я не говорил про любой, эт вы сказали. Вот. Прочтите. Сообщением выше. ![]()
Что у вас гудело мне не известно. Если открыть замер усилителей на стереофайле, транзисторных окололюбых, мы увидим на симуляции нагрузки болтанку ачх в пределах полудецибела. И да на резонансе будет прирост амплитуды в самом сигнале колонки, только это ничтожная цифра по сравнению с комнатой. Но ради прикола нашел ламповый заебисто, уж не знаю кто придумывал название и да, это худщий замер что я видел. на басу приклеится несколько дб https://www.stereophile.com/content/zesto-bia-200-select-power-amplifier-measurements
Транзисторный эзотерик надует на басу горбик в 0,13дб. Сорян, я такое не услышу) https://www.stereophile.com/content/esoteric-grandioso-m1x-monoblock-power-amplifier-measurements
Игорь. Я тоже считаю что гудение это не только комната. Но и усилитель/провода, особенно сетевые. Гудение можно убрать поставив ас в правильные точки и изолировав углы комнаты бас трапами
Но если усилитель гуано или сетевые то будет мазня и уууу уууу уу. В этом и смысл контроля усилителем АС.
возможно неравномерность накладывается на рум гейн и происходит гудеж. Тоесть изначально комната уже срывается в гуд, а высокое выходное сопротивление усилителя добавляет горбов на резонансе НЧ. Но в транзисторной даже бюджетке это небольшая неравномерность
Вот тут мне нечего сказать. Ориентируюсь только на слух. С сетевыми это прекрасно работает. На бас гитаре хорошо слышно.
Комната естественно влияет. Не зря же пользуются калькулятором акустическим и обработкой. Но на нее списывать все грехи не стоит считаю.
Думаю, гудит именно комната… Но если сделать правильно всё в системе, то гудеть перестанет или будет значительно меньше. То есть не меняя колонок и прочее железо, от “более лучших” кабелей у меня был эффект когда гудело а потом прошло, да. От сетевых.
Вот такой товарищ вводил в резонанс студию 30 м.кв с бетонными потолками с такой силой, что боялся разрушить дом.
Music 5
ну вот. А говорил место, комната, то-се, третье, пятое, детястое) ![]()
Так я не зря имеено на Контуры надеялся - мне их компоновка и конструкция больше всего импонировала и я рад, что не ошибся!)))
p.s. пока РГ больше 14 ед. не крутил)))
Ух ты! Поздравляю!
И как оно?
Как… как два рояля на комоде)))
Тяжелее качать чем эвок10 ?
Совсем наоборот! Сильно легче на подъем, я ещё больше 14 ед громкость не крутил.
Но играют они не как АС, а скорее как музыкальный инструмент. Это так, по первым впечатлениям)
Пускай греются. У меня на Evoke 10 нормальные НЧ только спустя неделю появились, кто-бы чего не говорил.
Но сравнивать их не корректно вообще.
Юхуууу Данила, Красапет!!! Поздравлялки ![]()
![]()
![]()
Я не просто так их хвалил, хороши заразы!
Спасибо, Карен!
От души!
Между похвалой и покупкой уж больно различна дорога у каждого)
А порты фазоинверторов закрыты или открыты? Как себя ведут у стены?
Открыты. Нормально они у стены, как и Evoke.
Разогреются, посмотрим. Я косяков не жду, честно.
Они меньше гудят чем сп40 хотя копают ниже
Вообще с ними можно и приостановить аудиофильскую гонку. Это уже очень достойный уровень