🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 2)

Новые разработки делают в Дании, инженеры тоже пока оттуда; низкие линейки начали делать в Китае для оптимизации затрат. Будущее непонятно.

1 лайк

Что вижу по приoбретению китайцами датского Dynaudio.
Появились линейки в бюджете ниже чем Аудиенс.
Появилось производство в Китае бюджетных моделей .
Появилась новая усредненная форма лайфстайл под любой интерьер Ikea. Хотя даже где то это красиво.
Топ модели стали менее привередливы к усилению.
А так собственно пока это все те же Dynaudio, но приспособившиеся под современный мир.

2 лайка

PS: и кмк i как раз это доработка для лучших продаж контур. Которые стали более конкурентно способными по звуку с другими брендами. Тут врядли заслуга китайцев, если только не грамотный маркетинг.

У китайцев своё видение,что нужно выпускать,и как и почём продавать.
Для меня будущее бренда интерес представлять перестало,увы,жаль,серьезная контора была,но ничто не вечно в этом мире.
Холиварить и спорить ни с кем не хочу,просто личное мнение озвучил,и буду жить со своими старенькими контурами и наслаждаться музыкой

Помню про нашу договоренность. Обязательно затестим :wink:

1 лайк

Михаил. Зачем спорить.
Я слушал старые линейки Dyn почти все кроме топ и конф напольников.
Звук дин можно не любить, не понимать, не раскрыть наконец отсюда может следовать и первое , и второе.
Но по моему мнению new Confidence это прорыв в звуке у Dynaudio.
Более легкая нагрузка, менее темный и отстраненный звук, выше разрешение(хотя тут уже шашечки чем ехать), а форм фактор? - и красивые и дорого выглядят. Ас стали во всем более технологичны. Так что кмк у компании есть будущее. Какое оно будет зависит от владельцев.
Конечно старого звука можно не ждать(наверное) я как раз и выбрал HS , тк они напоминали мне по звуку 3тьи конфиденсы. Но новые конф это звук с залетом в современный HiEnd. Который тоже раскрывается не легко…

1 лайк

Дмитрий,я бы хотел,чтобы вы оказались правы,но вот у меня веры в это нет
У вас есть маленький кусочек счастья в лице херитажей,который умудрились выпустить вопреки политике скатывания в массмаркет,берегите его,я не уверен,что дальше будет лучше

1 лайк

А где по дешману в Европе купить Cf30,50?))
,конец" придётся выложиться, даже не знаю какой приговор будет…

И норм. Человек не жалуется на связку с NAIM

8 лайков

Naim хорошие усилки, но есть и получше и не намного дороже! Концы Пасс например, особенно вторичка.
СД найм одни из лучших проигрыватели… Мои ухи канешн…)) Верекер покойный любил рок, динамика, бас, но муз.тонкости тоже есть.
Знакомый рецензент перепробовал кучи Фэйзов, Нагры, Найм и тд… вообще говорит не вижу смысла брать в А классе Фэйз, если есть Пасс дешевле.
Просто к каждой акустике+помещение (+уши)) надо подбирать свой усилитель.

1 лайк

Я как владелец SP40 и одновременно Evoke 20 могу сказать, что в моей комнате Evoke 20 баса не хватало и играли они с поддержкой сабвуфера. А вот SP40 прекрасно и без него справляются. Если что я тестил много месяцев, так что в моих условиях это так…

5 лайков

Я как SP40 поставил, так и понял, что мне напольники и не нужны, и зря я на них циклился всегда. В 35 квадратах отлично играют. И на малой громкости, а уж если навалить, то такая дискотека - мама не горюй! Мне такого барабум и 30 сантиметровые вуферы не давали, не говоря о столбиках.
И это всё на 30 ваттах в классе А! Кто бы раньше сказал, что так будет - не поверил бы.

10 лайков

А усилитель и источник у вас какие?

1 лайк

Мне кажется зря вы Dynaudio хороните.
Этот “чина-хозяин” (Goertek Inc.) построил для Dynaudio современный измерительный комплекс, который позволяет проводить любые акустические измерения (31 микрофон на дуговой штанге, вращающейся на 360 градусов).

Я не сторонник мнения, что покупка компании Китайскими владельцами делает её продукцию хуже. Уже есть много примеров, когда Китайцы как раз инвестируют “в долгую” и благодаря большим инвестициям компания как раз получает толчок для развития.
Учитывая то, что большинство аудио компаний – это довольно маленькое часто семейное производство и бизнес (можно сказать выросли из гаража), то для них такие инвестиции и открывающиеся возможности ранее были бы просто немыслимы.

2 лайка

Marantz Model 30 + SACD 30n

1 лайк

Юпитер у Динаудио давно

Эту знаменитую измерительную комнату сделали еще до покупки китайцами.

2 лайка

Похоже вы неправы:

And in 2016, as part of its new R&D centre – Dynaudio Labs
Dynaudio: inside the speaker corp's state-of-the-art measurement facility | Home Cinema Choice

In 2014, Goertek bought a majority share of Danish loudspeaker manufacturer Dynaudio.
Goertek - Wikipedia

Итого: Goertek купили контрольный пакет акций Dynaudio в 2014 году, а новую измерительную лабораторию открыли в 2016.

3 лайка

Я слушал этот Маранц с Эвоками 20 и мне кажется он их не раскрывает полностью. Может SP40 более легкая нагрузка для этого Маранц и поэтому качает. Такую связку с SP40 не слышал.

Динаудио-не маленькое семейное предприятие
И,зайдите на авито,посмотрите,сколько там продается емитов,эвоков и иксайтов.Народ избавляется от них,они никому не нужны (даже серии DM на вторичке почти нет),а более старшие линейки почти отсутствуют,и стоят неподъемно для большинства меломанов,ранее такой разнице в цене не было

1 лайк