерялись, всё показали что могут железки. Да и ещё как. Дай бог каждому раскрыть так колонки. Я бы сказал наоборот, в реальном сетапе (который у многих пользователей будет дешевле чем у нас собрался), разница по уровню между АС будет меньше. И с CL не то, что “можно жить”, они офигенные. Но разница в подаче никуда не денется. Это, если вдруг у вас будет возможность выбирать между этими АС. А так, я могу смело рекомендовать любые из них.

Ну и разница в цене АС, раза полтора. Дотянуться можно, но это не копейки.

А так да, в раскрытие С30 можно и ещё ввалить. И моноблоки, и прочая. Есть есть деньги и чешется )) Sky is the limit, как говорится.

20 лайков

Политкорректность это хорошо, но в сухом остатке и по Вашему отзыву и отзыву Дмитрия очевидно, что Cf 30 просто выше классом.
Да, сложней раскрыть, но тут как говорится, взялся за гуж…
Кстати, какая система у хозяина? Никто не описал ее…

3 лайка

Всемирный заговор тут ни при чём… Мне ничто не мешало сказать к примеру что “CL я не понял”, “маркетинг”, “лучше доплатить”.

Я увидел ценность CL ближе к C30, чем @cosmos .

А класс конфи, да выше. Безусловно.
Выше, выше, и что с того? Есть АС ещё дороже чем конфи, и уровнем выше. “Доплачивать” можно пока без штанов не останешься )) Аналогия с авто - 911 турбо выше классом чем бмв М5. Но если вы пересаживаетесь с 320d или октавии, то вас впечатлит любая из них.

И вот если, к примеру, вы дотянетесь до С30, но при этом не доплатите за очень хороший усилитель, или например не хватит денег купить стример, то звук системы будет хуже чем с CL.

И в комнату 18м возможно С30 не станут, а CL должны.

13 лайков

Поэтому и надо оставаться с с20 они выше уровнем чем CL и встанут в 18м и на остальные компоненты финансы останутся.

6 лайков

Логика в этом есть. И надеюсь у нас будет возможность сравнить CL и Cf20

Всем добрый день)Интересно почитать отзывы,жаль я не умею так описывать эмоции)Чуть позже мысли в кучу соберу и отпишусь.
Усиление Hegel H600
Источник цифра Dac Rossini Apex+Rossini master clock обвязка Siltech.
Остальные источники ребята описали

5 лайков

Так а причем тут всякие “НО”? Речь не про то, что к с30 надо комнату больше, усилитель лучше и тд… А про то, что это АС более высокого класса, чем СL.
Тут просто в этой ветке, активно муссировалась тема, мол CL это чуть ли не Кофи, только со скидкой. А это не так. И даже слушать не надо чтоб это понять. Никогда фирма в пределах одного модельного ряда не допустит, чтоб АС дешевле играла лучше чем та, которую сама фирма позиционирует, как свой флагман.
Вот теперь очное сравнение это лишний раз подтвердило. И аргументы типа - да… СL стоит то сильно меньше, а играют мол не сильно хуже - это в пользу бедных.

2 лайка

Очень хорошо. Имхо, хегель тут немного не в своей компании, а мы все знаем, как динаудио любит хорошие усилители (нему обиду 600му).

2 лайка

Ну если вас это зацепило… Лично я всерьез это не воспринимал. Достаточно сравнить РРЦ.

3 лайка

Именно так,он пока в приоритете на вылет,но система росла не стабильно,так вышло.В следующий раз обзор будет уже с другим усилением.

3 лайка

Все бы так и было,один нюанс как говорят,их всего 1000 шт.Не стоит этот факт забывать.

1 лайк

Доброго всем дня! У меня вопрос кто нибудь имел возможность слышать пару simaudio moon Ace и dynaudio 25 special edition

Вам MystY только что написал, что и C30 и CL примерно одного HiEnd класса акустика, только с разницей в подаче и одни более меломанские, другие более аудиофильские. И перейдя на CL уже не было желания возвращаться к С30. Плюс учитываем сколько был прогрев у CL и у С30. Плюс учитываем, что в малых помещениях CL точно будут предпочтительней.
По многочисленным комментариям такое чувство, что вы спать не можете, думаете как бы CL не переиграли С30! :grin: Не понимаю, зачем так перживать о колонках, которых ни у кого у нас скорее всего не будет. :wink:

Спасибо большое за информативный отзыв! :+1:

4 лайка

Про важность обвязки мне понравилось!
А то иногда как из фильма ,Хозяин Чукотки" - когда американцы гражданам чукчам трубы от граммофона продавали!;-)))

Ильгиз напиши что сейчас на усилении и что не устраивает) тогда будет проще людям что-то посоветовать.

Судя по вашему посту выше, вы прям *настаиваете,*что данное, да безусловно -интересное сравнение, всем стоит принять за объективное, и априори - по другому быть не может? И если сравнение этих же АС будет в другой КДП ( с другими характеристиками) ,с другим усилением, имеющим иной *звукотип ), с другим источником , скажем на СД дисках ,или на виниле - то результат сравнения будет таким же? :thinking:

4 лайка

@seaglance Проще вас в игнор добавить, чем что то объяснять…

Заканчиваем обсуждение/анализ собарников. Для непонявших - 10 дней на осмысление. Ок?

5 лайков

Я ни на чем не настаиваю. :person_shrugging: Пока просто сужу по крупицам информации с просторов интернета)

Каждый для себя решает. Я просто принимаю к сведению любые реальные отзывы.

1 лайк

Напишите в личку,я еще несостоятельный собарник,сам не могу)