🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 1)

А на авито уже и предложение по херитажам есть,540 тыс

3 лайка

Сегодня заезжали в гости к Александру Профиль - Aha - DA Stereo

Цель понятна, думаю)

Результаты:

• аку как интегральник - звук такой себе…
  • аку как конец, рг в цифре - звук получше!
  • ресёрч как конец, рг в цифре - отлично играют обе АС, причём сразу понятен уровень, как 25ок, так и 1диничек, полноценный инструменты, не пластик с ведёрком, натуральный вокал с грудными нотами :+1: гудежа, с ресёрчем никто из ас не позволял себе, всё в пределах разумного, комната порядка 20м2

Саш благодарю за гостеприимство! Думаю, ты наконец-то услышал, на что способны твои АС и примешь правильные решения)

10 лайков

Установка на ковре мягко сказать не оптимальна. Да же тяжёлые стойки будут болтаться, если сверху покачать. А стоящие на мертво или качающиеся в пространстве дины, это две разные ас. У меня на ковре стоят так. Гранитные (или мрамор) плиты стоят на болтах с гайками с круглой шляпой (ещё лучше шипы через ковёр в пол), обязательно надо иметь возможность регулировки, полы почти всегда кривые. Далее на граните стойка (засыпанная) на таких же гайках. Можно шипы, но тогда будет выше на 3-4см. Сами же колонки стоят через деревянные брусочки приклеенные с двух сторон тонким слоем блютака. Волокна лучше располагать вертикально. Брусочки выпилил из рейки 20х20х10. Что имеем в итоге, конструкция пол-плита-стойки, можно рассматривать как одно целое, тк соеденены между собой без виброразвяски. Получаем устойчивость и общую большую массу. Брусочки же развязывают сами колонки от этой конструкции, сохраняя живость корпуса и самого звука. Результатом доволен.

1 лайк

кроме автографа Эрика, в 25ках есть какая-то разница, первая 1000шт. или чуть позднее выпущенная модель? :thinking:

Моим Evoke 10 понравилось знакомство с ламповым усилением:

2 лайка

Согласен на 100%. И не только дины. Применение шипов (в пол сквозь ковёр) кардинально улучшает звук. Всё собирается, уходит некоторая размазанность, как в басе, так и а в остальном диапазоне.

1 лайк

Когда были напольники, так и было.

А что за лампа? Какая мощность?

На какую мощность расчитывал изготовитель усилителя, я не знаю. Лампы 6N5PJ.

А кто изготовитель? Фирма? Марка? Модель?

Ноунейм. И хозяин усилка не знает, ему просто подарили на ДР коллеги по предыдущей работе.

Когда он попал ко мне, он был совершенно не прогретый, звучал никак и у него хрипел РГ.

Все это давно пройдено и описано.

• Аккуфайс 530 - хорошо с Динаудио;
  • Обход встроенного усилителя в 530 на внешний - еще лучше;
  • Использование оконечника Аудио Ресеч ВТ-100 - много лучше Аккуфайса, отлично с Динаудио.

К сожалению, использование в дальнейшем высокочувствительных АС с рупорами - не лучшее для Аудио Ресеч, есть много вариантов лучше.

2 лайка

Похоже, по результатам прослушивания не только Александр принял решения :grin:

Интересно, @Aha Александр у вас такие же выводы?

Судя по тому, что лампы две - это SE, да и трансики маленькие, так что мощность совсем небольшая, не больше 10W.

Выводы на основе моих скудных познаний в лампах :blush:

Парни. Вопрос по спешл 25. Чем отличаются ас с автографом и без?

Читал когда то давно на сундуке что они явно интереснее по звуку. Чем?

Может аналогия как с конфи: доработанный кросс и как следствие более интересное звучание. Но это предположение

бытует мнение, что первая 1000 шук каким-то образом отличаются от других 25ок и не только автографом, я этому не верю, ибо кроссоверы одинаковые

6

он выглядит так и других я не нашёл

1 лайк

есть конечно, кто же спорит, вот только сколько сравнений не проводили, первые ресёрчи по звучанию лучше более поздних моделей и играют очень близко к маку 275ому лимитированному, я доказывать никому ничего не хочу, делюсь своим мнением

а насчёт 25ок, то они очень похожи на конечную в полочном сегменте, ибо звучание имеют очень серьёзного уровня (кто их слушал с неиграющими сварочниками, мои поздравления) и цену вполне адекватную :+1:

возможно полочные конфи и получше (только не с3), но извините, 250+ за полки, лично для меня оверпрайс… всему есть своя цена и звуку тоже!

1 лайк

соглашусь, достойная акустика в свою цену если есть чем усилить

точно лучше. Имел те и другие, в конфи с1 сшивка полос можно сказать идеальная. Баса меньше чем в 25, он другой фактуры. Более плотный что ли.

3 лайка